Ingredientes:
Para el caldo:
Las cabezas y raspas de los langostinos
1/2 cebolla
1 ajo
unas ramas de perejil
1 zanahoria
1 tomate pequeño
sal
Para la fideua:
1/2 kilo de langostinos
unas ramas de brócoli fresco
150 gr de almejas
150 gr de berberechos
1 tomate pequeño
1/2 cebolla
fideos (al gusto, yo los he usado del n?3)
1 chorrito de vino blanco
el caldo colado


Elaboración:
Pelar todos los langostinos y reservar las cabezas (menos siete u ocho que usaremos en la paella) y las raspas con las que vamos a preparar el caldo con los ingredientes que hemos indicado en la receta, cubríendolos de agua y con un poco de sal.

Mientras se hace el caldo (no olvidéis de ir desespum?ndolo), salteamos las cabezas de los langostinos reservadas en la paella en un poco de aceite y vamos escachando con una cuchara de madera para ir sacándoles todo el jugo de la cabeza.

Cuando hayan soltado todos los jugos los retiramos y los añadimos al caldo (le darén más saborcito). En el mismo aceite añadimos la cebolla bien picadita y el tomate pelado y cortado en cuadraditos y los dejamos hasta que cojan colorcito. En ese momento agregamos los mariscos de concha y los vamos sacando , reserv?ndolos, a medida que se vayan abriendo (desde que empiecen a abrir un poco, para que no se nos pasen de cocción).


A?adimos cuando hayamos terminados con las conchas, los langostinos pelados y el brócoli y les damos un par de vueltas, hasta que el langostino pierda el color de crudo.

Entonces agragamos el fideo y lo dejamos que se dore un poco, díndole vueltas para que no se queme.

Cuando empiece a tomar color mojamos con el caldo colado y un chorritún de vino blanco (yo he usado las proporciones del arroz, doble de caldo que de fideo y un poquito de regalo).

Lo dejamos a fuego fuerte unos minutos y le agregamos las almejas y los berberechos reservados.

Terminamos la cocción en el horno a fuego fuerte.
Lo he acompañado de una mayonesa de ajo y una ensalada de can?nigos, nueces y queso y una vinagreta de miel y mídena, con su toque de sal y aceite.




