si no tengo levadura royal pongo la misma cantidad de levadura fresca, o al reves si no tengo fresca pongo la misma cantidad de la recta de levadura de la otra?
No se si me he explicado, o sea es lo mismo una levadura que la otra, en cantidades me refiero?
levaduras..duda:
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NOOOOOOOOOOOO
La levadura fresca, no tiene nada que ver con la Royal.
La de Royal es la que ponemos para los bizcochos.
Y la Fresca, es la de panadería o panadero, que es para Bollerías y panes
La levadura fresca, no tiene nada que ver con la Royal.
La de Royal es la que ponemos para los bizcochos.
Y la Fresca, es la de panadería o panadero, que es para Bollerías y panes
Última edición por comoju el 08 May 2005 22:51, editado 1 vez en total.
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ESO MISMOxaieta escribió:o sea que para hacer pan siempre levadura fresca y si no tengo no hago pan no?
Y la harina si no es de fuerza tampoco vale?
gracias

La levadura para hacer pan, debe ser siempre la Fresca (la encuentras sin problema en Mercadona, o te la pueden vender en Hornos donde ellos mismos hagan el pan).
Pero tambien se vende c**o la de Royal, en sobres y se encuentra sin problema en Grandes Superficies.
Es de la marca Vahin?, o Maizena, y en la caja pone: "Levadura de Panadero"
ASÍ que no tendrás nunca problema.
Y sobre la harina de fuerza, la encontrarás en Obradores de pan, dond lo hagan ellos mismos.
Hay gente que usa la de Gallo etiqueta negra, en sustituci?n de la de Fuerza
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La harina normal para una emergencia te puede llegar a valer aunque para el pan es mucho mejor utilizar la de fuerza. También hay levadura de panaderia seca,. no fresca, viene en sobrecitos c**o la Royal, y la hay de las marcas Vahine y Maizena.xaieta escribió:o sea que para hacer pan siempre levadura fresca y si no tengo no hago pan no?
Y la harina si no es de fuerza tampoco vale?
gracias
Que te vaya bien el primer contacto con la TH.

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