




Bueno, la hizo para ella y si no llega a ser porque la receta era para 4 comenales, y sobr?.........??????????? NI LA CATO!!!!!!!!!!!!!!




La cuestión es que está buenísima y más para éstos dias de calor que se avecinan.
Para 4 personas:
1 lechuga
2 dientes de ajo pelados y machacados
2 filetes de anchoa finamente picados
2 yemas de huevo
8 cs de aceite de oliva
3 cs de zumo de limón (ella lo sustituyo por vinagre bals?mico, pero no se la cantidad, es cuestion de poner poco a poco y probarla)
60g de queso parmesano rallado (en su defecto un queso de Mahín muy seco sirve)
sal, pimienta (puso de Jamaica que nos gusta muchisimo más)
3 rebanadas de pan de molde sin corteza y cortado a daditos
3 cs de mantequilla
Preparación:
1. Lavar la lechuga, escurrirla muy bien y trocearla con la mano
2. Con batidora de varillas, batir las yemas mientras se va añadiendo el aceite poco a poco, hasta que la salsa adquiera una textura ligeramente cremosa.
3. Añadir el zumo de limón( o el vinagre), uno de los dientes de ajo, las anchoas, la mitad del queso y la pimienta, añadir la sal necesaria (ojo que las anchoas van bien surtiditas de sal).
Unir la salsa a la lechuga y mezclarla bien, repartirla en 4 platos.
4. Calentar la mantequilla en una sartén y freir el pan hasta que está dorado; mientras se dora añadir el otro diente de ajo.
Repartir lo de la sartén en los 4 platos, espolvorear el queso en los platos y servir.
Puesto que a sólo me alcanz? para la salsa(la cantidad de pan la ajusto para ella) se me ocurrió mezclar la salsa con queso quark y ponersela a MI LECHUGA






