Buenas.
Alguien de aqui ha probado a hacer un vitello tonnato?
Es un redondo de ternera ( ya frio) cubiero con una salsa fria de atun y mayonesa.
Yo lo he comido en restaurantes italianos, la salsa sí chispa mas o menos c**o va, pero que tipo de carne se utliliza y saber si va cocida?
Se puede cocer en la olla rápida en caso de tener que cocerla?
Gracias
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vitello tonnato??:
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Te pongo la receta de Maria Julia
Vitel Ton? o Vitello tonnato
INGREDIENTES
1 kg. de redondo/pesceto
agua
vinagre (blanco)
apio, zanahorias,cebolla
Salsa:
1 lata de atún
6 filetes de anchoas
2 yemas duras ( o 2 huevos duros)
aceite
pimienta
caldo de cocción del redondo (cantidad necesaria)
PREPARACIÓN
Poner a guisar en mitad agua, mitad vinagre el redondo, cebolla y apio, durante más menos 2 horas (depende del tamaño). Cuando está frio se pone en un recipiente y se le pone por encima la siguiente salsa.
Salsa:
Mezclar el atún y las anchoas (previamente machacados y las anchoas sin espinas) se les va agregando de a poco aceite hasta que este bien espesa la preparación, luego se añade un poco del caldo (del quisado del redondo) y pimienta, continuar mezclandolo hasta conseguir una salsa liviana, volcar sobre la carne y dejar reposar unas horas.( Se le pueda añadir una cucharada de mostaza)
Cortar el redondo en lonchas muy finas, colocar en una fuente, cubrir con la salsa y salpicar con las alcaparras y las yema duras picadas. Servir frío.
Vitel Ton? o Vitello tonnato
INGREDIENTES
1 kg. de redondo/pesceto
agua
vinagre (blanco)
apio, zanahorias,cebolla
Salsa:
1 lata de atún
6 filetes de anchoas
2 yemas duras ( o 2 huevos duros)
aceite
pimienta
caldo de cocción del redondo (cantidad necesaria)
PREPARACIÓN
Poner a guisar en mitad agua, mitad vinagre el redondo, cebolla y apio, durante más menos 2 horas (depende del tamaño). Cuando está frio se pone en un recipiente y se le pone por encima la siguiente salsa.
Salsa:
Mezclar el atún y las anchoas (previamente machacados y las anchoas sin espinas) se les va agregando de a poco aceite hasta que este bien espesa la preparación, luego se añade un poco del caldo (del quisado del redondo) y pimienta, continuar mezclandolo hasta conseguir una salsa liviana, volcar sobre la carne y dejar reposar unas horas.( Se le pueda añadir una cucharada de mostaza)
Cortar el redondo en lonchas muy finas, colocar en una fuente, cubrir con la salsa y salpicar con las alcaparras y las yema duras picadas. Servir frío.
Última edición por JosefinaGonz?lez el 20 Ene 2008 09:21, editado 1 vez en total.
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La carne es de ternera (vitello = ternera), redondo y se prepara c**o escrib?o Josefina.
La salsa, que yo sepa, se prepara c**o una normal majonesa, solo que se le añade una latica de atún y unas alcaparras, y se pone todo en una batidora para que todos los ingredientes de desmenuzen finos y amalgamen (al menos, yo siempre la he hecho así). Osea es c**o una majonesa al sabor de atun. Un filete de anchoa se le puede poner o no, según el gusto.
("tonnato" viene de tonno = atún, traducido el nombre de este plato seráa "ternera atuneada")
La salsa, que yo sepa, se prepara c**o una normal majonesa, solo que se le añade una latica de atún y unas alcaparras, y se pone todo en una batidora para que todos los ingredientes de desmenuzen finos y amalgamen (al menos, yo siempre la he hecho así). Osea es c**o una majonesa al sabor de atun. Un filete de anchoa se le puede poner o no, según el gusto.
("tonnato" viene de tonno = atún, traducido el nombre de este plato seráa "ternera atuneada")
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