envasar al vacio:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
carmenk
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:614
Registrado:21 Nov 2006 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por carmenk » 19 Ene 2008 10:22

Bravomar escribió:Yo creo que la cosa está ya bastante resumida, megan.
Si queremos lo de los botecitos, tenemos que irnos a la magicVap o a la ladyVacum? (la de brisa y angel).

Yo solo tengo una pregunta..no se si realmente con una magicVap mas sencilla ya tendríamos bastante por que de verdad quieres esclafar lat así :lol: No se pero yo creo que a potencia míxima no la vamos a usar nunca,por que yo no quiero que le haga eso a mi comidita. :nodigona: Entonces quiere decir que sobra potencia.. y que posiblemente con un modelo un poco mas sencillo,c**o la del CI ya tendríamos bastante... no? :nodigona:

A ver que opinais, chicas por que a este paso terminan las rebajas y aun no la habremos comprao. :lol: :lol:
CREO QUE HAS DADO EN EL CLAVO, CON ESTA POR EJEMPLO,
princess - 492966 - M?quina de Vacáo Profesional

SI NO SE VA A HACER LO DE LOS BOTES CREO QUE ESTÉ BIEN, NO? :nodigona:

PERO NO TIENE LO DE LA OTRA,
Canal de vacío patentado:Evita que se derramen líquidos por la míquina y que la bomba de vacío pueda estropearse.
ENTONCES NO S? SI INTERESA MEJOR LA FoodSaver VAC 420
NO Sí, SO Sí, ESTO ES PEOR QUE COMPRARSE UN COCHE!!!

Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3683
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Valencia. Territorio Comanche

Mensaje por Amacor » 19 Ene 2008 10:38

Mirad chicas, yo no tengo ningún inter?s especial por ninguna míquina en concreto, pero por lo que he investigado TODOS los modelos de Magicvac están fabricados por la misma casa -FLAEMNUOVA- y todos tienen c**o mínimo 0,8 bares de potencia de succi?n, que es la que nos interesa porque es la que indica la capacidad de vacío, la potencia en vatios lo único que indica es la electricidad que gasta la míquina. Con esa potencia se hace el vacío perfectamente, incluso en las latas vacías. Algunos modelos son algo más rápidos que otros (una diferencia de 10 o 11 litros por minuto, que tampoco es mucho). Luego las diferencias están en que lleven los botes o no, que lleven portarrollos o no, la estética... PERO SOBRE TODO EL PRECIO. Daos cuenta de que los canister se pueden comprar aparte, yo tengo dos y dos tapas universales y al final las tapas no las he usado nunca y de los dos canisters solo uso uno, si se sacan cuentas, un canister te puede costar unos 20-25 euros y tienes más que suficiente para envasar en botes con lo que sale mucho más barato que comprar el set completo.
Lo que si que creo que vale la pena es buscar una automótica (aunque la mía es manual y va estupendamente, no la voy a cambiar, pero si la comprara ahora creo que seráa automótica).
Vamos, a lo que voy, creo que no está mal mirar por el bolsillo porque una más barata, por ejemplo el modelo que vende el corte inglés a 149 euros va a funcionar perfectamente y os va a dar las mismas prestaciones.
Os dejo la comparativa de los diferentes modelos y vereis que en caracter?sticas no hay tantas diferencias
http://webup.flaemnuova.it/obJDoc/IT/PD ... zione.html

carmenk
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:614
Registrado:21 Nov 2006 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por carmenk » 19 Ene 2008 10:59

Amacor escribió:Mirad chicas, yo no tengo ningún inter?s especial por ninguna míquina en concreto, pero por lo que he investigado TODOS los modelos de Magicvac están fabricados por la misma casa -FLAEMNUOVA- y todos tienen c**o mínimo 0,8 bares de potencia de succi?n, que es la que nos interesa porque es la que indica la capacidad de vacío, la potencia en vatios lo único que indica es la electricidad que gasta la míquina. Con esa potencia se hace el vacío perfectamente, incluso en las latas vacías. Algunos modelos son algo más rápidos que otros (una diferencia de 10 o 11 litros por minuto, que tampoco es mucho). Luego las diferencias están en que lleven los botes o no, que lleven portarrollos o no, la estética... PERO SOBRE TODO EL PRECIO. Daos cuenta de que los canister se pueden comprar aparte, yo tengo dos y dos tapas universales y al final las tapas no las he usado nunca y de los dos canisters solo uso uno, si se sacan cuentas, un canister te puede costar unos 20-25 euros y tienes más que suficiente para envasar en botes con lo que sale mucho más barato que comprar el set completo.
Lo que si que creo que vale la pena es buscar una automótica (aunque la mía es manual y va estupendamente, no la voy a cambiar, pero si la comprara ahora creo que seráa automótica).
Vamos, a lo que voy, creo que no está mal mirar por el bolsillo porque una más barata, por ejemplo el modelo que vende el corte inglés a 149 euros va a funcionar perfectamente y os va a dar las mismas prestaciones.
Os dejo la comparativa de los diferentes modelos y vereis que en caracter?sticas no hay tantas diferencias
http://webup.flaemnuova.it/obJDoc/IT/PD ... zione.html
ERES UN HACHA AMACOR, YO ESTOY YA DECIDIDA!!!!
GRACIAS! :beso:

carmenk
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:614
Registrado:21 Nov 2006 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por carmenk » 19 Ene 2008 11:05

amacor una cosilla... la de el CI, corremos el riesgo de que aspire tambiénel líquido no?
no viene preparada para evitarlo no?
gracias! :beso:

Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3683
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Valencia. Territorio Comanche

Mensaje por Amacor » 19 Ene 2008 11:31

Por lo que he visto en la comparativa todos los modelos tienen el mismo sistema de protecci?n para líquidos, el único que tiene cubeta de retenci?n de líquidos es el modelo futura. En los demás la protecci?n para líquidos es la misma en todos.

carmenk
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:614
Registrado:21 Nov 2006 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por carmenk » 19 Ene 2008 12:01

gracias amacor, es que la pagina de la comparativa no la terminaba de entender, gracias.

Creo que para lo que yo la quiero, esta es la más adecuada, tiene lo mismo que la alfa futura pero es más barata y trae tambiénalgunas bolsas. ¿qué os parece?

Imagen


princess - 492966 - M?quina de Vacáo Profesional
SELLADOR AL VAC?O SILVER VACUUM SEALER PRO

CARACTER?STICAS

Potencia 300 W.
Potente y práctico sellador al vacío de calidad profesional que hace el vacío al 95%
Monobomba con poder de succi?n de 0,8 bar.
Aspira al vacío la bolsa con los alimentos y después la cierra automáticamente,
sell?ndola de manera herm?tica.

Todo son ventajas: el envasado al vacío es más higiúnico que
los mítodos tradicionales y mantiene intacta la calidad natural del alimento.

El tiempo de conservaci?n de los alimentos es mucho mayor :
su frescura, sabor, aroma, textura y apariencia se mantienen
de 3 a 5 veces más. En la congelaci?n, el envasado al vacío protege
la comida de la humedad; al no tener contacto directo con el frío
no aparece la quemadura del hielo. Los alimentos no se resecan ni pierden peso.

Cocinar al vacío es más sano, natural y nutritivo: a diferencia de
la cocción tradicional esta moderna técnica de cocinar envasando al
vacío evita la p?rdida de sabores y aromas. Una cocción larga y a
baja temperatura del alimento envasado al vacío preserva y potencia
su sabor natural y mantiene su valor dietútico y nutritivo.

Es ideal para dietas especiales ya que permite cocer el alimento en su propio jugo.
Incluye 10 bolsas 20 x 30 cm. de alta calidad, termorresistentes
y reutilizables; son aptas para el congelador y pueden utilizarse
en el horno, el microondas y en agua hirviendo

Dise?o compacto: 38,7 x 8,5 x 19,6 cm
Cubeta de retenci?n de líquidos desmontable para su fácil limpieza en el lavavajillas.
Envasando al vacío con el Silver Vacuum Sealer Pro ahorrar? tiempo y dinero.

Precio: 111,35 ?

IVA incluido

Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3683
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Valencia. Territorio Comanche

Mensaje por Amacor » 19 Ene 2008 12:08

Pues creo que para envasar bolsas es perfecta, no tendrás ningún problema, aunque no tiene conexi?n para botes, si alguna vez quisieras utilizar esa posibilidad esa no la tiene. Si es suficiente para ti, adelante, yo si que envaso muchísimo en botes: los restos de tomate frito y triturado, maíz en lata cuando no lo gasto todo, pisto y cremas varias cuando hago para varias veces... vamos que lo uso mucho!

carmenk
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:614
Registrado:21 Nov 2006 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por carmenk » 19 Ene 2008 12:17

Amacor escribió:Pues creo que para envasar bolsas es perfecta, no tendrás ningún problema, aunque no tiene conexi?n para botes, si alguna vez quisieras utilizar esa posibilidad esa no la tiene. Si es suficiente para ti, adelante, yo si que envaso muchísimo en botes: los restos de tomate frito y triturado, maíz en lata cuando no lo gasto todo, pisto y cremas varias cuando hago para varias veces... vamos que lo uso mucho!
uy amacor, lo que dices es muy interesante, maiz, tomate frito, es cierto, no había caido en que es conveniente tener tambiénesa posibilidad de los botes. Entonces la alfa futura comprando los accesorios seráa la mejor opción.
Un millón de gracias amacor, no había ca?do en ese detalle, gracias. :beso:
EDITO: LA ALFA FUTURA NO TIENE LA POSIBILIDAD DE HACER EL VAC?O EN BOTES.... :cry:

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 19 Ene 2008 13:30

carmenk escribió:
Amacor escribió:Pues creo que para envasar bolsas es perfecta, no tendrás ningún problema, aunque no tiene conexi?n para botes, si alguna vez quisieras utilizar esa posibilidad esa no la tiene. Si es suficiente para ti, adelante, yo si que envaso muchísimo en botes: los restos de tomate frito y triturado, maíz en lata cuando no lo gasto todo, pisto y cremas varias cuando hago para varias veces... vamos que lo uso mucho!
uy amacor, lo que dices es muy interesante, maiz, tomate frito, es cierto, no había caido en que es conveniente tener tambiénesa posibilidad de los botes. Entonces la alfa futura comprando los accesorios seráa la mejor opción.
Un millón de gracias amacor, no había ca?do en ese detalle, gracias. :beso:
EDITO: LA ALFA FUTURA NO TIENE LA POSIBILIDAD DE HACER EL VAC?O EN BOTES.... :cry:
carmen mira bien la alfa futura, yo la he visto en la mano y no trae el tubo para los tarros, pregunta antes de comprala si te interesa el tema de los tarros, aunque no traiga el tubo pero que tenga la conexion, por que el tubo no vale caro y lo puedes comprar aparte.......

Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3118
Registrado:31 Jul 2007 01:00

Mensaje por Bravomar » 19 Ene 2008 15:06

Amacor, tu explicación es muy buena y es correcta, solo díjame añadir una cosa y así ya todo queda explicado.
Los W efectivamente es lo que gasta la míquina pero tambiénindica la potencia de la míquina. El gasto de un electrodomástico depende de su potencia, logicamente. c**o el poder de succi?n viene dado en bars, la convinación de estos dos elementos nos da la rapidez con la que que envasa. Es decir, a igual bars, envasa mas rápido la que tenga mas potencia. Esta es la expicaci?n del por que unas son mas rápidas que otras. Si los bars son distintos habría que hacer una regla de tres, pero normalmente, si tiene menos bars, tambiénsuelen tener menos potencia y ser una maquina de inferior calidad de envasado por que no tendría sentido vender una míquina que está 10 minutos para hacer una vacío.
No se si me he explicado...

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados