Pastel de Idiazabal,sopa de nueces,lichis y physalis (fotos):

Toda la Gastronomía a tu alcance
monaguillo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:809
Registrado:24 May 2006 01:00
Ubicación:Salamanca
Contactar:
Pastel de Idiazabal,sopa de nueces,lichis y physalis (fotos)

Mensaje por monaguillo » 17 Ene 2008 13:13

Aqui os dejo un postre facil,cojonudo, distinto , que se puede tener preparado y que no desentonaria para nada en la mesa de muchos restaurantes....



En primer lugar preparamos el pastel de queso..... Para ello fundimos un trozo de idiazabal al fuego con la ayuda de nata para montar, dejamos enfriar y montamos.... lo podemos compactar en horno con la ayuda de huevos o hacerlo en frio con algun gelificante... en ambos casos usamos azucar para ponerlo a punto. Podemos rebajar tambien con algun otro lacteo...desde leche o yogurt, hasta mas nata o queso crema. c**o base he usado una plancha de hojaldre muy pinchada para que no suba. Para coronar usamos mermelada de frutos rojos. Este pastel lo podriamos sustituir por un helado , una espuma, una mousse o lo que sea de este o cualquier otro queso curado...... amigos del sifon que me seguis....esta es otra oportunidad

Para la sopa de nueces:

Con una nuez de mantequilla cocinamos unas nueces troceadas, añadimos azucar al gusto, dejamos que caramelice y le ponemos una buena cantidad de leche, añadimos un par de cardamomos , un palo de canela, unas semillas de coriandro y dejamos cocinando unos 10 minutos. Trituramos y pasamos para evitar tropezones indeseados..... si no tiene la textura adecuada ponemos de nuevo al fuego y espesamos al gusto.



Imagen




c**o guarniciones he usado unos litchis y unos physalis cortados de diferentes formas.
Para potenciar ese toque acido del physalis añadimos un poco de ralladura de limon y una reduccion de modena.

A la mesa llevamos el pastel de idiazabal con los "tropezones", y una vez en los morros del comensal servimos la sopa de nueces hasta que nuestros pequeños islotes queden casi cubiertos....



Imagen




El ahumado del idiazabal, el encanto de esta especie de intxaursalsa y el toque refrescante de las frutas hacen de este un postre "muy digno".....

Mas fotos y detalles en:

http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... eyyyy.html


ciaoooo

itahisa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:78
Registrado:26 Ene 2007 01:00
Ubicación:RINCON DE CASA

Re: Pastel de Idiazabal,sopa de nueces,lichis y physalis (fo

Mensaje por itahisa » 17 Ene 2008 13:23

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

eres un genio ya nos vemos

Lunarillos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:08 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por Lunarillos » 17 Ene 2008 13:30

c**o siempre, fantástico, Monaguillo. !!Una ola!! :lol: :lol:

tragaldabas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:19 Abr 2006 01:00
Ubicación:MADRID
Contactar:

Mensaje por tragaldabas » 17 Ene 2008 14:43

:o genial, me quito el sombrero :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Samsara39
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:982
Registrado:17 Ene 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por Samsara39 » 17 Ene 2008 16:29

:o :o :o :o :o :o , Me he queddo maravillada. Gracias por compartir. :up:

maribel2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:704
Registrado:18 Sep 2005 01:00
Ubicación:A Coru?a

Mensaje por maribel2 » 17 Ene 2008 16:58

UN LUJAZO. :plas: :plas: :plas: :plas:
?NO PODR?AS PONER CANTIDADES? GRACIAS POR PONERLO

marlauz
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:400
Registrado:29 Nov 2007 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por marlauz » 17 Ene 2008 17:06

Madre mia este lo tengo que probar con lo que me gusta a mi el Idiazabal, desde que estube en San Sebastian soy incondicional de este queso, ademas tengo un monton de litchis en casa que me han regalado y este fin de semana cae seguro, gracias por la receta. :up:

vatrex
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1688
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Comunidad Valenciana
Contactar:

Mensaje por vatrex » 17 Ene 2008 18:33

jolin k pinta y k presentacion por dios

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 17 Ene 2008 19:20

Qué pena que no haya emoticonos de reverencias...

Impresionante!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 17 Ene 2008 22:59

:plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados