Os pongo unas recetillas, no son muy elaboradas, pero eso s?, ricas ricas.
c**o siempre, las fotos hechas con el movil un poco churrete, (pinchar para ampliar):
FRITATA CON TOMATE Y CHAMPI?ONES.
Ingredientes:
Champi?ones laminados (valen de bote)
Rodajas de tomate
Un huevo y una clara
Un poco de orégano
Aceite
Sal
Procedemos:
Salteamos los champiñones y reservamos
Batimos los huevos, añadimos sal y echamos a la sartén.
Ponemos por encima los champis y las rodajas de tomate, espolvoreamos con orégano.
Yo quitú el asa a la sartén, pero creo que si la forr?is bien con papel de aluminio, tambiénvale.

MOROS Y CRISTIANOS
Bueno, esta receta sí que no es ningún descubrimiento, pero me hacía ilusión ponerla.
Ingredientes:
Judías negras
Arroz integral
Verduritas: calabacín, zanahoria, pimiento
Sal
Agua
Procedamos:
Cocemos los moros (yo lo hago en la olla rápida, en 30 minutos)
Cocemos el arroz con las verduras.
Y emplatamos, no tiene más ciencia.
Las variaciones que se pueden hacer, son añadir chorizo, jamón, a los moros, al igual que cocer las verduras con la legumbre, en lugar de con el arroz.
Os pongo dos fotos, una la tradicional y otra que era mi raci?n, con los moros triturados y pasados por el chino, porque las pieles me sientan fatal.


BOLLITOS DE LECHE INTEGRALES ?receta de luzazul.
300 grs de harina integral
30 grs de aceite
125 ml de leche desnatada
un pellizco de sal
dos huevos batidos,reservar un poco para pintar
1/2 sobre de levadura royal
salen unos 12 depende del tamaño ,40 grs +-
en un bol ponemos la harina mezclada con la levadura y la sal, mezclamos y vamos añadiendo
la leche , los huevos batidos y el aceite si lo necesita añadimos un poco mas de harina que no se pegue en las manos, pero no demasiada,tiene que quedar una masa balandita
formamos bolitas, las ponemos en la placa del horno , pintamos con el huevo que hemos reservado , metemos en el horno el cual hemos precalentado a 200º , durante media hora mas o menos depende del horno,

ahora una cremita.
CREMA DE CALABAZA CON SETAS SALTEADAS.
Ingredientes:
Calabaza del peregrino
Un puerro
Una zanahoria
Un tomate
Setas
Aceite y sal
Procedamos.
Cocemos toda la verdura (mejor al vapor), reservamos un poco del agua por si nos hace falta.
Trituramos la verdura y si es necesario añadimos un poco del agua de la cocción.
Salteamos las setas cortadas en tiras con un poco de aceite y sal.
A?adimos a la crema y listo.

MOLDE DE VERDURA
Ingredientes:
2 patatas medianas
una berenjena en tiras
un calabacín grande (o uno y medio si son pequeños) en tiras
una zanahoria mediana en tiras
un puerro
un huevo
120 ml de leche desnatada
25 gr queso rallado
nuez moscada
sal
aceite
procedamos:
pelamos las patatas y las cocemos (yo las coc? en el microondas, envueltas en papel film, en 6 minutos o así).
Mientas, vamos sofriendo el puerro (que puede ser cebolla, pero a mi me cae fuerte), y vamos cortando el resto de verduras en tiras, cada cual a su gusto.
Una vez que el puerro está un poco pasadito, añadimos las verduras y rehogamos un poco. Luego echamos un vaso de agua y lo dejamos que se haga durante unos 20 minutos o así.
Sacamos las patatas ya cocidas, las trituramos con un tenedor, batimos el huevo con la leche, añadimos un poco de sal y nuez moscada y añadimos la patata y el queso al huevo. Removemos bien y reservamos.
Cuando la verdura está lista, la dejamos enfriar un poco.
En un molde apto para el horno, lo forramos bien, o echamos manteca y pan rallado para que no pegue.
Ahora vertemos la mitad de la preparación con huevo en la base, bien extendido, luego las verduras, bien aplastadas y después el resto de la preparación de huevo.
Lo metemos al horno precalentado unos 15 minutos, a 180 por arriba y por abajo.
Para finalizar, añadimos otro poco de queso y gratinamos.


Espero que os gusten.


