Estofado de Sepia y alcachofas (GM):

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canelona
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Estofado de Sepia y alcachofas (GM)

Mensaje por canelona » 21 Ene 2008 14:21

Encontre esta receta en internet, he hecho algunos cambios, c**o preparar el fumet con unas gambas en lugar de utilizar caldo de pescado. Y salió muy rico. :dientes:
Quer?a cambiar el tipico estofado con patatas, para poder congelar lo que sobrara.

Imagen

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En el blog tambien tengo la elaboración tradicional y la página donde saquí la receta original.

http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=335

ESTOFADO DE SEPIA, ALCACHOFAS Y GUISANTES
Ingredientes:
6 sepias medianas
6 gambones, gambas o carabineros
1 cebolla mediana.
1 pimiento verde.
3 tomates pequeños (he usado los que vienen en rama)
Un puñado de gambitas peladas congeladas
500gr de agua
4 alcachofas grandes
1 bote pequeño de guisantes
7 dientes de ajo
1/2 litro de fumet que preparamos con las gambas o caldo de pescado.
Un puñado de almendras
Una rebanada de pan tostado
Perejil al gusto
Sal al gusto y media pastilla de caldo pescado.
Aceite de oliva

Preparación:
Limpiar y cortar las sepias a trozos medianos.
Se tritura la cebolla en la th, 2 segundos velocidad 5. Se reserva.
Se tritura el pimiento en la th, 2 segundos velocidad 5. Se reserva.
Se trituran los tomates sin pelar en la th, 15 segundos, vel. 10. Se reservan.
Se pica perejil al gusto, y 5 ajos muy pequeñitos. Se reservan.

Se pone abundante aceite en la olla,se pulsa cualquier menú para empezar, se sofríen las gambas, se pelan y se reservan los cuerpos, las pieles y las cabezas y 500gr de agua a la th, 10 minutos, temp. Varoma, velocidad 1 1/2. Cuando termina, 15 segundos a vel. 10.

Se sofr?e la cebolla en ese aceite, cuando esta doradita, se añade el pimiento, el perejil y los ajitos, se echan los trozos de sepia, se da unas vueltas, si es necesario añadimos más aceite, echamos el tomate triturado, el puñado de gambas congeladas, se cierra la olla y menú pescado. (Mientras se estará preparando el fumet)

Al terminar el menú, se abre la olla, se echa con ayuda de un colador el fumet que hemos preparado en la th o caldo de pescado. A?adimos las alcachofas cortadas a trozos, los guisantes, los cuerpos de las gambas que teniamos reservadas, un buen pellizco de sal y media pastillita de pescado. Cerramos y pulsamos menú guiso.

Preparamos la majada, friendo dos ajitos en aceite con perejil y unas almendras tostadas, picar en mortero o en la th, junto con una rebanada de pan tostado.

Cuando pite la olla, abrimos, echamos dos cucharaditas de maizena, y la ajada, dejamos con la tapa abierta unos minutos más en cualquier menú para que espese, no mucho.


Espero que os guste :beso: :beso: :beso:

monicags80
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Mensaje por monicags80 » 21 Ene 2008 15:28

ummmm ke pinta me lo guardo en favoritos para hacerla ummmmm me llega hasta el olor .bravo por ti soy una fan tuya :beso:

Vanadis
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Mensaje por Vanadis » 21 Ene 2008 19:27

:up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Esta si que me la apunto.

Buenisima

arima
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Mensaje por arima » 22 Ene 2008 11:12

Muy buena la copio para hacerla en el momento que pueda :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

RmC
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Mensaje por RmC » 30 Ene 2008 12:28

Que combinación :o ... Nunca la había visto... Sera cuestión de probarla :) ...

Una cosi?a... las alcachofas se ponen tal cual... ?sin hervido ni "sofreimiento" previo :nodigona: ...?

?Gracias.... Cane... :beso: !

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