Esta tarta es sumamente fina ,delicada y exquisita ..la he sacado de la pag de Ile:
http://ileypostres2.tripod.com/id40.html
(magnífica pg de la que se han surtido muchísima gente ...)
yo he hecho algunas modificaciones ....para que quedase inalterable a un viaje (pues era para regalar) le puse gelatina .....aumentú las cantidades para ser mas grande ....etc
para la base :
150 gms de galletas maria ,tosta rica etc
50 gms de mantequilla fundida
para la crema :
150 gamos de azúcar
6 huevos
una tableta de chocolate fondant (200 gms)
150 gms de mantequilla
200 cc de nata
6 hojas de gelatina
para decorar :
chocolate ,gotas de chocolate ....nata (lo que a cada una le guste )
PREPARACIÓN :
Mezclar las galletas molidas con la mantequilla y forrar la base del molde .
Poner el chocolate en el microondas que se deshaga y añadirle la gelatina previamente rehidratada y escurrida .
Batir las yemas con la mantequilla y el azúcar ,añadirle el chocolate y dejar que la mezcla se enfrie .
Batir la nata hasta alcanzar el medio punto (sin que llegue a tener consistencia de chantilli) reservar .
Batir las claras a punto de nieve
Mezclar con mucho cuidado la crema de chocolate con la nata y finalmente las claras a punto de nieve .
Poner en el frigorifico al menos 4 o 6 horas para que se cuaje bien .
Comerse muy frio .
tarta de queso tradicional :
INGREDIENTES:
Una tarrina de queso de untar, yo utilic? Philadelphia,
3 huevos,
3 yogures naturales,
3 cucharadas soperas de harina y
10-12 cucharadas de azúcar, según el punto de dulzor que le quieras dar.
PREPARACIÓN :
Enciende el horno a 200º para que se caliente rápido, ya que la preparación es muy rápida y sencilla.
En un bol mezcla todos los ingredientes y b?telos hasta que quede bien disuelto y sin ningún grumo.Unta el molde con caramelo líquido y vierte la mezcla. Ya puedes meterlo al horno y bajar la temperatura a 170? para su cocción.
En 20 o 25 minutos estará lista, utiliza el truco del palillo, pincha en la tarta y si sale limpio, apaga el horno y déjala dos minutos más.
A continuación, déjala enfriar un poco fuera del horno, llevéndola después al frigor?fico. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">