Ensalada templada de espinacas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Leborin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:323
Registrado:29 Oct 2007 01:00
Ubicación:EE. UU.
Ensalada templada de espinacas

Mensaje por Leborin » 24 Ene 2008 14:39

?Hola!

Para l@s que estéis a dieta permanente c**o yo.

Esta ensalada está muy rica porque lleva muchos sabores, pero al fin y al cabo sólo lleva una loncha de bacon, así que tampoco es que suba tanto en calorías. Seguramente ya la conocer?is, o la habrá puesto alguien antes pues es muy conocida, pero la pongo para quien no la conozca.

Imagen

Ingredientes:
Espinacas baby (de las tiernitas de hojita pequeña)
1 loncha de bacon (se puede cortar la mayor parte de la grasa)
1 chorrito de aceite
Media cebolla picada muy fina
Mostaza al gusto
Vinagre de mídena


Preparación:
Se pica el bacon en trozos no muy pequeñitos y se pone en la sartén con un poco de aceite. Si se tiene prisa se puede poner antes un minuto en el microondas. Una vez que está dorado, se retira el bacon y se dora la cebolla en la misma sartén. Se apaga el fuego, se añade un poco de mostaza y se liga la vinagreta con unas varillas añadiendo vinagre de mídena. Se vierte todo lo de la sartén sobre las espinacas que tendremos en un bol, que se ablandarén un poco por la vinagreta caliente. También se le puede añadir un huevo duro picado.

Espero que os guste.

Leborin

Lago
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:133
Registrado:28 Dic 2004 01:00

Mensaje por Lago » 24 Ene 2008 15:13

Claro que nos gusta es una de mis favoritas, yo además le pongo unas nueces picaditas y la vinagreta la hago de miel y luego me quejo de los kilos... :lol: :lol:

Leborin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:323
Registrado:29 Oct 2007 01:00
Ubicación:EE. UU.

Mensaje por Leborin » 24 Ene 2008 15:16

jajajaja No me des ideas, no me des ideas..

El queso azul desmenuzado tambiénle va de co?a... pero claro... ya nos alejamos de la dieta cada vez m

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 24 Ene 2008 15:19

pues es la primera vez que la veo :o :nodigona:

Lorena1
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:73
Registrado:09 Jul 2007 01:00

Mensaje por Lorena1 » 24 Ene 2008 15:27

Se ve muy buena y sencilla, una pregunta la espinaca la pones cruda o la cueces un poco

Leborin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:323
Registrado:29 Oct 2007 01:00
Ubicación:EE. UU.

Mensaje por Leborin » 24 Ene 2008 17:43

La espinaca la pongo cruda. La hago con esas espinacas de hoja pequeñita que son muy tiernas, se pueden comer crudas en ensalada y están muy buenas.

De todos modos c**o la vinagreta va caliente se ablandan un poquito y quedan muy suaves.

Leborin

Bluevi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:632
Registrado:19 Oct 2007 01:00

Mensaje por Bluevi » 24 Ene 2008 18:39

Pues yo tambiénme la apunto que tambiénestoy a dieta :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados