[quote="dedulce"]

pastelero, si que parece una receta sublime, pero todo lo que nos enseñas es asi
una dudilla...no habia oido hablar de la crema pastelera de agua...es en sustitucion de la leche, o c**o va el asunto? jeje
muchas gracias, en cuanto lo sepa, la probare mmmmmmmm

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ante todo gracias y asi es la crema de agua se puso en marcha para evitar intoxicaciones por un lado y abaratar costes por otro ya que no lleva ni leche huevos,mantequilla ect.... solo lleva agua azucar y harina
aqui te dejo la formula y es muy buena no creas que esta mala de sabor ni nada de eso y ademas te aporta menos calorias que la crema pastelera tradicional.
Ingredientes<:
1 lt. Agua
700 gr. Azúcar
200 gr. Harina reposteria
? cucharadita de colorante si lo tienes en casa,tambien se puede sustituir por la yema de un huevo que le dara un color mas real.
Elaboracion:
Se pone en un recipiente el agua, la mitad del azúcar y el colorante. Cuando está un poco templada se saca un cazo.
En un recipiente aparte se pone la harina con la otra mitad del azúcar y se diluye con el agua templada que hemos separado.
Cuando el agua que tenemos en el primer recipiente empieza a hervir se añade lo del segundo recipiente pasóndolo previamente por el colador,y se mueve con la varilla hasta que empieza a hervir nuevamente con movimientos hacia abajo para que no se pegue al fondo. Cuando espesa, retirar del fuego, enfriar rapidamente para que no se quede costra en la superficie.
Podemos conservarla en frio, bien tapada para que no le crie corteza y puede durar cerca de un mes.
