Sencillamente Sublime:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5568
Registrado:26 Ene 2005 01:00
Sencillamente Sublime

Mensaje por pastelero » 22 Ene 2008 17:21

Tartaleta de pasta philo melocoton y frambuesas

Ingredientes:
Pasta Philo
melocoton en conserva
frambuesas
crema pastelera de agua

Elaboracion:Cortar unos cuadrados de pasta filo,con ellos forrar un m olde alto tipo tartaletas aproximadamente,poner dentro de el crema pastelera por la mitad y cocer a 180 grados hasta que la pasta philo este cocida,una vez lo este dejar enfriar,poner dentro donde esta la crema cocida un poco mas de crema pastelera y sobre ella ponerle melocotones cortados en cascos y frambuesas,espolvoreare por lo alto azucar glass y meter en el frio hasta la hora de sevir.
Imagen

dedulce
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por dedulce » 22 Ene 2008 17:46

:o :o pastelero, si que parece una receta sublime, pero todo lo que nos enseñas es asi :up:

una dudilla...no habia oido hablar de la crema pastelera de agua...es en sustitucion de la leche, o c**o va el asunto? jeje

muchas gracias, en cuanto lo sepa, la probare mmmmmmmm :plas: :plas:

pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5568
Registrado:26 Ene 2005 01:00

Mensaje por pastelero » 22 Ene 2008 17:53

[quote="dedulce"]:o :o pastelero, si que parece una receta sublime, pero todo lo que nos enseñas es asi :up:

una dudilla...no habia oido hablar de la crema pastelera de agua...es en sustitucion de la leche, o c**o va el asunto? jeje

muchas gracias, en cuanto lo sepa, la probare mmmmmmmm :plas: :plas:[/quote
ante todo gracias y asi es la crema de agua se puso en marcha para evitar intoxicaciones por un lado y abaratar costes por otro ya que no lleva ni leche huevos,mantequilla ect.... solo lleva agua azucar y harina
aqui te dejo la formula y es muy buena no creas que esta mala de sabor ni nada de eso y ademas te aporta menos calorias que la crema pastelera tradicional.

Ingredientes<:
1 lt. Agua
700 gr. Azúcar
200 gr. Harina reposteria
? cucharadita de colorante si lo tienes en casa,tambien se puede sustituir por la yema de un huevo que le dara un color mas real.

Elaboracion:
Se pone en un recipiente el agua, la mitad del azúcar y el colorante. Cuando está un poco templada se saca un cazo.
En un recipiente aparte se pone la harina con la otra mitad del azúcar y se diluye con el agua templada que hemos separado.
Cuando el agua que tenemos en el primer recipiente empieza a hervir se añade lo del segundo recipiente pasóndolo previamente por el colador,y se mueve con la varilla hasta que empieza a hervir nuevamente con movimientos hacia abajo para que no se pegue al fondo. Cuando espesa, retirar del fuego, enfriar rapidamente para que no se quede costra en la superficie.
Podemos conservarla en frio, bien tapada para que no le crie corteza y puede durar cerca de un mes.
:up: :up: :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados