chic@s que le paso a mi flan?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
kina-1985
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:948
Registrado:10 Ene 2008 01:00
Ubicación:vigo
chic@s que le paso a mi flan?

Mensaje por kina-1985 » 16 Ene 2008 17:46

hola chic@s pues ayer por la noche me puse a hacer un flan de turron por que em dieron la receta antes de ayer. la receta es esta

ingredientes:
1 litro de nata liquida
1 vaso de leche
1 flan royal de ocho raciones
1/2 tableta de turron blando.
preparacion:
se pone la nata a calentar se le echa el flanin la leche y el turron bien desecho, se remueve bien. cuando empiece a herbir se echa en un molde con caramelo.
meter en la nevera.


pero hoy a la comida cuando lo desmolde para ponerlo al cortarlo parece c**o si estuviera recien echo se desace todo. no se que es lo que hice mal.
el carton de los flanes pone 6 sobres 24 flanes. y c**o en la receta pone 8 raciones le eche 2 sobres. creo que eso esta bien echo ¿no?
alguien me puede explicar o que se haya fijado en algo que hice mal. es que por mas vueltas que le doy no entiendo por que quedo asi. jejej

:beso:

vatrex
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1688
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Comunidad Valenciana
Contactar:

Mensaje por vatrex » 16 Ene 2008 17:57

bueno yo he hecho esa receta pero no con esos ingredientes. Yo la hice asi:
1 litro de leche
1 tableta de turron
1 brik de nata likida
1 paquete para hacer 8 flanes

Se calienta la leche en un cazo, y cuando empieza a hervir se hecha lo de los flanes, a continuacion la nata liquida y luego el turron. Se mueve todo hasta k se desace el turron.

Hay k ponerle azucar al gusto

samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Re: chic@s que le paso a mi flan?

Mensaje por samo » 16 Ene 2008 20:20

kina-1985 escribió:hola chic@s pues ayer por la noche me puse a hacer un flan de turron por que em dieron la receta antes de ayer. la receta es esta

ingredientes:
1 litro de nata liquida
1 vaso de leche
1 flan royal de ocho raciones
1/2 tableta de turron blando.
preparacion:
se pone la nata a calentar se le echa el flanin la leche y el turron bien desecho, se remueve bien. cuando empiece a herbir se echa en un molde con caramelo.
meter en la nevera.


pero hoy a la comida cuando lo desmolde para ponerlo al cortarlo parece c**o si estuviera recien echo se desace todo. no se que es lo que hice mal.
el carton de los flanes pone 6 sobres 24 flanes. y c**o en la receta pone 8 raciones le eche 2 sobres. creo que eso esta bien echo ¿no?
alguien me puede explicar o que se haya fijado en algo que hice mal. es que por mas vueltas que le doy no entiendo por que quedo asi. jejej

:beso:
Yo creo que le falta medio sobre más de flan royal. Le has echad un litro de nata y además un vaso de leche. No se para qué cantidad de leche es cada sobre, pero creo que el problema es ese.

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 16 Ene 2008 20:34

Un sobre de flan royal es para medio litro de leche, con lo cual 2 sobres para uno...

Lo has dejado hervir bien?

A mi una vez me paso, no lo deje herbir casi nada y no me cuajo, yo espero siempre a que espese un poco al fuego...

kina-1985
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:948
Registrado:10 Ene 2008 01:00
Ubicación:vigo

Mensaje por kina-1985 » 17 Ene 2008 12:35

le pregunte a la que me dio la receta que habia echo mal y me dijo que no habia que dejar hervir hasta que subiera q solo era cuando empieza a herbir sacarlo. jejeje. tuve que tirarlo por que fue que se cortara la nata al hervirla tanto.
eso es lo que me dijo ella.
gracias chic@s
:beso:

frambuesa1
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:34
Registrado:19 Sep 2007 01:00

Mensaje por frambuesa1 » 17 Ene 2008 13:11

kina-1985 escribió:le pregunte a la que me dio la receta que habia echo mal y me dijo que no habia que dejar hervir hasta que subiera q solo era cuando empieza a herbir sacarlo. jejeje. tuve que tirarlo por que fue que se cortara la nata al hervirla tanto.
eso es lo que me dijo ella.
gracias chic@s
:beso:
KINA YO HE HECHO EL FLAN ESTAS NAVIDADES c**o 4 VECES Y NUNCA ME HA PASADO NADA PARECIDO, NO SE EN LO QUE HAYAS PODIDO FALLAR, EN MI BLOG TIENES LA RECETA POR SI QUIERES HACERLO DENUEVO Y FOTOS PARA QUE PUEDAS VER EL RESULTADO, DE TODAS MANERAS NO TE DESESPERES, LA COCINA NO ES UNA CIENCIA EXACTA. :lol: :lol: :lol:

kina-1985
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:948
Registrado:10 Ene 2008 01:00
Ubicación:vigo

Mensaje por kina-1985 » 17 Ene 2008 13:13

gracias por los animos.jajaja. me acuerdo una vez que hice leche frita y no em salio bien (o eso pienso yo por que era la primera vez) y le coji mania y no la volvi a hacer.jajaja
pero l flan este lo he de intentar mas veces.jjejje
:beso:

kina-1985
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:948
Registrado:10 Ene 2008 01:00
Ubicación:vigo

Mensaje por kina-1985 » 20 Ene 2008 23:55

hola chic@s pues nada que volvi a intentar hacer el flan de turron del otro dia.
esta vez hervi la leche con el flan y luego le añadi la nata y el turron y lo calente (no lo deje herbir por que sino la nata se corta) y pense q saliera genial. lo deje un rato fuera y despues lo meti en la nevera. pero hoy fui a verlo y aun no se ha echo. es decir que no esta duro , esta c**o si lo hubiera acabado de hacer. y ya pasaron 24 horas.
estoy empezando a cojerle un poco de mania. que hice mal esta vez. por que no me lo explico.
ayudarme porfa q estoy desganada con este flan y tengo ganas de hacerselo a mi familia para que lo pruebe.
besiños

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados