?Gofres salados?:

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jitraia
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?Gofres salados?

Mensaje por jitraia » 06 May 2005 20:15

¿Me lo he so?ado o había una receta de gofres salados? No la encuentro y estoy empezando a dudar. :nodigona:

marta23
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Mensaje por marta23 » 07 May 2005 00:46

No tengo ni idea, pero seria interesante si alguien lo sabe.

maktub
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Mensaje por maktub » 07 May 2005 08:34

Estos son los de baicon...

Imagen

PARA LOS GOFRES DE BAICON:
Ingredientes:
100 gr de baicon entreverado
1 tallo fino de puerro
1 cucharada de aceite vegetal
2 huevos
1/8 de litro de cerveza rubia o de vino blanco
1 cucharadita de sal
? cucharadita de comino molido
250 gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
Elaboración:
Quitar la corteza y cortar el resto en dados pequeños. Recortar las partes oscuras y manchitas del puerro, lavarlo y picar finamente.
Calentar el aceite en una sartén y rehogar el beicon y los puerros durante 5 minutos a fuego moderado sin dejar de remover. Dejar enfriar.
Separar las yemas de las claras. Batir las claras a punto de nieve. Batir las yemas con la cerveza y 1/8 litro de agua fría hasta obtener una masa espumosa. Mezclar la sal con el comino, la harina y la levadura en polvo y echar todo sobre la mezcla de yemas. Añadir el beicon y los puerros y remover. Finalmente incorporar con cuidado las claras batidas. Calentar la gofrera y engrasarla con muy poca mantequilla y hacer los gofres. Comer calientes.




PARA LOS GOFRES DE QUESO A LAS HIERBAS.
Ingredientes:
1 manojo pequeño de hierbas variadas
80 gr de parmesano
4 huevos
150 gr de mantequilla ablandada
150 gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
100 ml de vino blanco seco o de leche
sal, pimienta de cayena o blanca
1 cucharadita de piel de limón rallada
Elaboración:
Lavar las hierbas, quitarles los tallos gruesos, secarlas con un papel y picarlas finas. Separar las yemas de las claras. Batir la mantequilla y las yemas hasta obtener una mezcla espumosa. Mezclar la harina con la levadura en polvo y el queso. Agregar junto con el vino a la mezcla de yemas y remover bien. Batir las claras a punto de nieve. Incorporarlas a mezcla anterior junto con la mezcla de hierbas y la ralladura de limón. Salpimentar. Trabajar la masa con cuidado. Calentar la gofrera y untarla con un poco de mantequilla o aceite. Servir calientes.
Última edición por maktub el 07 May 2005 09:10, editado 1 vez en total.

Pilarin30
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Mensaje por Pilarin30 » 07 May 2005 08:39

gracias por las recetas....pero si lo que has puesto al principio es una foto .....pues no se ve! :nodigona:

:beso:

jitraia
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Mensaje por jitraia » 07 May 2005 10:36

??Muchas gracias!!

Pilarin30
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Mensaje por Pilarin30 » 07 May 2005 18:00

ahora si se ve la foto.....que p?nta!!!!!!

:beso:

MCARMEN
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Mensaje por MCARMEN » 09 May 2005 18:30

Maktub, ?cuando se enfrian, quedan crujientes, c**o las past así gracias :beso:

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