GM: Alubias con almejas y gambas:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
Cece
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1033
Registrado:22 Ene 2006 01:00
Ubicación:Gijon
GM: Alubias con almejas y gambas

Mensaje por Cece » 18 Ene 2008 21:12

?Madre míaaaaaa! acabo de inventar un plato facil?simo y que está buen?iiiisimo. A ver, todo el mundo anotando:

ALUBIAS CON ALMEJAS y GAMBAS

Ingredientes:

1 bote de alubias cocidas
l lata de almejas al natural
un puñado de gambas peladas congeladas
Azafr?n
1 pastilla de caldo de pescado
cebolla, ajo, pimiento rojo y perejil

En abierto, sofreír en un poco de aceite: cebolla, ajo, pimiento rojo y perejil. Añadir luego las gambas y darle unas vueltas. Luego poner la lata de almejas con su jugo y las alubias (escurridas y aclaradas en agua fría, porque el caldo que traen sabe mal). Añadir un poco de agua hasta cubrirlas y poner el azafr?n y la pastilla de caldo de pescado (o la mitad, que el caldo de las almejas está ya salado).
Programa arroz y cuando termine dejar en mantenimiento un buen rato.
Si queda muy caldoso, o poco unido, añadir un poco de pan rallado o triturar algunas alubias para engordar el caldo, pero lo mejor es dejarlo reposar, cuanto más tiempo mejor.

Ale, y na más. 8)
Lo hice para la comida de mañana y está tan rico que me dan ganas de comerlo ahora para cenar. Pero no, no son horas de meterse alubias, podría darme un infarto, o algo... 8)

chip
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:455
Registrado:06 Dic 2005 01:00

Mensaje por chip » 18 Ene 2008 23:18

pues si que lo probaré porque es facil y rapido




:up: :up: :up:

Cris-76
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1551
Registrado:05 Dic 2006 01:00

Mensaje por Cris-76 » 19 Ene 2008 14:04

:wink: lo probare...que buenooo!!! :beso:

Cece
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1033
Registrado:22 Ene 2006 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por Cece » 19 Ene 2008 14:55

Os cuento: las hice ayer para la comida de hoy.
Veredicto familiar:
???? UN EXITO !!! :plas: :plas: ! Bueniiiiiiisimas.
Para la próxima vez no le pondré gambas porque total ni se notan (es que puse de esas peladas) y para qué encarecer el plato.
?nimaros, y si las haceis, a ver si alguna pone la foto.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados