
?Gofres salados?:
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- Subjefa/e de cocina
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- Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid
¿Me lo he so?ado o había una receta de gofres salados? No la encuentro y estoy empezando a dudar. 

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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:11 Feb 2004 01:00
Estos son los de baicon...

PARA LOS GOFRES DE BAICON:
Ingredientes:
100 gr de baicon entreverado
1 tallo fino de puerro
1 cucharada de aceite vegetal
2 huevos
1/8 de litro de cerveza rubia o de vino blanco
1 cucharadita de sal
? cucharadita de comino molido
250 gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
Elaboración:
Quitar la corteza y cortar el resto en dados pequeños. Recortar las partes oscuras y manchitas del puerro, lavarlo y picar finamente.
Calentar el aceite en una sartén y rehogar el beicon y los puerros durante 5 minutos a fuego moderado sin dejar de remover. Dejar enfriar.
Separar las yemas de las claras. Batir las claras a punto de nieve. Batir las yemas con la cerveza y 1/8 litro de agua fría hasta obtener una masa espumosa. Mezclar la sal con el comino, la harina y la levadura en polvo y echar todo sobre la mezcla de yemas. Añadir el beicon y los puerros y remover. Finalmente incorporar con cuidado las claras batidas. Calentar la gofrera y engrasarla con muy poca mantequilla y hacer los gofres. Comer calientes.
PARA LOS GOFRES DE QUESO A LAS HIERBAS.
Ingredientes:
1 manojo pequeño de hierbas variadas
80 gr de parmesano
4 huevos
150 gr de mantequilla ablandada
150 gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
100 ml de vino blanco seco o de leche
sal, pimienta de cayena o blanca
1 cucharadita de piel de limón rallada
Elaboración:
Lavar las hierbas, quitarles los tallos gruesos, secarlas con un papel y picarlas finas. Separar las yemas de las claras. Batir la mantequilla y las yemas hasta obtener una mezcla espumosa. Mezclar la harina con la levadura en polvo y el queso. Agregar junto con el vino a la mezcla de yemas y remover bien. Batir las claras a punto de nieve. Incorporarlas a mezcla anterior junto con la mezcla de hierbas y la ralladura de limón. Salpimentar. Trabajar la masa con cuidado. Calentar la gofrera y untarla con un poco de mantequilla o aceite. Servir calientes.

PARA LOS GOFRES DE BAICON:
Ingredientes:
100 gr de baicon entreverado
1 tallo fino de puerro
1 cucharada de aceite vegetal
2 huevos
1/8 de litro de cerveza rubia o de vino blanco
1 cucharadita de sal
? cucharadita de comino molido
250 gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
Elaboración:
Quitar la corteza y cortar el resto en dados pequeños. Recortar las partes oscuras y manchitas del puerro, lavarlo y picar finamente.
Calentar el aceite en una sartén y rehogar el beicon y los puerros durante 5 minutos a fuego moderado sin dejar de remover. Dejar enfriar.
Separar las yemas de las claras. Batir las claras a punto de nieve. Batir las yemas con la cerveza y 1/8 litro de agua fría hasta obtener una masa espumosa. Mezclar la sal con el comino, la harina y la levadura en polvo y echar todo sobre la mezcla de yemas. Añadir el beicon y los puerros y remover. Finalmente incorporar con cuidado las claras batidas. Calentar la gofrera y engrasarla con muy poca mantequilla y hacer los gofres. Comer calientes.
PARA LOS GOFRES DE QUESO A LAS HIERBAS.
Ingredientes:
1 manojo pequeño de hierbas variadas
80 gr de parmesano
4 huevos
150 gr de mantequilla ablandada
150 gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
100 ml de vino blanco seco o de leche
sal, pimienta de cayena o blanca
1 cucharadita de piel de limón rallada
Elaboración:
Lavar las hierbas, quitarles los tallos gruesos, secarlas con un papel y picarlas finas. Separar las yemas de las claras. Batir la mantequilla y las yemas hasta obtener una mezcla espumosa. Mezclar la harina con la levadura en polvo y el queso. Agregar junto con el vino a la mezcla de yemas y remover bien. Batir las claras a punto de nieve. Incorporarlas a mezcla anterior junto con la mezcla de hierbas y la ralladura de limón. Salpimentar. Trabajar la masa con cuidado. Calentar la gofrera y untarla con un poco de mantequilla o aceite. Servir calientes.
Última edición por maktub el 07 May 2005 09:10, editado 1 vez en total.
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