1? plato, 2? plato y postre:

Toda la Gastronomía a tu alcance
seviyana85
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:808
Registrado:09 Oct 2007 01:00
1? plato, 2? plato y postre

Mensaje por seviyana85 » 18 Ene 2008 18:59

Bueno estas recetas las tenia atrasadillas tambien.. pero las he reunido en un solo post!!

CAPONATA A MI ESTILO

Este es un plato que se come en Italia c**o guarnicion en caliente o c**o un entrante en frio. Yo la modifiqué a mi gusto, pero en realidad tambien lleva aceitunas, alcaparras, y vinagre de hierbas ( yo no tenia de hierbas y le puse el normal) tambien opcionalmente almendras en láminas tostadas.

aceite de oliva
2 berenjenas en trozos grandes
media cucharada de orégano
sal y pimienta
1 cebolla picada
3 diente de ajo en laminitas
un puñado de perejil
3 cucharadas de vinagre
3 tomates troceados

en una sartén echamos un chorreon de aceite de oliva y lo ponemos al fuego, añadimos la berenjena y el orégano, salpimentar, dorar la berenjena, añadir el ajo, la cebolla, y el perejil, cocer un par de minutos mas. Añadir el vinagre, cuando se evapore, añadir los tomates y rehogar 15 minutos o hasta que esten tiernos. Probar de sal y de vinagre y espolvorear de perejil.
Imagen

ESPAGUETIS CON BECHAMEL DE JAMON

Es muy facil solo cocer unos espaguetis. Mientras sofreimos cebolla en juliana en aceite, hasta que este bien doradita y blandita.A?adimos un poco de harina y jamon a taquitos, tostamos un pelin la harina y vamos echando leche para hacer una bechamel, añadir pimienta y nuez moscada, sal no le a?adais porque ya lleva el jamon y si le añadis que sea solo un poco.. al final echar un puñado de mozarella a la bechamel y dejar que se funda mezclando bien. Mezclar con los espaguetis cocidos muy bien y poner en un plato, añadir mozarella por encima y a gratinar en el micro o en el horno. Es muy sencillo pero esta buenisimo! ;)

Imagen

TARTA HELADA CELESTIAL ( Thermomix)

Esta receta es del libro de la thermomix pero tambien podeis hacerla sin ella

Esta muy buena y fresquita para el verano.. entra muy bien

INGREDIENTES:

6 claras de huevo.
Unas gotas de limón .
Una pizca de sal.
500gr nata para montar.
180 gr de leche condensada La Lechera.

PARA LA BASE:

100 gr galletas María u otra al gusto.

PARA EL PRALINE:

200 gr de azúcar y 100 gr. de almendras crudas peladas


PREPARACI?N:
Poner en una sartén al fuego el azúcar para hacer un caramelo, cuando se empiece a dorar añadir las almendras. Cuando está oscuro. Verter sobre papel de silicona y dejar enfriar.

Una vez fría, trocearla y ponerla en el vaso seco, unos 12 seg. V.3 ?, Reservar en una bolsa .Este paso es mejor hacerlo el día anterior.

Pulverizar las galletas ech?ndolas con la maquina en marcha en V.6. Reservar.

Con el vaso bien limpio y seco. Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las claras, unas gotas de limón y la pizca de sal, programar 6 min. V.3.Sacar y reservar.

Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta montar la nata en V.3.Sacar a otro recipiente.

Hacer un hueco en el centro de la nata, echar la leche condensada y después las claras mezclando con cuidado con la espátula con movimientos envolventes. Utilizarlo de inmediato para evitar que se baje.

En un molde redondo desmontable (si es cerrado se forra con film transparente) se pone en el fondo las galletas, luego la mitad de la mezcla del helado, una capa de pralin?, el resto de la mezcla y por encima el resto del pralin?.

Meter en el congelador.

Se puede hacer un brazo de gitano, rellenarlo con mermelada , cortarlo en lonchas finas y poner alrededor del molde antes de montar el helado.

También se le puede poner en el centro, frutas variadas o mermelada al gusto.

Imagen

ARANPE
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6180
Registrado:21 Nov 2006 01:00

Mensaje por ARANPE » 18 Ene 2008 19:08

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Espectacular c**o siempre

:beso: :beso: :beso: :beso:

vatrex
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1688
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Comunidad Valenciana
Contactar:

Mensaje por vatrex » 18 Ene 2008 19:09

pues todo buenisimo, si señor :plas: :up:

glox
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:410
Registrado:01 Oct 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por glox » 18 Ene 2008 19:45

:plas: :plas: :plas: Muy buena pinta :D me encanta la bechamel asi que los probaré :lol:

:beso: :beso:

Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por Eguski » 18 Ene 2008 21:33

:wink:
Me gusta el 1ª el 2ª y el postre. :plas: :plas: :plas:

anad6
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1035
Registrado:12 Mar 2007 01:00

menu

Mensaje por anad6 » 18 Ene 2008 22:01

Que rico todo y muy original. El dia que pusiste ese menu me hubiera gustado estar invitada en tu casa :beso: :beso: :beso:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 18 Ene 2008 22:05

A mi tambien me gusta todo, pero el? postre....uf!valla postre hija mia!!!

Una preguntilla, este postre cuanto tiempo antes tienes que sacarlo de congeladr para servirlo?

gracias, te ha quedado todo muy, muy bien!! :plas: :plas: :plas: :plas:

seviyana85
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:808
Registrado:09 Oct 2007 01:00

Mensaje por seviyana85 » 19 Ene 2008 01:05

graciass me alegro que os gustasen!!

pues yo lo sacaria 10 minutitos o asi antes de servirlo!

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 19 Ene 2008 06:26

muchas gracias SEVIYANA85.

Me guardo la receta, aunque el praline me va a ser complicadillo de hacer...nunca hice caramelo... :( :(

tragaldabas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:19 Abr 2006 01:00
Ubicación:MADRID
Contactar:

Mensaje por tragaldabas » 19 Ene 2008 12:25

que buen menú, me apunto :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados