bizcocho de yogur tuneado:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
maetiare
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:354
Registrado:14 Ago 2007 01:00
Contactar:
bizcocho de yogur tuneado

Mensaje por maetiare » 22 Ene 2008 02:32

Bizcocho de yogurt
Nunca se me dió bien la repostería , en éste campo soy una completa in?til .... ???que haréa yo si no existieran las pasteler? así?? :nodigona: :nodigona:

Esta receta esta sacada del blog "COCINA ESPAÑOLA Y GENERAL" Publicado por Gloria De la Prada
el enlace a la receta en el blog de gloria :

http://cosasdegloria.blogspot.com/2007/ ... rt_21.html


me he basado integramente en la receta aunque he variado algunos ingredientes.

BIZCOCHO DE YOGURT

Imagen
Ingredientes:

1 yogurt de limón ( yo he puesto un yogur natural azucarado)
3 medidas del yogurt de harina
2 medidas del yogurt de azúcar ( yo he puesto azúcar moreno)
1 cucharada de aceite ( usar 1 medida de aceite )
1 sobre de levadura
3 huevos
Raspadura de limón ( yo lo he triturado con la picadora )

Preparación:

Batimos los tres huevos. Con cuidado agregamos el azúcar y mezclamos.

Después añadimos el yogurt y mezclamos bien. A continuación echamos la harina mezclando bien para que quede una masa homogénea

A?adimos la raspadura de limón y una cucharada de aceite. Mezclamos todo muy bien. Por ultimo agregamos la levadura en polvo.

Untamos un molde con mantequilla y vertemos en el la mezcla de bizcocho.
Metemos a horno caliente a 160?C, durante una hora aproximadamente.


Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo.

Nota : para mi gusto subi? poco el bizcocho , para otra ocasión seguramente le a?ada algo más de levadura para que está más esponjoso y posiblemente no utilice un molde tan grande , pero por lo demás muy bueno. No sí si habrá sido acertado utilizar azúcar moreno en el proceso , pero hace mucho tiempo que en mi casa no se utiliza el azúcar blanquilla .

paso a paso en mi blog : http://lacocinademaetiare.blogspot.com/ ... ogurt.html

apíndice : siguiendo los consejos de amigas de foros para conseguir que el bizcocho quede más esponjoso y menos seco hay que usar una medida de aceite en vez de una cucharada . les Agradezco mucho su ayuda para rectificar éste punto...

Se nota que lo mío no es la repostería eh.... :lol: :lol:
Última edición por maetiare el 23 Ene 2008 15:11, editado 2 veces en total.

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 22 Ene 2008 05:25

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

hechizada
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1170
Registrado:06 Ene 2006 01:00
Ubicación:donde tu me necesites

Mensaje por hechizada » 22 Ene 2008 07:29

:plas: :plas: Que buena pinta tiene es bizcocho , además creo que al cambiar el azúcar habrás conseguido darle otro sabor y un colorcito especial. :up: :beso: :beso:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 22 Ene 2008 11:40

hechizada escribió::plas: :plas: Que buena pinta tiene es bizcocho , además creo que al cambiar el azúcar habrás conseguido darle otro sabor y un colorcito especial. :up: :beso: :beso:
wapaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1031
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por Emeka » 22 Ene 2008 16:41

Esas son las cantidades que siempre hago (incluida la medida de aceite) aunque suelo poner 4 o 5 huevos, sin modificar el resto de las cantidades. Si lo quieres más alto, prueba hacerlo en un mode redondo de unos 26 cm. (creo que tambiéncabr?a en uno de 24) y, si quieres que salga más esponjoso, separa las claras y mezcla el resto de los ingredientes con la batidora; después los mezclas con cuidado con las claras montadas a punto de nieve.

Yo le pondría, al menos, otro huevo pero no añadiréa más levadura. El exceso de ésta tampoco es bueno.

Espero que te sirva :wink:

Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Re: bizcocho de yogur tuneado

Mensaje por Eguski » 22 Ene 2008 16:43

maetiare escribió:Bizcocho de yogurt
Nunca se me dió bien la repostería , en éste campo soy una completa in?til .... ???que haréa yo si no existieran las pasteler? así?? :nodigona: :nodigona:

Esta receta esta sacada del blog "COCINA ESPAÑOLA Y GENERAL" Publicado por Gloria De la Prada
- Autor de la receta A. Descalzo -- el enlace a la receta en el blog de gloria (no he podido encontrar el de A. Descalzo ):

http://cosasdegloria.blogspot.com/2007/ ... rt_21.html


me he basado integramente en la receta aunque he variado algunos ingredientes.

BIZCOCHO DE YOGURT

Imagen
Ingredientes:

1 yogurt de limón ( yo he puesto un yogur natural azucarado)
3 medidas del yogurt de harina
2 medidas del yogurt de azúcar ( yo he puesto azúcar moreno)
1 cucharada de aceite ( usar 1 medida de aceite )
1 sobre de levadura
3 huevos
Raspadura de limón ( yo lo he triturado con la picadora )

Preparación:

Batimos los tres huevos. Con cuidado agregamos el azúcar y mezclamos.

Después añadimos el yogurt y mezclamos bien. A continuación echamos la harina mezclando bien para que quede una masa homogénea

A?adimos la raspadura de limón y una cucharada de aceite. Mezclamos todo muy bien. Por ultimo agregamos la levadura en polvo.

Untamos un molde con mantequilla y vertemos en el la mezcla de bizcocho.
Metemos a horno caliente a 160?C, durante una hora aproximadamente.


Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo.

Nota : para mi gusto subi? poco el bizcocho , para otra ocasión seguramente le a?ada algo más de levadura para que está más esponjoso y posiblemente no utilice un molde tan grande , pero por lo demás muy bueno. No sí si habrá sido acertado utilizar azúcar moreno en el proceso , pero hace mucho tiempo que en mi casa no se utiliza el azúcar blanquilla .

paso a paso en mi blog : http://lacocinademaetiare.blogspot.com/ ... ogurt.html

apíndice : siguiendo los consejos de amigas de foros para conseguir que el bizcocho quede más esponjoso y menos seco hay que usar una medida de aceite en vez de una cucharada . les Agradezco mucho su ayuda para rectificar éste punto...

Se nota que lo mío no es la repostería eh.... :lol: :lol:
:wink:
No te quejes, que se ve muy rico. :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado