Comida de cumplea?os ?me ayudais?:
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- Jefa de cocina
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- Registrado:31 Ago 2004 01:00
El domingo vienen a comer mis suegros porque es el cumple de mi marido. Vamos a ser cuatro y c**o quiza nosotros saldremos el sábado, yo quiero dejar todo más o menos preparado. Os cuento lo que tengo pensado y si no os importa me ayudais porque no estoy muy segura de que quede bien.
Así para empezar con una cerveza antes de comer es lo que tengo más díficil. Tengo una lamina de masa quebrada congelada y pensaba hacer con salchichitas mini canapes, o quiza hacer mini empanadillas de roquefort. Eso con los pa?uelos de espárragos que mi marido está muy pesado porque le gustar?n mucho, tengo que comprar el bimboélo c**o sin corteza, gordo o fino?
De primer plato voy hacer pimientos del piquillo rellenos de bacalao a la nata, ?pongo una ensalada en medio o será mucho?
Y de segundo solomillo de cerdo, he comprado dos ayer y aún no se cómo hacerlo y lo peor, no tengo ni idea de cómo calentarlo porque me gustaría dejarlo preparado el sábado.
De postre dudo entre el Tiramis? o la tarta de trufa de Daro, pero c**o es cumple casi que voy a preparar la tarta.
Y eso es todo, voy a ir a la compra osea que cualquier sugerencia la incluyo en la lista
MUCHIIIIIIIIIIIIIIIsimassssss gracias
Así para empezar con una cerveza antes de comer es lo que tengo más díficil. Tengo una lamina de masa quebrada congelada y pensaba hacer con salchichitas mini canapes, o quiza hacer mini empanadillas de roquefort. Eso con los pa?uelos de espárragos que mi marido está muy pesado porque le gustar?n mucho, tengo que comprar el bimboélo c**o sin corteza, gordo o fino?
De primer plato voy hacer pimientos del piquillo rellenos de bacalao a la nata, ?pongo una ensalada en medio o será mucho?
Y de segundo solomillo de cerdo, he comprado dos ayer y aún no se cómo hacerlo y lo peor, no tengo ni idea de cómo calentarlo porque me gustaría dejarlo preparado el sábado.
De postre dudo entre el Tiramis? o la tarta de trufa de Daro, pero c**o es cumple casi que voy a preparar la tarta.
Y eso es todo, voy a ir a la compra osea que cualquier sugerencia la incluyo en la lista
MUCHIIIIIIIIIIIIIIIsimassssss gracias
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- Cocinera/o
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- Registrado:10 Nov 2004 01:00
- Ubicación:CASTILLA LA MANCHA
HOLA!!!
PUES ESTA MUY BIEN PENSADO TU MENU.
c**o AHORA VA HACIENDO CALORCITO, UN PRIMER PLATO FRIO QUEDARA MUY BIEN c**o UN GAZPACHO O UN SALMOREJO, LOS PIMIENTOS Y EL LOMO Y ASI TE EVITAS DE HACER MUCHOS ENTREMESES.
EL LOMO LO PUEDES HACER AGRIDULCE QUE ESTA MUY BUENO, LA RECETA ESTÉ EN EL FORO, MIRA HABER SI LA ENCUENTRAS Y LUEGO PARA CALENTARLO PUES AL HORNO UNOS MINUTOS MIENTRAS ESTAIS CON LOS ENTREMESES Y EL PRIMERO Y LA TARTA DE TRUFA QUEDA RIQUISIMA Y LA DE DOS CHOCOLATES TAMBIEN.
SUERTE!!!
PUES ESTA MUY BIEN PENSADO TU MENU.
c**o AHORA VA HACIENDO CALORCITO, UN PRIMER PLATO FRIO QUEDARA MUY BIEN c**o UN GAZPACHO O UN SALMOREJO, LOS PIMIENTOS Y EL LOMO Y ASI TE EVITAS DE HACER MUCHOS ENTREMESES.
EL LOMO LO PUEDES HACER AGRIDULCE QUE ESTA MUY BUENO, LA RECETA ESTÉ EN EL FORO, MIRA HABER SI LA ENCUENTRAS Y LUEGO PARA CALENTARLO PUES AL HORNO UNOS MINUTOS MIENTRAS ESTAIS CON LOS ENTREMESES Y EL PRIMERO Y LA TARTA DE TRUFA QUEDA RIQUISIMA Y LA DE DOS CHOCOLATES TAMBIEN.
SUERTE!!!

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- Cocinera/o
- Mensajes:1738
- Registrado:31 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Extreme?a, de Badajoz
Hola Eu, me gusta mucho tu menú. Yo creo que una ensalada nunca está de más, c**o a mi me encantan me parece muy bien que la pongas. En cuanto a los solomillos yo los haréa al horno sobre un lecho de patatas, manzanas y cebolla salpimentados y regados con algún buen vino o licor. Lo haces el día antes y luego mientras estais comiendo el primer plato pues lo calientas un poco en el horno. Eso es todo, y feliz cumpleaños, que lo paseis fenomenal. 

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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:422
- Registrado:21 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Usera-Getafe (Madrid)
Hola EU, en primer lugar que tu menu esta muy bien pensado. Mis puntos de vista son los siguientes, los aperitivos perfectos, en la masa de hojaldre puedes hacerlos de todo de jamon y queso de chorizoo, de lo que tegas a mano, y los pa?uelos de esparragos estupendos.
Delo de los pimientos (que por cierto que ricos), yo pienso c**o jara que una ensalada nunca esta de mas y llena un poquito la mesa. el, solomillo de cerdo a mi me encanta el relleno con la salsa de membrillo, y para calentarlo un ratito al horno (yo lo prefiero antes qu el micro), y ya esta.
El postr por lo que tu dices es mejor la tarta , la verdad es que no le he probado, pero seguro que esta estupenda
Asi que no se en que te podemos ayudar si lo tienes todo muy bien organizado!!!!!
Espero que te salga todo muy bien, que seguro que si

Delo de los pimientos (que por cierto que ricos), yo pienso c**o jara que una ensalada nunca esta de mas y llena un poquito la mesa. el, solomillo de cerdo a mi me encanta el relleno con la salsa de membrillo, y para calentarlo un ratito al horno (yo lo prefiero antes qu el micro), y ya esta.
El postr por lo que tu dices es mejor la tarta , la verdad es que no le he probado, pero seguro que esta estupenda
Asi que no se en que te podemos ayudar si lo tienes todo muy bien organizado!!!!!
Espero que te salga todo muy bien, que seguro que si

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- Jefa de cocina
- Mensajes:7690
- Registrado:31 Ago 2004 01:00
Muchas gracias, ya lo tengo cerradito y a ver si no se me enfadan y os puedo hacer fotos
MEN?
Aperitivo:
Mini empanadillas de Roquefort
PA?UELOS DE ESPÁRRAGOS
Entrante:
Pimientos del piquillo rellenos de bacalao a la nata
Con una ensalada de centro
Comida:
Solomillo de cerdo con crema de brandy y compota de cebolla de kenty
Postre:
Tarta de Trufa de Daro
c**o me he apuntado las recetas que me faltaban os las pongo:
RECETAS
Pa?uelos de Esp?rragos
INGREDIENTES
Pan de molde
espárragos verdes cocidos (yo uso los de bote)
Mayonesa
ELABORACI?N
Partir los panes en horizontal para que queden más finos (es decir, de una rebanada habría que conseguir dos)
Untar cada rebanada con mayonesa.
Poner tres espárragos en forma diagonal, alternando las puntas con los tallos.
Doblar las esquinas contrarias y sujetar con un palillo (c**o hemos puesto los espárragos en diagonal nos quedarían dos puntas del pan de molde en los laterales que tendríamos que superponer y esas son las que pinchamos con los palillos) .
Gratinar y cortar los pa?uelos por la mitad, servir calentitos
SOLOMILLO DE CERDO CON CREMA DE BRANDY Y COMPOTA DE CEBOLLA
2 solomillos de cerdo
1 vaso de brandy
250 ml de nata
4 escalonias o 2 cebollas o un manojo de cebollas frescas
1 pastilla de caldo de carne
Vino tinto
Nuez moscada
Sal, Pimienta, aceite de oliva, miel y vinagre.
Preparación
En este plato podemos preparar el solomillo de dos formas, depende de lo hecho que nos guste, a mi personalmente me gusta al punto, pero hay gente a ala que le gusta mas hecha la carne, así que os lo explico de las dos formas, primero si nos gusta la carne
Poco echa o al punto: partimos los solomillos en dos trozos grandes (si son pequeños los podemos añadir enteros) ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén y salpimentamos la carne, se pone a fuego muy fuerte cuando el aceite este muy caliente echamos la carne y la doramos por todos los lados(para sellar la carne y que quede jugosa) una vez bien dorados bajamos el fuego, añadimos el brandy y flambeamos (cuidado en este paso que yo me quede sin cej así) mientras este ardiendo el licor damos vueltas a los solomillos con unas pinzas para que se hagan por todos los lados igual, una vez se halla consumido el alcohol, ponemos el fuego al mínimo y añadimos la nata moverlos bien para trabar la salsa y dejamos que se hagan los solomillos en la salsa de nata ( si tardase mucho en estar hechos tendríamos que añadir mas nata para que nos se nos quedase seca la carne ) de esta forma quedaran rositas por dentro y jugosos, si nos gusta la carne mas pasada, lo unico que tenemos que hacer es cortar el solomillo en rodajas de unos 2 dedos, y repetir todo el proceso.
Para la compota de cebolla
Esta tarda en hacer un buen rato así que os aconsejo que empec?is a hacerla antes, cortamos las cebollas (en cualquiera de las formas que he dicho en los ingredientes) en juliana, las ponemos en una cacerola, añadimos sal, la pastilla de carne desecha y cubrimos con vino tinto, ponemos al fuego al mínimo, removiendo de vez en cuando, cuando se halla evaporado casi el vino (c**o unos 50 minutos) añadimos dos cucharadas de miel y dos de vinagre y dejamos hervir hasta que se quede por completo sin vino removiendo bien para que se deshaga la miel.
Presentaci?n
Para presentar cortamos el solomillo en rodajas de dos dedos ( si no lo hemos hecho ya) ponemos en el plato y añadimos un par de cucharadas de salsa de brandy por encima decorando y rallamos un poco de nuez moscada por encima de la salsa, al lado colocamos la compota de cebolla (en un plato claro queda mucho mejor por que el contraste del rojo de la cebolla es mucho mayor)
Truquillos
*si preparando la carne entera quedase muy cruda podemos separarla de la salsa y ponerla un poco en el horno para que se termine de hacer (con cuidado por que pude quedarnos muy seca).
*Si en vez de pimienta negra normal añadimos una, mezcla de cinco bayas (no me acuerdo de la marca que las vende pero son muy fáciles de conseguir) quedara mucho mejor

MEN?
Aperitivo:
Mini empanadillas de Roquefort
PA?UELOS DE ESPÁRRAGOS
Entrante:
Pimientos del piquillo rellenos de bacalao a la nata
Con una ensalada de centro
Comida:
Solomillo de cerdo con crema de brandy y compota de cebolla de kenty
Postre:
Tarta de Trufa de Daro
c**o me he apuntado las recetas que me faltaban os las pongo:
RECETAS
Pa?uelos de Esp?rragos
INGREDIENTES
Pan de molde
espárragos verdes cocidos (yo uso los de bote)
Mayonesa
ELABORACI?N
Partir los panes en horizontal para que queden más finos (es decir, de una rebanada habría que conseguir dos)
Untar cada rebanada con mayonesa.
Poner tres espárragos en forma diagonal, alternando las puntas con los tallos.
Doblar las esquinas contrarias y sujetar con un palillo (c**o hemos puesto los espárragos en diagonal nos quedarían dos puntas del pan de molde en los laterales que tendríamos que superponer y esas son las que pinchamos con los palillos) .
Gratinar y cortar los pa?uelos por la mitad, servir calentitos
SOLOMILLO DE CERDO CON CREMA DE BRANDY Y COMPOTA DE CEBOLLA
2 solomillos de cerdo
1 vaso de brandy
250 ml de nata
4 escalonias o 2 cebollas o un manojo de cebollas frescas
1 pastilla de caldo de carne
Vino tinto
Nuez moscada
Sal, Pimienta, aceite de oliva, miel y vinagre.
Preparación
En este plato podemos preparar el solomillo de dos formas, depende de lo hecho que nos guste, a mi personalmente me gusta al punto, pero hay gente a ala que le gusta mas hecha la carne, así que os lo explico de las dos formas, primero si nos gusta la carne
Poco echa o al punto: partimos los solomillos en dos trozos grandes (si son pequeños los podemos añadir enteros) ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén y salpimentamos la carne, se pone a fuego muy fuerte cuando el aceite este muy caliente echamos la carne y la doramos por todos los lados(para sellar la carne y que quede jugosa) una vez bien dorados bajamos el fuego, añadimos el brandy y flambeamos (cuidado en este paso que yo me quede sin cej así) mientras este ardiendo el licor damos vueltas a los solomillos con unas pinzas para que se hagan por todos los lados igual, una vez se halla consumido el alcohol, ponemos el fuego al mínimo y añadimos la nata moverlos bien para trabar la salsa y dejamos que se hagan los solomillos en la salsa de nata ( si tardase mucho en estar hechos tendríamos que añadir mas nata para que nos se nos quedase seca la carne ) de esta forma quedaran rositas por dentro y jugosos, si nos gusta la carne mas pasada, lo unico que tenemos que hacer es cortar el solomillo en rodajas de unos 2 dedos, y repetir todo el proceso.
Para la compota de cebolla
Esta tarda en hacer un buen rato así que os aconsejo que empec?is a hacerla antes, cortamos las cebollas (en cualquiera de las formas que he dicho en los ingredientes) en juliana, las ponemos en una cacerola, añadimos sal, la pastilla de carne desecha y cubrimos con vino tinto, ponemos al fuego al mínimo, removiendo de vez en cuando, cuando se halla evaporado casi el vino (c**o unos 50 minutos) añadimos dos cucharadas de miel y dos de vinagre y dejamos hervir hasta que se quede por completo sin vino removiendo bien para que se deshaga la miel.
Presentaci?n
Para presentar cortamos el solomillo en rodajas de dos dedos ( si no lo hemos hecho ya) ponemos en el plato y añadimos un par de cucharadas de salsa de brandy por encima decorando y rallamos un poco de nuez moscada por encima de la salsa, al lado colocamos la compota de cebolla (en un plato claro queda mucho mejor por que el contraste del rojo de la cebolla es mucho mayor)
Truquillos
*si preparando la carne entera quedase muy cruda podemos separarla de la salsa y ponerla un poco en el horno para que se termine de hacer (con cuidado por que pude quedarnos muy seca).
*Si en vez de pimienta negra normal añadimos una, mezcla de cinco bayas (no me acuerdo de la marca que las vende pero son muy fáciles de conseguir) quedara mucho mejor

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- Cocinera/o
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- Registrado:10 Nov 2004 01:00
- Ubicación:CASTILLA LA MANCHA


ME ENCANTA LA RECETA DEL SOLOMILLO DE CERDO CON CREMA DE BRANDY!!!! LO PROBARE......
PERO HE PENSADO QUE PARA NO TARDAR TANTO EN HACER LA COMPOTA DE CEBOLLA...

ESTE DOMINGO CAE, PERO CON LOS PIMIENTOS QUE TENGO Y NO SE QUE HACER CON ELLOS.

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- Jefa de cocina
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