

Y aki el corte

y aki la receta
INGREDIENTES
200gr. GALLETAS
50 " MANTEQUILLA
500 " DE NATA PARA MONTAR
5 CLARAS DE HUEVO
5 HOJAS DE GELATINA NEUTRA... (O UN SOBRE...)
1 LATA PEQUE?A DE LECHE CONDENSADA... (aproximadamente370gr.)
200ml. LECHE NORMAL
1 RAMA DE CANELA
1 CASCARA DE LIMON
CANELA MOLIDA
1ª hacemos la base, trituramos las galletas, añadimos la mantequilla fundida y mezclamos bien ....
Esta mezcla la ponemos en un molde desmontable, apretando bien con los nudillos, y reservamos en nevera o congelador....
En un cazo a fuego mínimo, calentamos la leche normal, con la cáscara de un limón y la ramita de canela.
Cuando haya estado un ratito, aumentamos el fuego hasta que hierva y apagamos.
Seguidamente colamos la leche y pasamos a un bol, y añadimos la gelatina y disolvemos bien removiendo.
Si utilizamos gelatina en láminas, tenemos que deshidratarla en un recipiente con agua fría.
Si utilizamos sobre la podemos añadir directamente sin deshidratar... (yo la hice con sobre)
Una vez diluida la gelatina, añadimos la leche condensada, removemos bien, y dejamos enfriar....
Mientras montamos las claras a punto de nieve
Y con mucho cuidado las mezclamos con las leches.... (Que estarán templadas o frías)
Ahora montamos la nata...
Y con mucho cuidado la añadimos a la mezcla anterior
Vertemos toda la mezcla en el molde que sacaremos del congelador o nevera
Dejaremos reposar en la nevera un mínimo de 6h, y si es de un día para otro mejor....
Antes de desmoldar la decoramos con canela molida.... yo le añadi unos dibujitos con galleta y mantequilla