Gelatina??:

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cor
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Gelatina??

Mensaje por cor » 18 Ene 2008 09:49

Tengo en casa un sobre con HOJAS de gelatina, pero no la he utilizado nunca... :nodigona: y estoy leyendo algún postre en los que pone un sobre de gelatina ?es el sobre con todas las hojas de gelatina? es mucho no?

O es que hay otro formato de gelatina? En ese caso a cuantas hojas correspondría?

Uffff... cuantas preguntas. Gracias a todas :D

Esterfi
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Mensaje por Esterfi » 18 Ene 2008 10:22

Pues no se lo que equivale 1 sobre a hojas de gelatina... :nodigona:

Pero por ejemplo tienes para hacer la famosisima tarta de 3 chocolates que se tienen que utilizar creo recordar 6 hojas de gelatina :)

cor
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Mensaje por cor » 18 Ene 2008 10:24

Esterfi, pero la 3 chocos no es con cuajada? Tengo que probar...
gracias guapa

Esterfi
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Mensaje por Esterfi » 18 Ene 2008 10:28

cor escribió:Esterfi, pero la 3 chocos no es con cuajada? Tengo que probar...
gracias guapa
A mi me dieron ayer la receta y llevaba gelatina en hojas :nodigona:

Ahora te pongo la receta :)

Esterfi
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Mensaje por Esterfi » 18 Ene 2008 10:31

Aquí podrás ver la receta

recetas-postx208328-0-0.html :up:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 18 Ene 2008 10:39

Cuado te pone un sobre se refiere a la gelatina en polvo, si es en hojas te pondré hojas o cola de pescado.

cor
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Mensaje por cor » 18 Ene 2008 10:42

Esterfi, yo te copio la recetas que tengo yo (para que puedas variar o liarte más....ja,ja)

TARTA TRES CHOCOLATES

Molde desmontable 26 cm aprox
paquete de galletas
mantequilla o margarina fundida
150 gr de chocolate negro
150 gr de chocolate con leche
150 gr de chocolate blanco
1 litro de nata liquida (brik nata para montar)
medio litro de leche y un chorro de leche más
3 sobres de cuajada
50 gr y 25 gr de azucar

En un molde desmontable primero trituras las galletas le añades los 60 g. de mantequilla derretiday lo trabajas hasta hacer una masa, si se queda seca le añades un chorrito de leche lo dejas a la nevera para que se endurezca. Se podria hacer la base con bizcochos soletilla.

Ahora hacer las cremas: pones en un bol la nata y el medio litro de leche (hacemos 6 partes, 2 para cada crema)
Para hacer la crema de chocolate negro, ponemos al fuego una parte con el chocolate y 50 gr de azucar hasta que hierva, hay que ir removiendo con la varilla para que no se nos pegue, y esperamos a que hierva, en otra parte, disolvemos un sobre de cuajada (en leche fría para que se disuelva y no haga grumos), y lo mezclamos con lo que hay en el fuego, lo hervimos de nuevo sin parar de batir.

Vertemos en el molde con mucho cuidado. Dejamos fuera del frigorifico para que no se corte. Hacer la crema con los otros chocolates ( 25 gr. Azucar para choco con leche, nada para el blanco que ya es muy dulce)

Ahora hay que tener cuidado para que las capas no se resbalen al cortarlas, asi que rasgamos la superficie de la capa de chocolate negro muy superficialmente para que cuando echemos la capa de chocolate con leche esta se agarre a ella, cuidando de no hundir mucho el tenedor porque entonces se mezclara
Para evitar mas aun que no se mezclen, ponemos un cucharon boca abajo lo mas cerca posible de la crema de choco negro pero sin tocarla y vertemos poco a poco la crema de chocolate con leche sobre el cucharon para que caiga mas despacio y finamente y no traspase la capa de chocolate negro

Y la dejamos fuera del frigorifico mientras procedemos a elaborar la de chocolate blanco, que se hace igual que las anteriores pero sin nada de azucar y con el choco blanco

ya esta terminada, ahora la dejamos en la encimera para que no haya riesgo de qure se mezclen porque aun estaran algo liquidillas y la dejamos media horita o asi para que se medio cuajen. Pasada esta media hora, la metemos al frigo 3 horitas por lo menos para que al tomarla este fria y desmoldamos



NOTA IMPORTANTE:
No dejar que se ponga dura una capa antes de poner la otra, porque si no no se pegan. La capa de abajo ha de estar cuajada pero pegajosa aún. Echar la capa de arriba con cuidado, despacito para que no haga agujero en la de abajo. Entre capa y capa, puedes rayar con un tenedor, la superficie, para que no se despeguen los colores al cortarla.



Por cierto en tu post comentan que 1 sobre de gelatina corresponde a 5-6 hojas. :coqueta:

gracias

cor
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Mensaje por cor » 18 Ene 2008 10:45

JosefinaGonzález escribió:Cuado te pone un sobre se refiere a la gelatina en polvo, si es en hojas te pondré hojas o cola de pescado.
Josefina, ¿entonces no puede sustituirse una cosa por otra?

gracias a ti también.

Ayelen
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Mensaje por Ayelen » 18 Ene 2008 10:49

La gelatina en polvo y la gelatina en hojas es lo mismo pero diferente presentacion.Cuando es en polvo cada sobre corresponde a 6 hojas.
Aunque, c**o bien dices para la tres chocolates no hace falta pues se hace con cuajada

Esterfi
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Mensaje por Esterfi » 18 Ene 2008 10:49

cor escribió:Esterfi, yo te copio la recetas que tengo yo (para que puedas variar o liarte más....ja,ja)

TARTA TRES CHOCOLATES

Molde desmontable 26 cm aprox
paquete de galletas
mantequilla o margarina fundida
150 gr de chocolate negro
150 gr de chocolate con leche
150 gr de chocolate blanco
1 litro de nata liquida (brik nata para montar)
medio litro de leche y un chorro de leche más
3 sobres de cuajada
50 gr y 25 gr de azucar

En un molde desmontable primero trituras las galletas le añades los 60 g. de mantequilla derretiday lo trabajas hasta hacer una masa, si se queda seca le añades un chorrito de leche lo dejas a la nevera para que se endurezca. Se podria hacer la base con bizcochos soletilla.

Ahora hacer las cremas: pones en un bol la nata y el medio litro de leche (hacemos 6 partes, 2 para cada crema)
Para hacer la crema de chocolate negro, ponemos al fuego una parte con el chocolate y 50 gr de azucar hasta que hierva, hay que ir removiendo con la varilla para que no se nos pegue, y esperamos a que hierva, en otra parte, disolvemos un sobre de cuajada (en leche fría para que se disuelva y no haga grumos), y lo mezclamos con lo que hay en el fuego, lo hervimos de nuevo sin parar de batir.

Vertemos en el molde con mucho cuidado. Dejamos fuera del frigorifico para que no se corte. Hacer la crema con los otros chocolates ( 25 gr. Azucar para choco con leche, nada para el blanco que ya es muy dulce)

Ahora hay que tener cuidado para que las capas no se resbalen al cortarlas, asi que rasgamos la superficie de la capa de chocolate negro muy superficialmente para que cuando echemos la capa de chocolate con leche esta se agarre a ella, cuidando de no hundir mucho el tenedor porque entonces se mezclara
Para evitar mas aun que no se mezclen, ponemos un cucharon boca abajo lo mas cerca posible de la crema de choco negro pero sin tocarla y vertemos poco a poco la crema de chocolate con leche sobre el cucharon para que caiga mas despacio y finamente y no traspase la capa de chocolate negro

Y la dejamos fuera del frigorifico mientras procedemos a elaborar la de chocolate blanco, que se hace igual que las anteriores pero sin nada de azucar y con el choco blanco

ya esta terminada, ahora la dejamos en la encimera para que no haya riesgo de qure se mezclen porque aun estaran algo liquidillas y la dejamos media horita o asi para que se medio cuajen. Pasada esta media hora, la metemos al frigo 3 horitas por lo menos para que al tomarla este fria y desmoldamos



NOTA IMPORTANTE:
No dejar que se ponga dura una capa antes de poner la otra, porque si no no se pegan. La capa de abajo ha de estar cuajada pero pegajosa aún. Echar la capa de arriba con cuidado, despacito para que no haga agujero en la de abajo. Entre capa y capa, puedes rayar con un tenedor, la superficie, para que no se despeguen los colores al cortarla.



Por cierto en tu post comentan que 1 sobre de gelatina corresponde a 5-6 hojas. :coqueta:

gracias
Supongo que esto es c**o todo,cada una coje la receta y la "tunea" a su manera :nodigona: :lol:

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