lomo con bechamel de setas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
maetiare
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:354
Registrado:14 Ago 2007 01:00
Contactar:
lomo con bechamel de setas

Mensaje por maetiare » 18 Ene 2008 15:24

Lomo con bechamel de setas

Imagen
Ingredientes:


Aceite de oliva virgen
3 dientes de ajo
romero
manteca de cerdo
3 cebolletas
mantequilla
leche
nuez moscada
pimienta negra
1 bote de setas mixtas ( o setas frescas si hubiera oportunidad)
1/2 kg. de lomo de cerdo
vino blanco
perejil picado


Preparación :

1.-En un mortero machacar 3 dientes de ajo con sal y romero

2.-añadir manteca de cerdo y mezclar todo bien

3.- Untar el lomo que previamente habremos atado para que no pierda forma, con la mezcla que hemos preparado en el mortero por toda su superficie . Enrollar la pieza en film transparente cerr?ndolo bien y meter durante unas horas en la nevera

4.- En una cacerola añadir un poco de manteca de cerdo ( no mucha pues la pieza tambiéntiene la manteca que le hemos untado ) . Añadir la carne y dorarla por todos lados para que se selle .

5.- En éste momento añadir leche ( sobre 1 litro ) y cocinar durante una hora a fuego medio tapado teniendo cuidado de que la leche no desborde .

6.- Cuando a la carne le falte poco , en una sartén sofreír la cebolleta picada, cuando comience a trasparentar añadir las setas mixtas, sazonar con un poco de sal y saltear junto durante 3 minutos

7.- Añadir un poco de pimienta negra recién molida , un chorrito de vino y cocinar hasta que el vino se haya evaporado por completo

8.- Reservaremos la setas y colaremos la leche que hemos utilizado para la cocción de la carne para usarla en realizaci?n de la salsa

9. - Procederemos ha hacer la salsa bechamel : en una sartén añadimos un poco de mantequilla y cuando está derretida añadimos entre 1 1/2 a 2 cucharadas de harina y cocinamos bien para eliminar el sabor a harina cruda, añadimos poco a poco la leche batiendo bien para evitar grumos.

10.- Condimentamos con nuez moscada , añadimos las setas que teníamos reservadas y un poco de perejil picado y mezclamos bien.

11. - Trocear el lomo en lonchas y servir en un plato napado con la bechamel de setas

nota : En éste caso la salsa ha quedado un poco espesa, recomiendo que sea más líquida , por lo tanto la bechamel debe ser más flu?da... :wink:

se puede acompañar de una guarnici?n de patatas paja o ensalada

paso a paso de la receta en mi blog

pipa_vic
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:186
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Murcianica

Mensaje por pipa_vic » 18 Ene 2008 16:17

:plas: :plas:

Copiada queda! Tiene una pinta fantástica!

anad6
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1035
Registrado:12 Mar 2007 01:00

lomo

Mensaje por anad6 » 18 Ene 2008 22:18

?????¿Que receta mas buena!!!! queda copiada me vendra muy bien cuando tenga invitados. GRACIAS :up: :up: :up:

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Re: lomo con bechamel de setas

Mensaje por flori » 19 Ene 2008 09:29

maetiare escribió:Lomo con bechamel de setas

Imagen
Ingredientes:


Aceite de oliva virgen
3 dientes de ajo
romero
manteca de cerdo
3 cebolletas
mantequilla
leche
nuez moscada
pimienta negra
1 bote de setas mixtas ( o setas frescas si hubiera oportunidad)
1/2 kg. de lomo de cerdo
vino blanco
perejil picado


Preparación :

1.-En un mortero machacar 3 dientes de ajo con sal y romero

2.-añadir manteca de cerdo y mezclar todo bien

3.- Untar el lomo que previamente habremos atado para que no pierda forma, con la mezcla que hemos preparado en el mortero por toda su superficie . Enrollar la pieza en film transparente cerr?ndolo bien y meter durante unas horas en la nevera

4.- En una cacerola añadir un poco de manteca de cerdo ( no mucha pues la pieza tambiéntiene la manteca que le hemos untado ) . Añadir la carne y dorarla por todos lados para que se selle .

5.- En éste momento añadir leche ( sobre 1 litro ) y cocinar durante una hora a fuego medio tapado teniendo cuidado de que la leche no desborde .

6.- Cuando a la carne le falte poco , en una sartén sofreír la cebolleta picada, cuando comience a trasparentar añadir las setas mixtas, sazonar con un poco de sal y saltear junto durante 3 minutos

7.- Añadir un poco de pimienta negra recién molida , un chorrito de vino y cocinar hasta que el vino se haya evaporado por completo

8.- Reservaremos la setas y colaremos la leche que hemos utilizado para la cocción de la carne para usarla en realizaci?n de la salsa

9. - Procederemos ha hacer la salsa bechamel : en una sartén añadimos un poco de mantequilla y cuando está derretida añadimos entre 1 1/2 a 2 cucharadas de harina y cocinamos bien para eliminar el sabor a harina cruda, añadimos poco a poco la leche batiendo bien para evitar grumos.

10.- Condimentamos con nuez moscada , añadimos las setas que teníamos reservadas y un poco de perejil picado y mezclamos bien.

11. - Trocear el lomo en lonchas y servir en un plato napado con la bechamel de setas

nota : En éste caso la salsa ha quedado un poco espesa, recomiendo que sea más líquida , por lo tanto la bechamel debe ser más flu?da... :wink:

se puede acompañar de una guarnici?n de patatas paja o ensalada

paso a paso de la receta en mi blog
Debe estar bueniiiiiiiiiiiiisima, tomo nota :up:

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 20 Ene 2008 21:15

?am-?an :up:

ambar1649
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:164
Registrado:26 Nov 2007 01:00

Mensaje por ambar1649 » 21 Ene 2008 09:49

Muy buena receta :plas: con tu permiso queda copiada.

:beso:

marlauz
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:400
Registrado:29 Nov 2007 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por marlauz » 21 Ene 2008 10:01

Tiene que estar buenisimo, con tu permiso me la apunto :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados