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Ingredientes (Para 4 personas)
500 gr. de lentejas
100 gr. de tocino fresco
100 gr. de chorizo
1 oreja de cerdo
2 dientes de ajo
1 cebolleta
1 zanahoria
agua
harina
huevo batido
aceite virgen extra
sal
1 rama de tomillo
2 hojas de laurel
pimentón
Preparación
- Pon la oreja a cocer en la olla rápida con una pizca de sal. En 20 minutos estará a punto.
- Pon las lentejas a remojo de vaspera. Pon un poco de aceite en una cazuela amplia, agrega los dientes de ajo enteros. Pica la cebolla y la zanahoria finamente. A??delas a la cazuela junto con las lentejas escurridas, el tocino y el chorizo cortados en 4, la ramita de tomillo y 2 hojas de laurel. C?brelas con agua, saz?nalas y deja cocer durante 20 minutos a fuego medio. Espolvorea con un poco de pimentón y mezcla bien.
- Retira la oreja de la olla, y p?cala en tiras (las partes que se rompan, a??delas a las lentejas). Pasa las tiras de oreja por harina y huevo batido y fr?elas en una sartén con aceite. Espolvor?alas con un poco de pimentón. Sirve las lentejas en una legumbrera y acompaña de las tiras de oreja de cerdo rebozadas.
- Durante la cocción, las lentejas han de estar totalmente recubiertas de líquido para evitar que la piel se seque y se desprenda subiendo ésta a la superficie. En caso de que falte agua, ésta se añadiré a la cazuela poco a poco y no de forma brusca.
LENTEJAS CON OREJA DE CERDO - TENGO UNA DUDA:
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