Va de MERENGUES: Franc?s, Suizo, Italiano... recopilaci?n:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 20 Ene 2008 22:02

Ol?!





:plas: :plas: :plas: :plas:

marita06
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1121
Registrado:30 Nov 2006 01:00
Ubicación:palma de mallorca TH 31

Mensaje por marita06 » 20 Ene 2008 22:26

Madre mia vaya trabajado, me has dejado sin palabras pero te aseguro que para mi es un tesoro.

Muchas gracias por la recopilacion

:plas: :plas: :plas: :plas:

alcoiama
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3533
Registrado:29 Ago 2006 01:00
Ubicación:Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry

Mensaje por alcoiama » 20 Ene 2008 22:35

Bocata_jam escribió: :plas: :plas: :plas:
Muchas gracias alcolaima!!
A mi suegri le encanta el merengue y con esto me encantaría sorprenderla. Lo copieteo todo.
Pero tengo una duda que siempre me planteo.
?las claras a temperatura ambiente o fri así se que es mejor una de las dos cosas pero siempre dudo... :duda:
:beso: :beso: :beso:
Si el calorcito las hace subir mejor.... pues ya sabes.

:beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 20 Ene 2008 22:54

:plas: :plas: :plas: :plas:


muchas gracias, por ponerlas todas :up: :up: :beso: :beso: :beso:

doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:16 Oct 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por doya » 21 Ene 2008 00:59

:plas: :plas: :plas: Vaya trabajazo.

Yo de los merengues estoy un poco pez :nodigona: :nodigona: No los he hecho nunca.

Así que aconsejadme por cual empiezo, y luego que hacer con ellos. Comerlos solos , acompañados :nodigona:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Filigrana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1906
Registrado:29 Oct 2004 01:00
Ubicación:MADRID TH 21

Mensaje por Filigrana » 21 Ene 2008 01:02

Muchas gracias, vaya curro que has hecho tan estupendo. Quedan archivadas.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 21 Ene 2008 01:52

:o :o :o :o :o :o

alcoiama
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3533
Registrado:29 Ago 2006 01:00
Ubicación:Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry

Mensaje por alcoiama » 21 Ene 2008 15:58

doya escribió::plas: :plas: :plas: Vaya trabajazo.

Yo de los merengues estoy un poco pez :nodigona: :nodigona: No los he hecho nunca.

Así que aconsejadme por cual empiezo, y luego que hacer con ellos. Comerlos solos , acompañados :nodigona:


:beso: :beso: :beso: :beso:
La receta del merengue es imprescindible para decoración de "tortadas" es una tarta muy túpica por la Comunidad Valenciana: el bizcocho es de almendra, va melada con almíbar, y la decoración es merengue puesto con manga pastelera y guindas.
Canelona tiene en su blog una muy mona, con merengue blanco y los bodoques de la manga pastelera en color rosa.

Yo tambiénlo utilizo para mi receta que llamamos en casa "sufl?", aunque estrictamente no es un sufl?: no va al horno, ni lleva helado. Está puesta en el recetario de MundoRecetas, con un paso a paso.
Te aconsejo que la pruebes. Y así practicas el merengue en la Thmix. Ya verás que exitazo. Suele gustar mucho y los elementos son muy cotidianos en nuestra despensa.

Te pongo el enlace al paso a paso:

postlite191772-.html

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados