Pasta de tinta de calamar:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
anma
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:227
Registrado:28 Ago 2007 01:00
Ubicación:Viladecans
Pasta de tinta de calamar

Mensaje por anma » 14 Ene 2008 23:19

Hola a todas
el otro dia en el mercadona compre pasta con tinta de calamar es que me hizo ilusion por probar cosas diferentes, y ahora no se c**o hacerla, sere tonta, pero en fin es un gran problema para mi :nodigona: :nodigona: :nodigona: Que receta me recomendais, gracias a todas y muchos :beso: :beso: :beso:

samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Re: Pasta de tinta de calamar

Mensaje por samo » 14 Ene 2008 23:22

anma escribió:Hola a todas
el otro dia en el mercadona compre pasta con tinta de calamar es que me hizo ilusion por probar cosas diferentes, y ahora no se c**o hacerla, sere tonta, pero en fin es un gran problema para mi :nodigona: :nodigona: :nodigona: Que receta me recomendais, gracias a todas y muchos :beso: :beso: :beso:
Haz la pasta con marisco. Puedes hacer un sofrito con cebolla y pimiento verde, y cuando está pochadito, agr?gale jibia, calamar o pota (lo que más te guste). Lo dejas un ratito que se vaya haciendo y después le agregas un poquito de vino blanco, sal y pimienta. Cuando veas que el vino está consumido, le echas unas gambitas peladas y unos mejillones (en el mercadona venden mejillones congelados ya pelados que están muy ricos). Cuando veas que ya está hecho, le agregas la pasta y lo remueves durante un ratito para que coja el sabor. Y ya esté.
Verás que ricos te quedan.

andromedas-28
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:Una LEONESA viviendo en Madrid

Mensaje por andromedas-28 » 15 Ene 2008 12:18

Pues a mi tambiénme interesa ya que el otro dia vi en el lidl cintas de sepia y unos lacitos de sepia y salm?n y lo compre pero no sabia c**o hacerla, yo he buscado por internet y a parte de con mariscos c**o te dice samo sale una que se hace con anguri?as al ajillo y unas guindillitas, no las hice pero tenian buena pinta.

anma
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:227
Registrado:28 Ago 2007 01:00
Ubicación:Viladecans

Mensaje por anma » 15 Ene 2008 18:51

gracias samo, tomo nota de tu recetuki i prometo que la hare, muchas gracias y muchos :beso: :beso: :beso:

vatrex
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1688
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Comunidad Valenciana
Contactar:

Mensaje por vatrex » 15 Ene 2008 19:21

uy, eso no sabia yo k existia

samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » 15 Ene 2008 19:58

anma escribió:gracias samo, tomo nota de tu recetuki i prometo que la hare, muchas gracias y muchos :beso: :beso: :beso:

De nada guapa. Yo hice una paella con tinta de calamar y los ingredientes que os he puesto, y me quedé riquísima. Eso s?, el aspecto tira un poquito para atrás, por lo negro que queda, pero el sabor es realmente espectacular.

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 15 Ene 2008 20:45

Puedes hacer calamares en su tinta, así los hago yo:

frio mucha cebollita cortada en brunoise y cuando está casi hecha agrego los calamares en cortados en rodajas o en cintas.
Rehogo todo junto y luego agrego la tinta disuelta en un poquito de vino blanco (solo un chorrito) y la sal y dejo cocer estos hasta que están en su punto .

Recuerda que para que no queden duros han de cocer poco y si te pasas y está duros, has de continuar cociendo para que vuelvan a estar blandos (c**o unos 20 minutos míimo)

Yo nuncales pogo tomate, peso si quieres puedes agregartomate a la cebolla frita y pochartodo, luego seguir c**o hepuesto.

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Pasta de tinta de calamar - Foro de Cocina

Mensaje por roski » 15 Ene 2008 20:47

ME GUSTAN TODAS LAS RECETAS UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados