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m_geminis
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Mensaje por m_geminis » 16 Ene 2008 00:15

kina-1985 escribió:si no es para solo setas que es para acompañar te mando mas recetas hay van.jajjjajaj:

arroz con setas

Ingredientes para la receta de arroz con setas (4 personas)

400 gramos de setas
300 gramos de arroz
1/2 vaso de vino blanco
1 cebolla
1 pastilla de caldo de pollo
1 diente de ajo
50 gramos de mantequilla
100 gramos de parmesano rallado
Perejil
Sal
Elaboración:
Limpiar las setas y cortarlas en láminas o trozos, ech?ndolas en agua fría con el zumo de medio limón. Sacarlas y escurrir.
Rehogar en una cazuela la cebolla con mantequilla hasta que se ablande, entonces agregar el arroz y cocerlo unos minutos
Añadir el vino, dejarlo reducir a la mitad, agregar las setas y la pastilla de caldo disuelta en 3/4 de litro de agua caliente.
Cubrir removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz haya absorbido el caldo, ir rectificando de sal.
Antes finalizar la cocción (unos 5 minutos antes) añadir el ajo y el perejil picados y el queso parmesano.
Dejar reposar unos minutos y servirlo.


guisado de carne con setas

Guisado de carne


Ingredientes: (4 personas)

1/2 kg. de carne ternera o vaca
1/4 kg. de cebolla
1 zanahoria
1 tomate
1/4 kg. de patatas
1/4 kg. de setas
4 cucharadas de aceite
1 ajo
hojita de laurel
1 vaso de vino tinto
Sal

Preparación:

Paso 1: Trocear la carne en trozos más bien pequeños. Pelar las patatas y se trocean en unidades no muy grandes. Picar el tomate tras quitarle la piel y la pepitas. Picar la cebolla. Cortar a rodajas la zanahoria. Limpiar y cortar la parte de abajo de las setas, picarlas y echarlas en agua.

Paso 2: Se rehoga la carne y se echa a la olla. En el mismo aceite se fr?e la cebolla y el tomate.

Paso 3: Se ponen en la olla todo con un vaso de vino tinto. Se añade la sal y el laurel. Se deja cocer suficiente tiempo calculando que si se ha utilizado carne de vaca se necesita un buen rato más que con carne de ternera. Cuando se comprueba que la carne esta blanda, el guiso ya está preparado para servir.

hamburguesas con setas

Ingredientes (para 4 personas):

1/2 K de ternera picada
200 g de setas
50 g de jamón serrano
1 yema de huevo
25 g de queso parmesano
2 cucharadas de harina
aceite de oliva
sal
pimienta
1/2 vaso de caldo
1 chorreón de vino blanco

Pasos- Elaboración:
Paso 1: Lavar bien las setas y cortarlas en trozos muy pequeños.

Paso 2: En una sartén, con un poquito de aceite bien caliente, rehogar las setas.


Paso 3: En un cuenco grande, mezclar la carne con la yema de huevo, el queso rallado, el jamón cortado en trozos muy pequeñitos y las setas. Salpimentar.

Paso 4: Mezclar bien la masa y hacer bolas con ella.

Paso 5: Poner la harina en un plato y pasar las bolas por ella.

Paso 6: Aplastar las bolas con la palma de la mano o una espumadera y freír en una sartén con un par de cucharadas de aceite.

Paso 7: Añadir a la sartén el caldo y el vino, y dejar cocer a fuego lento 10 minutos más.

pollo con setas

Ingredientes para la receta de Pollo con setas (4 personas)

1 Pollo
400 gr. de setas
Para el relleno del pollo con setas:

100 gramos de setas
Pan (miga)
Leche
el higado del pollo
Aceite de oliva
Unas ramas de perejil picado
1 cebolla pequeña picada
1 copa de brandy o martini seco
Ajo, laurel, perejil y sal.

Elaboración:

Se prepara el pollo
Se empieza a preparar el relleno:
Se calienta un vaso pequeño de leche y se pone una miga de pan del tamaño de un limón pequeño a remojo en la leche.
En un sartén se calienta un poco de aceite de oliva y se echan los 100 gramos de setas (ya limpias y troceadas), se les dan unas vueltas
Se añaden a la sartén los higados del pollo. Cuando están fritos (3 minutos) se separa la sartén del fuego y se machacan bien los higados en la misma sartén con un tenedor.
Se agrega la miga de pan empapada en leche, la cebolla picada y el perejil. Se mezcla todo muy bien.
Se echa un poco de sal dentro del pollo y se le pone el relleno. Una vez rellenado se le cose para que no se salga.
En un cacerola se pone un poco de aceite de oliva y que coloca el pollo.
Se caliente el brandy y prendi?ndolo con fuego se flamean el pollo.
Se colocan los 400 gramos de setas (cortadas en trozos grandes) alrededor del pollo y se echa la sal a todo.
Se añade un vasito de agua templada y las hierbas (laurel, ajo, perejil..)
Se mete la cacerola tapada en el horno mediano durante unos 30 minutos y otros 20 minutos la cacerola destapada aun horno más fuerte,
Una vez hecho el pollo se corta el pollo en cuatro trozos y se reparten las setas alrededor.

pollo con setas al vino

Ingredientes: Pasos:
1 pollo mediano
100 gr beicon
3 vasos de vino tinto
150 gr. de cebollitas pequeñitas
2 cucharada de mantequilla
Aceite de oliva
3 cucharadas de co?ac
250 gr. de setas
1 cabeza de ajos
Tomillo y perejil fresco
Laurel
Sal y pimienta
Un puñadito de pasas
Cubrir el pollo con el vino tinto y meterlo en una bolsa de plástico grande (tipo para congelar) en el frigor?fico durante 24 horas.
Sacar el pollo de la bolsa y escurrir. Cubrir con mantequilla y meter en una sartén a fuego fuerte durante unos 5 minutos por cada lado
Verter el co?ac encima y prenderle fuego. Remover las llamas para que dubran el pollo
Meter el pollo en una olla con las setas previamente lavadas (si no se dispone de setas, se pueden utilizar champiñones)
Sofreir las cebollitas (cortadas por la mitad)y el beicon y añadir el sofrito a la olla
Calentar el vino del macerado en la misma sartén, añadiendo los ajos, el tomillo, el perejil, dos hojas de laurel y las pasas. También se pueden echar unos pi?ones si se desea
Añadir todo a la olla, poner sal y pimienta al gusto, tapar y meter en el horno a 175?C durante una hora y media.

rape con salsa de setas

Ingredientes:

600 grs. de rape
sal
aceite
harina
2 huevos
Para la salsa de setas:

500 grs. de setas
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1 copa de jerez o vino blanco
caldo de pescado
1 dl. ee nata líquida


Preparación:

Paso 1: Cortar el rape en rodajas de 1 cm., añadir sal, pasar por harina y huevo y freír. Reservar.

Paso 2: Picar las verduras y pochar en aceite a fuego suave (que no tome color). Cuando están tiernas, añadir el jerez y el caldo de pescado. Cocer durante 10 minutos. Triturar, pasar por el chino y añadir la nata líquida. Dar un hervor y poner en la cazuela los filetes de rape. Cocer 2 minutos y dejar reposar 5 minutos.


rissotto de setas

Ingredientes: (4 personas)

499 gramos de champiñones o setas
300 g de arroz
medio vaso de vino blanco
una cebolla
una pastilla de caldo de pollo

un diente de ajo
50 g de mantequilla
100 g de queso rayado tipo parmesano
perejil
sal


Elaboración:

Paso 1: Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas regulares. Disolver la pastilla de caldo en tres cuartos del litro de agua caliente

Paso 2: En una cazuela de barro rehogar la cebolla en la mantequilla hasta que se ablande. Agregar al arroz y cocer unos minutos.

Paso 3: Verter el vino, dejarlo reducir a la mitad y agregar los champiñones y el caldo.

Paso 4: Cocerlo removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz haya absorbido el caldo rectificar la sal. Unos cinco minutos antes de finalizar la cocción añadir el ajo y perejil picados y el queso parmesano


Paso 5: Añadir a la sartén el ajo y perejil machacado en el mortero; sazonar y dejar a fuego fuerte unos 20 minutos.

Paso: 6: Dejar reposar unos 10 minutos



jejeje espero que te gusten
:beso:
Muchas gracias wapa,me van a faltar muchas setas para hacer todas estas recetas,jeje :beso:

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