Tarta de Manzana Cl?sica:
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- Jefa de cocina
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Pues visto que hoy es el día de los postres, os diré que he hecho esta trata de manzana, del Libro de Reposter?a.
Está buenísima, pero no me ha quedado la gelatina de encima, consistente, y está un pelín líquida, pero así todo de sabor está exquisita.
Aquí os pongo la receta por si alguna no la tiene
TARTA DE MANZANA CL?SICA
Masa Quebrada:
* 300 g de harina
* 130 g de mantequilla
* 70 g de agua
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar
Para el Relleno:
* 500 g de leche
* 20 g de Maizena
* 30 g de harina
* 5 yemas de huevo
* 120 g de azúcar (puse 150)
* 1 cdta. de azúcar avainillado
* 30 g de mantequilla
* 30 g de ron o Cointreau (puse Cointreau)
Para la Cobertura:
* 4 ó 5 manzanas Golden, peladas y fileteadas
Para la Gelatina de manzana:
* 300 g de agua
* 200 g de azúcar
* Las pieles y corazones de 3 manzanas
* El zumo de ? limón
Vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa en el mismo orden que se indica y programe 15 segundos, vel. 6.
Forre un molde desmontable de 26/28 cm. La masa que le sobre, puede congerlarla en una bolsa de plástico, para otra preparación.
Pinche con un tenedor toda la masa, selle bien los bordes con las manos mojadas en agua y horn?ela de 10 a 15 minutos.
Mientras tanto, prepare el relleno.
Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso todos los ingredientes excepto la mantequilla y el licor. Bata todo 10 seg. a vel. 3. A continuación pograme 7 min. a 90? C, vel. 1 ?. Cuando termine el tiempo, agregue la mantequilla y el licor y programe 1 min., vel. 1 ?, sin temperatura, para que se enfríe y no se corte.
Deje entibiar la crema y vi?rtala en la tartaleta preparada. Nivele la superficie con el dorso de una cuchara y disponga encima las láminas de manzana de forma decorativa. Forre los bordes del molde con unas tiras de papel de aluminio para que no se queme la masa.
Introduzca la tarta en el horno caliente durante 10 ? 15 min. hasta que las manzanas están blanditas. Si se dorase demasiado, cubra la superficie con papel de aluminio
Mientras tanto, ponga en el vaso el agua, el azúcar y las pieles y corazones de manzana. Programe 15 min., temp. Varoma, vel. 1. Cuando termine, a?ada el zumo de limón. Cuele la gelatina y res?rvela.
Retire la tarta del horno y p?ntela abundantemente con la gelatina preparada para que quede totalmente cubierta. D?jela en el frigor?fico y desm?ldela cuando la vaya a servir.
NOTA: Si lo desea, puede cambiar la gelatina de manzana por un glaseado de mermelada de albaricoque, poniendo en el vaso:*
* 150 g de mermelada
* 30 g de agua
* El zumo de 1/2 limón
Programe 4 min. a 100º C, vel 3.
Receta tomada de Libro de reposter
Está buenísima, pero no me ha quedado la gelatina de encima, consistente, y está un pelín líquida, pero así todo de sabor está exquisita.
Aquí os pongo la receta por si alguna no la tiene
TARTA DE MANZANA CL?SICA
Masa Quebrada:
* 300 g de harina
* 130 g de mantequilla
* 70 g de agua
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar
Para el Relleno:
* 500 g de leche
* 20 g de Maizena
* 30 g de harina
* 5 yemas de huevo
* 120 g de azúcar (puse 150)
* 1 cdta. de azúcar avainillado
* 30 g de mantequilla
* 30 g de ron o Cointreau (puse Cointreau)
Para la Cobertura:
* 4 ó 5 manzanas Golden, peladas y fileteadas
Para la Gelatina de manzana:
* 300 g de agua
* 200 g de azúcar
* Las pieles y corazones de 3 manzanas
* El zumo de ? limón
Vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa en el mismo orden que se indica y programe 15 segundos, vel. 6.
Forre un molde desmontable de 26/28 cm. La masa que le sobre, puede congerlarla en una bolsa de plástico, para otra preparación.
Pinche con un tenedor toda la masa, selle bien los bordes con las manos mojadas en agua y horn?ela de 10 a 15 minutos.
Mientras tanto, prepare el relleno.
Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso todos los ingredientes excepto la mantequilla y el licor. Bata todo 10 seg. a vel. 3. A continuación pograme 7 min. a 90? C, vel. 1 ?. Cuando termine el tiempo, agregue la mantequilla y el licor y programe 1 min., vel. 1 ?, sin temperatura, para que se enfríe y no se corte.
Deje entibiar la crema y vi?rtala en la tartaleta preparada. Nivele la superficie con el dorso de una cuchara y disponga encima las láminas de manzana de forma decorativa. Forre los bordes del molde con unas tiras de papel de aluminio para que no se queme la masa.
Introduzca la tarta en el horno caliente durante 10 ? 15 min. hasta que las manzanas están blanditas. Si se dorase demasiado, cubra la superficie con papel de aluminio
Mientras tanto, ponga en el vaso el agua, el azúcar y las pieles y corazones de manzana. Programe 15 min., temp. Varoma, vel. 1. Cuando termine, a?ada el zumo de limón. Cuele la gelatina y res?rvela.
Retire la tarta del horno y p?ntela abundantemente con la gelatina preparada para que quede totalmente cubierta. D?jela en el frigor?fico y desm?ldela cuando la vaya a servir.
NOTA: Si lo desea, puede cambiar la gelatina de manzana por un glaseado de mermelada de albaricoque, poniendo en el vaso:*
* 150 g de mermelada
* 30 g de agua
* El zumo de 1/2 limón
Programe 4 min. a 100º C, vel 3.
Receta tomada de Libro de reposter
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Comoju, a mi me pasó lo mismo con la gelatina de encima, lo comentú en otro mensaje
http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... na+manzana
Que lástima que no lo vieses
http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... na+manzana
Que lástima que no lo vieses

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torli escribió:Comoju, a mi me pasó lo mismo con la gelatina de encima, lo comentú en otro mensaje
http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... na+manzana
Que lástima que no lo vieses



Y c**o tú dices, está buenísima, así que haremos el otro glaseado

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Hola Comoju. c**o veo que no paras de hacer recetas voy a decirte que ayer precisamente hice la tarta de manzana dichosa que has puesto en el foro. A mí personalmente me salió tambiénla crema un poco más parecida a natillas consistentes y el jarabe que lleva por encima líquido. Además para mi gusto excesivamente dulce. Si sabes alguna soluci?n..
porque si no es así, el menda no repite receta ni de broma :indiferente: Un saludete muy cordial. 


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