pastelero escribió:Ingredientes forro molde:
una taza de harina
tres cucharaditas de cacao en polvo
una cucharada de azucar en grano
una taza de mantequilla en daditos
Elaboracion:Mezclar harina mantequilla y cacao en polvo,añadir el azucar y amasar todo el conjunto hasta obtener una masa homogenea.
Tener preparado un molde que sea hondo y si es ondulado mucho mejor extendeindo esta masa por toda la base y pardes del molde.
Meter al horno a 180 grados hasta que veamos que esta cocido sacamos y dejamos enfriar.
Ingredientes para el relleno:
4 cucharaditas de gelatina en polvo
una cucharada de aceite de girasol
una taza de azucar en grano
3 yemas de huevos
1 cucharada de maicena
600 ml de leche
2 cucharadas de cafe molido
media taza de chocolate negro troceado
virutas de chocolate para decorar por lo alto
Elaboraion: Hidratar la gelatina en agua,batimos azucar yemas maicena y dos cucharadas de leche.
Ponemos a calentar el resto de la leche a la cual añadiremos el cafe molido y esperamos a que hierva,una vez hervido ligamos con la mezcla anterior de los huevos,ligando todo muy bien,volvemos toda la mezcla a ponerla al fuego removiendo hasta que espese,una vez hecho retiramos del fuego y añadimos la gelatina que teniamos hidratando en el agua hasta que se disuelva totalmente,añadimos el chocolate y removemos todo hasta que este quede del todo fundido.
Quitamos del fuego y dejamos que enfrie un poco y vertemos toda la mezcla en el molde que tenemos ya cocido,meter en frio hasta el dia siguiente.
Sacar del frio desmoldear pasar a una bandeja y decorar con virutas de chocolate o algo similar.
