MIJO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
adivina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1080
Registrado:25 Sep 2007 01:00
MIJO

Mensaje por adivina » 19 Ene 2008 22:05

Alguien sabe c**o se hace la sopa de mijo?. La ponen de entrada en el restaurante japones y me encanta. Dentro de la sopa ponen cebolla tierna creo en rodajitas.

Gracias, me gusta mucho ese sabor que tiene.

:beso: :beso: :beso:

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 19 Ene 2008 22:31

Aquí hay una receta de pilaf de mijo de Bellablanca, no se si es parecido a lo que tu comes en el japones


echale un vistazo:
recetas-postp1834183.html

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 19 Ene 2008 22:38

?Mijo o miso?

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 19 Ene 2008 22:58

JosefinaGonzález escribió:?Mijo o miso?
El mijo es c**o un cereal y el miso es c**o un aromatizante no

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 19 Ene 2008 23:08

maria_carrasco escribió:
JosefinaGonzález escribió:?Mijo o miso?
El mijo es c**o un cereal y el miso es c**o un aromatizante no
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1095
Registrado:09 Feb 2006 01:00
Ubicación:Alicante, en 1 semana m?s o menos ni idea! :(

Mensaje por asj » 19 Ene 2008 23:20

Hola!!!
te refieres al miso!!! es una pasta de cereales fermentada con un montón de propiedades beneficiosas para la salud .... hay varios tipos, el que uso yo es el shiro miso que es el más suave aunque no me gusta mucho :nodigona: .... a ver si alguien sabe la receta de esa sopita ....

:beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 19 Ene 2008 23:40

maria_carrasco escribió:
JosefinaGonzález escribió:?Mijo o miso?
El mijo es c**o un cereal y el miso es c**o un aromatizante no
S? lo que es el mijo (cereal) y lo que es miso (pasta japonesa principalmente a base de soja con algún cereal segun el tipo de miso) me refer?a, a que si lo que quiere Adivina es la sopa de miso, que conozco o de mijo , desconocida para mí (bueno, conozco una pero es austriaca, es ua sopa que se hacía durante la guerra (mi suegra la hacía y me ese?? a hacerla cuando estaba enferma para que se la preparara) que se llama sopa de mijo (Hirsesuppe) y se hace con este cereal).

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 20 Ene 2008 00:13

Mi querida hermana, seguro que se ha equivocado, debe ser la sopa de "Miso" y tengo aqui una receta haber si es esta :

Imagen

- 1 litro de agua
- 250g de tofu
- 100g de miso
- 125 ml de dashi
- 1 cucharada de mirin o Sake
- 1 echalote

En una cazuela poner el agua y el dashi y llevar todo a ebullicion
En un pequeno bol, mezclar el miso y el mirin.; incorporar las dos cosas en la cazuela
Bajar el fuego y continuar la cocion 5 minutos, no mas porque si no demasiada cocion le daria un gusto amargo
Durante este tiempo cortar el tofu en dados de 1 cm ; incorporar a la sopa y dejar 2 minutos
Poner la sopa en pequenos bolos individuales y algunas rodajitas de echalottes cortaditas muy fino.

Servir caliente.

adivina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1080
Registrado:25 Sep 2007 01:00

Mensaje por adivina » 20 Ene 2008 00:15

Ostras, ahora no se si es mijo o miso. Es bastante trasparente con un color un poco oscuro y tiene un aroma muy suave. Ahora me he quedado en blanco. Lo averiguar?.

Gracias por la informacion a todas..

:beso: :beso: :beso:

adivina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1080
Registrado:25 Sep 2007 01:00

Mensaje por adivina » 20 Ene 2008 00:18

Que casualidad las dos al mismo tiempo, es que ......

No ponen nada mas que la cebollita . El tofu se deshace???.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados