pastel de navizas (verdura gallega):

Responder
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia
pastel de navizas (verdura gallega)

Mensaje por behbeh » 22 Ene 2008 20:03

A la vista del ?xito triunfal del brazo de espinacas :) :) :) :) , os paso para aquí otra receta que puse en termomix el otro dia y que aún no había colgado en estos foros por simplona, pero seguro que pillais la idea para imitarla :lol: :lol: :lol:


La receta se puede montar con cualquier verdura cocida sobrante, (unas espinaquitas, por ejemplo :lol: :lol: ) y restos de nevera (finales de embutidos, restos de carnes cocinadas, pescados......el truqui de la receta consiste en unir gracias al cuajado del huevo esos restos :lol: :lol: asi que, aquí os dejo mi sugerencia y.........VUESTRA IMAGINACI?N


PASTEL DE NAVIZAS
O historia de unas navizas.

Las navizas son la verdura con la que se hace el caldo gallego. Una vecina me regal? una mada de ellas, las coc?, porque mis niños del caldo, nada, (??con lo rico que esté!!!), y que ni de broma se la tomaba así (la verdura siempre tengo que disfraz?rsela.
Las navizas se reconvirtieron a una crema de verduras para el día siguiente, pero mis finos niños no podían tomar aquello porque quedaban c**o trocitos...en fin.....que una que es recicladora y con promesa de no tirar esas navizas, prepar? para la cena lo siguiente:

Pastel de verduras:

Se baten las verduras cocidas con dos huevos (para que les den consistencia y las unan) y se pone a microondas, en molde rectangular apto, 5 minutos.

Luego se abre el frigo y se busca otro algo para la siguiente capa. En este caso toc? unas rodajas gruesas de jamón el pozo que empezaban a pasarse, con queso. Todo esto bien troceado, se bate con un huevo y se pone la mezcla en el recipiente de microondas, otros cinco minutos. Se deja reposar dentro del micro cinco minutos más y...voil?....rico pastel de navizas que cenaron estupendamente.

Admite toque con salsa de tomate en el mezcladillo, o cobertura de mayones ligera,.....




Imagen

allegra123
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:227
Registrado:08 Jun 2007 01:00

Mensaje por allegra123 » 22 Ene 2008 20:23

increible la historia!!!y superpintaa la receta resultante ehhhh
muy buenooo :plas:

paiper
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4010
Registrado:02 Nov 2005 01:00

Mensaje por paiper » 23 Ene 2008 00:00

rico pastel :duda: mu verde para mi gusto, pero buenisimo :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

luzazul
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1582
Registrado:04 Ene 2006 01:00

Mensaje por luzazul » 23 Ene 2008 00:23

pues si que es curioso, :o nunca se me hubiera ocurrido,
si que reciclaste, y, al final, los niños se las comieron? :duda: cuando mi hijo era pequeño, tambien disfrazaba las verduras, era un suplicio, pero algunas veces colaba :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 23 Ene 2008 01:20

:plas: :plas: :plas:
tiene muy buena pinta, :up:
pero este no me atrevo a probarlo, :nodigona:
lo veo muy verde,y la textura sera tipo flan,y verde,mejor paso :nodigona:
este lo dejamos para las que les gusta la verdura :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 23 Ene 2008 08:28

Pues yo creo que tiene que estar bien rico :plas: :plas: :plas: :plas:

shamira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1638
Registrado:27 Jul 2007 01:00

Mensaje por shamira » 23 Ene 2008 09:07

:plas: :plas: Que pinta, y menudo ingenio para que los niños se coman la verdura :lol: :lol:

Xelene
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:571
Registrado:28 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia
Contactar:

Mensaje por Xelene » 24 Ene 2008 01:51

Con lo que me gustan las navizas!!!! esto lo tengo que probar, porque yo me las c**o hasta simplemente cocidas y con un chirritin de aceite de aliva

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados