No me puedo creer..........:

Toda la Gastronomía a tu alcance
kina-1985
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:948
Registrado:10 Ene 2008 01:00
Ubicación:vigo

Mensaje por kina-1985 » 17 Ene 2008 15:58

hola chica se que es molesto que necesites una receta y que nadie te responda.jejjee.yo personalmente no estaba concectada por que no me encuentro muy bien hoy. pero tenia el mono de pasarme por aqui.jajjala receta que pides puede ser esta?:

Ingredientes:
1/2 taza de manteca vegetal refinada de esa de cerdo pero para resposter?a.
1/2 taza de margarina
1 cucharada de vanilla transparente, sin color.
4 tazas de azúcar glas.
2 cucharadas de leche liquida.

Batir con batidora el?ctrica a media velocidad la manteca con la margarina, luego agregar la vainilla , después el azúcar glas taza a taza y de último la leche. Queda una crema consistente que luego puedes colorear a tu gusto para decorar.

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 17 Ene 2008 16:04

He leido tu post, pero lo lamento, no tengo ni idea de lo que puede ser, ya veras c**o con tiempo alguna te lo explicara, es que a veces, nadie sabe o las que lo pueden saber no entran en el foro.... esto nos pasa a todas... porque nos gustaria que nos contestaran siempre... pero no es siempre asi.... y no es por eso que nos tenemos que sentir un poco dejadas de lado...
Ale, que pronto tendras la buena respuesta :beso:

ambar1649
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:164
Registrado:26 Nov 2007 01:00

Mensaje por ambar1649 » 17 Ene 2008 20:19

La crema de mantequilla es una elaboración b?sica en las recetas de pasteler?a, tanto para el relleno de bizcochos c**o de bollos y para la elaboración de pequeños pastelitos. Se trata de una crema muy delicada, que para su obtenci?n requiere de un cierto cuidado si se pretende que el resultado sea satisfactorio.
Cómo se elabora la crema de mantequilla
Los ingredientes necesarios para la elaboración de esta crema son: azúcar, huevos, agua y mantequilla. En algunas fuentes aparece esta receta sin los huevos, sin embargo merece la pena añadirlos, puesto que se trata de un ingrediente que le aporta cremosidad y finura.
Cantidades para el relleno de un bizcocho
Las cantidades que se necesitan de cada uno de los ingredientes son: 100 gramos de azúcar, 200 gramos de mantequilla, 40 mililitros de agua, 1 huevo y 1 yema.
Con el azúcar y el agua se prepara un almíbar a punto de hebra floja, es decir, hay que hervir el agua con el azúcar hasta que coja un poco de densidad. Este almíbar se deja templar unos minutos, para incorporar después el huevo y la yema batidos previamente. Al final se ha de obtener una mezcla espumosa.
Se espera un tiempo hasta que pierda temperatura (10 minutos) y se añade la mantequilla en pequeños trozos, previamente ablandada con la mano. Se continúa batiendo a velocidad media hasta que se convierte en una crema homogénea y está lista para ser utilizada. Si no se va a utilizar de inmediato se ha de mantener en la nevera.
Variedades que se obtienen de la crema de mantequilla
Para 'jugar' con la crema teni?ndola de base solo hay que añadir diferentes ingredientes, según el resultado que se busque en funci?n del sabor y la textura necesaria. Siempre se añaden al final de la mezcla.
- Crema al café: Se añade a la crema de mantequilla esencia de café o café soluble.
- Crema al limón o a la naranja: Se añade zumo y ralladura de limón o de naranja.
- Crema de chocolate: Cacao en polvo.
- Crema de frutos secos: Frutos secos molidos.
- Crema al pralin?: Pralin? molido-avellanas molidas-.
- Crema inglesa
- Crema al merengue italiano: Merengue italiano -claras montadas a las que se añade, mientras están siendo batidas, un almíbar a 121ªC. Es necesario mantener el batido hasta que el conjunto está totalmente frío.

No se si sera esto, recuerdo que lo copie en un foro, pero no recuerdo de quien.

:beso:

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 17 Ene 2008 22:39

Tranqui, que algunos post se nos suelen pasar, no estamos conectados o simplemente no sabemos contestar a lo que nos preguntan :beso:

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A

Mensaje por fumarola33 » 18 Ene 2008 01:59

Cuando mis hijos eran pequeños hacía una tarta de galletas con crema de mantequilla pero llevaba huevo. Sin huevo no tengo ni idea.

:beso: :beso: :beso:

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 18 Ene 2008 09:25

acabo de ver tu post!!!!!!!se me ha tenido que pasar!!!pero ya veo que te han contestado(yo la verdad no tenia ni idea pero me sirve para aprender). Un bezo!!! :beso:

Inma2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:29 Mar 2006 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por Inma2 » 18 Ene 2008 09:36

Yo no se c**o se hace la crema de mantequilla,pero por si te sirve, hace tiempo hice una tarta de moka y galletas,que tambiénlleva mantequilla y no lleva huevo.Te pongo el enlace de la receta:
http://lacocinadeinma.blogspot.com/2007 ... letas.html
:beso: :beso:

glox
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:410
Registrado:01 Oct 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por glox » 18 Ene 2008 09:48

Siento no poder ayudarte :( pero no se la recetilla, espero que la encuentres pronto :D

:beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 18 Ene 2008 15:48

La elaboracion está con la Thermomix, pero si te sirviera esta receta, sin ella es muy sencillo de hacer

CREMA DE MANTEQUILLA (Para rellenar Lenguas de Gato o Pastas)

Para el almíbar:
* 140 gr. de azúcar
* 70 gr. de agua

Para la crema:
* 250 gr. de mantequilla ablandada
* El almíbar ya frío

Mantequilla de Moka:
* 2 cucharaditas de Nescafé
* 2 cucharaditas de agua

Mantequilla de Chocolate:
* 250 g de chocolate Nestl? postres

Ponga el azúcar y el agua en el vaso y programe 5 min., a 100º C, vel. 2. Retúrelo del vaso y díjelo enfriar completamente.
Ponga la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso la mantequilla y mízclela 6 seg., vel. 2. Vaya añadiendo el almíbar frío, a hilo fino (c**o si fuese una mayonesa). Programe 1 min., vel. 3, hasta que la mezcla está bien montada y homogénea. Si es necesario, programe unos segundos más. Si desea darle otros sabores, divida la mantequilla base en 2 ó 3º partes iguales, poni?ndolas en diferentes cuencos.

Mantequilla de Moka:
Diluya el nescafé y el agua, y una vez bien disuelto, vi?rtalo sobre la mantequilla base, mezcl?ndolo con una cucharilla.

Mantequilla de Chocolate:
Prepare el chocolate. Para fundir el chocolate, troc?elo, p?ngalo en el vaso y pulse el botón turbo 5 ? 6 veces y después programe vel. 9, unos segundo para acabar de rallarlo. A continuación, programe 4 min. a 40º C, vel. 3.
Cuando ya está casi frío, vaya incorpor?ndolo a la mantequilla base, mezcl?ndolo con una cucharilla.

NOTA: Si desea toda la mantequilla del mismo sabor, no es necesario retirarla del vaso, incorpore el Nescafé disuelto o el chocolate a través el bocal, poco a poco, con la míquina en vel. 2.
Si sólo es de moka, tambiénpuede poner el Nescafé en el agua del almíbar.
Para extender la mantequilla puede hacerlo con una manga pastelera con boquilla fina o bien untarla sobre las pastas con un cuchillo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados