Carne con papas.......:
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- Jefa de cocina
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Carne con papas
Ingredientes:
1 kilo de carne de ternera
4 cucharadas de aceite o manteca
1 cebolla
4 ó 5 dientes de ajo
1 cucharadita de cominos molidos
? cucharadita de pimienta
1 hoja de laurel
pimienta dulce ( 2 ó 3º bolitas)
1 taza de puré de tomate o tomate frito
? taza de vino blanco
1 taza de agua
sal
500g de papas
Preparación:
Cortar la carne en trozos y sofreir en la grasa caliente. Cuando la carne está dorada añadir la sal, cebolla picadita, ajos machacados, especias. Rehogar todo algunos minutos y añadir el puré de tomate, vino blanco y agua. Tapar y dejar cocer la carne hasta que está casi tierna (blanda). Añadir entonces las papas peladas, cortadas en trozos medianos y coc?nar a fuego lento hasta que se ablanden. Si fuera necesario añadir un poco más de agua junto con las papas. Rectificar el punto de sal antes de servir.
Si se hace en olla rápida, cuando empiece a cocer la carne, añadir las papas, tapar y darle 12 minutos aproximadamente, dependiendo de la calidad de la carne.
Servir con arroz blanco.
Nota: esta carne tambiénse puede hacer con malanga y con ?ame.
Ingredientes:
1 kilo de carne de ternera
4 cucharadas de aceite o manteca
1 cebolla
4 ó 5 dientes de ajo
1 cucharadita de cominos molidos
? cucharadita de pimienta
1 hoja de laurel
pimienta dulce ( 2 ó 3º bolitas)
1 taza de puré de tomate o tomate frito
? taza de vino blanco
1 taza de agua
sal
500g de papas
Preparación:
Cortar la carne en trozos y sofreir en la grasa caliente. Cuando la carne está dorada añadir la sal, cebolla picadita, ajos machacados, especias. Rehogar todo algunos minutos y añadir el puré de tomate, vino blanco y agua. Tapar y dejar cocer la carne hasta que está casi tierna (blanda). Añadir entonces las papas peladas, cortadas en trozos medianos y coc?nar a fuego lento hasta que se ablanden. Si fuera necesario añadir un poco más de agua junto con las papas. Rectificar el punto de sal antes de servir.
Si se hace en olla rápida, cuando empiece a cocer la carne, añadir las papas, tapar y darle 12 minutos aproximadamente, dependiendo de la calidad de la carne.
Servir con arroz blanco.
Nota: esta carne tambiénse puede hacer con malanga y con ?ame.
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ummmmm esto tiene una pinta......
No doy abasto con todas tus recetas!!!!
Por cierto, hace mucho tú y malena me ech?steis una mano sobre cómo hacer el plátano macho frito, con aderezo y sin él....
...
Quer?a decirte que se ha convertido en uno de nuestros vicios. A mi marido le encanta..las primeras veces no fue muy all?..pero ya le he cogido el punto...por lo menos el punto que nos gusta....y es una delicia!!!!
Muchas gracias!!!!!!!
Seguro que si pruebo mucho.. me pasa lo mismo con otras de tus recetas, pero mira, tengo pendientes: el cous cous, el fufu con bacon, las "bolas" esas de platano, los aguacates rellenos..que sólo he hecho un par de ellos (y reconozco que a estos no les pillo aun el punto de maduraci?n).....chica, es que eres un pozo de sabidur?a culinaria
ahh y ahora la carne con papas...me faltan días de comer en casa!!!!
Muchísimas gracias.
Besos
Heidy
No doy abasto con todas tus recetas!!!!




Por cierto, hace mucho tú y malena me ech?steis una mano sobre cómo hacer el plátano macho frito, con aderezo y sin él....
...


Muchas gracias!!!!!!!







Seguro que si pruebo mucho.. me pasa lo mismo con otras de tus recetas, pero mira, tengo pendientes: el cous cous, el fufu con bacon, las "bolas" esas de platano, los aguacates rellenos..que sólo he hecho un par de ellos (y reconozco que a estos no les pillo aun el punto de maduraci?n).....chica, es que eres un pozo de sabidur?a culinaria

ahh y ahora la carne con papas...me faltan días de comer en casa!!!!






Muchísimas gracias.
Besos
Heidy

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biercana escribió:AYYY QUE RICAAA! ESO ME SUENA A MI TIERRA DEL ALMA, TENERIFE, MI PADRE LAS HACE MUCHO, POR CIERTO SI QUEREIS ALGUNA RECETA DE COMIDA TIPICA CANARIA ( DE TENERIFE), MI PADRE ES COCINERO, ASÍ QUE SI OS PUEDO AYUDAR
Biercana, estoy loco por una buena receta de potas en salsa o compuestas, con una buena salsa para jartarme de mojar pan.

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