Toda la Gastronomía a tu alcance
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kirby - Repostera-pastelera/o

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Mensaje
por kirby » 18 Ene 2008 23:44
raqui escribió:Mira, en ese enlace de mi blog explico c**o cocerlo y c**o abrirlo y demás, si te parece p?sate por el a ver si te sirve.
http://todosalamesa.blogspot.com/search ... 20mariscos
CENTOLLO
Instrucciones:
Si el centollo está vivo, se pone a cocer en agua fría (para que no se caigan las patas), con un puñado de sal gorda y una o dos ojas de laurel. El tiempo de cocción var?a, según el tamaño, pero oscila entre 15 y 20 minutos.
Una vez cocido, se saca y se pasa por agua fría para cortar la coci?n.
Si se va a guardar en la nevera, se mojar? un paño de cocina en el caldo de cocerlo y se envuelve en él hasta el momento de servirlo.
Para abrir el centollo, se quitan las patas gir?ndolas un poco antes de tirar deéllas. Por la parte redonda se tira con las dos manos en sentido contrario y se abre. Se reserva el caparazón (carro). Adheridas al cuerpo hay unas membranas grisaceas que son los pulmones y que hay que desechar. Se parte el cuerpo con un cuchillo grande a la mitad y éstas a su vez tambiéna la mitad.
Si el carro está bien lleno, se revuelve todo bi?n y se sirve tal cual. (Es la mejor forma y c**o mejor sabe) ; sino se cuece un huevo y se machaca bi?n con un tenedor para añadirlo al carro, mezcl?ndolo bi?n con su contenido y un chorrito de jerez seco. o sidra. El contenido del carro se come a cucharaditas poni?ndolo sobre un pedacito de pan y al buche...uuuuhhhmmmm. Acompañado de una botellina de sidra o un buen vino blanco, exquisitez donde la haya.
Muchas gracias raqui,
he visitado tu blog y es muy completo c**o ahora no tengo tiempo lo he guardado en mis favorios, para verlos con tranquilidad QUE ENVIDIA ME DAIS CON LOS BLOGS, YO NO SE c**o SE HACE,

Una dudilla el tiempo de coccion se cta a partir de que empieza a cocer o nada mas metido en el agua fria?
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RmC - Jefa de cocina

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- Ubicación:Al sur del norte ...
Mensaje
por RmC » 18 Ene 2008 23:57
kirby escribió:raqui escribió:Mira, en ese enlace de mi blog explico c**o cocerlo y c**o abrirlo y demás, si te parece p?sate por el a ver si te sirve.
http://todosalamesa.blogspot.com/search ... 20mariscos
CENTOLLO
Instrucciones:
Si el centollo está vivo, se pone a cocer en agua fría (para que no se caigan las patas), con un puñado de sal gorda y una o dos ojas de laurel. El tiempo de cocción var?a, según el tamaño, pero oscila entre 15 y 20 minutos.
Una vez cocido, se saca y se pasa por agua fría para cortar la coci?n.
Si se va a guardar en la nevera, se mojar? un paño de cocina en el caldo de cocerlo y se envuelve en él hasta el momento de servirlo.
Para abrir el centollo, se quitan las patas gir?ndolas un poco antes de tirar deéllas. Por la parte redonda se tira con las dos manos en sentido contrario y se abre. Se reserva el caparazón (carro). Adheridas al cuerpo hay unas membranas grisaceas que son los pulmones y que hay que desechar. Se parte el cuerpo con un cuchillo grande a la mitad y éstas a su vez tambiéna la mitad.
Si el carro está bien lleno, se revuelve todo bi?n y se sirve tal cual. (Es la mejor forma y c**o mejor sabe) ; sino se cuece un huevo y se machaca bi?n con un tenedor para añadirlo al carro, mezcl?ndolo bi?n con su contenido y un chorrito de jerez seco. o sidra. El contenido del carro se come a cucharaditas poni?ndolo sobre un pedacito de pan y al buche...uuuuhhhmmmm. Acompañado de una botellina de sidra o un buen vino blanco, exquisitez donde la haya.
Muchas gracias raqui,
he visitado tu blog y es muy completo c**o ahora no tengo tiempo lo he guardado en mis favorios, para verlos con tranquilidad QUE ENVIDIA ME DAIS CON LOS BLOGS, YO NO SE c**o SE HACE,

Una dudilla el tiempo de coccion se cta a partir de que empieza a cocer o nada mas metido en el agua fria?
Los tiempos se suelen dar a partir de que rompe otra vez el hervor... pero a ver qué te dice Raqui...
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