ALFAJORES SABLE, BIEN MANTECOSOS Y RICOS
250 G. DE manteca (mantequilla)
125 g. de azúcar glass
1 yema
1 tapita de cognac (la medida es el tap?n de la botella)
350 g. de harina
Relleno: 300g. aprox. de dulce de leche bien rico!
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Mezclar la manteca bien fría con el azúcar, la yema, el cogíac y la harina. Unir, sin amasar, formar un bollo, envolver en film y dejar reposar en la heladera no menos de l hra.
Precalentar el horno a l80?, estirar la masa sobre la mesada espolvoreada con poca harina, cortar tapitas entre 4 y 8 cm. de diámetro y 1/2 cm de espesor, y acomodarlas sobre una placa limpia. Hornear de l0 a l5 minutos o hasta que comiencen a dorarse. Retirar y dejar enfriar.
Relleno: colocar el dulce de leche en una manga y distribuirlo sobre lamitad de las tapitas, cubrir con las restantes con mucho cuidado, porque estos alfajores son super fr?giles!!!
Terminación, para la cubierta: preparar un azucarado fluido con azucar impalpable y muy poca agua para formar la cobertura cubrir con el glacá ? con azúcar impalpable ? decorar con chocolate cobertura.
Es importante dejarlos enfriar para que no se rompan. Con la mitada de la masa salen 24 de 4 cm.
