--- Tortilla de bacalao ---
INGREDIENTES:
1/4 kg. de bacalao salado sin espinas ni piel.
6 dientes de ajo cortados en finas láminas.
1/2 kg de patatas peladas.
Perejil picado.
2 huevos.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.
PREPARACI?N:
Pon a desalar el bacalao en agua durante 24 horas, cambiando el agua varias veces. Pon 3 ? 4 copas de agua en una cacerola, ponla a hervir, añade el bacalao y las patatas, túpalo y déjalo hervir muy suavemente durante 10 minutos hasta que el bacalao quede blando. Saca el bacalao y desm?galo reserv?ndolo. Contin?a cociendo las patatas otros 20 minutos. S?calas s?calas y res?rvalas. Mientras se cuecen las patatas, mezcla bacalao, ojo, perejil sal y pimienta y desmigando muy finamente. Cuando las patatas están listas, p?lalas, y haz un puré que mezclar?s con el bacalao. A?ade las yemas de los huevos y mezcla bien. Bate las claras y cuando está montado mízclalo con la mezcla de bacalao con patatas. Res?rvalo. Calienta el aceite en una sartén, y cuando está muy caliente fr?e en él la mezcla hasta que quede dorado por las dos caras. S?calo en un papel absorbente y ya está listo.
Puedes hacerlo con o sin las patatas.A mi tambien me gusta hacer huevos revueltos con bacalao desalado y desmigado...quedan deliciosos!!
muchos
