1/3 vaso de azúcar
400ml de nata
250 grs. de queso mascarpone
café cargadito para mojar los bizcochos
1 chorrito de licor (preferible amaretto) opcional, sino lo pones no pasa na
3 huevos
cacao puro en polvo sin azúcar
bizcochos blandos de soletilla o c**o en este caso unas tortas del Alc?zar
(si utilizas las tortas hay que quitarles el azúcar que llevan encima)
El secreto esta en montar la nata (debe estar fría y a ser posible en un recipiente metúlico frío) hasta que quede compacta. Yo os recomiendo que si no os queda algo durita la nata que la compréis hecha, sino los resultados no serán los óptimos
Bueno yo os digo c**o lo hago yo, pongo la nata 35% M.G. en un recipiente metúlico, en el congelador para que se enfríe mucho, pero no se congele unos 10 minutos aproximadamente, la saco y le añado una pizca de estabilizante para natas y empiezo a montar cuando va tomando cuerpo le añado la mitad del azúcar pero glass (triturado en un molinillo de café) así se evita encontrarse los granos del azúcar en la nata.
Separar las claras y las yemas de los huevos
Montar las claras a punto de nieve (mejor si se echan unas gotas de limón o vinagre)
Mezclar bien con la batidora las yemas de huevo añadiendo el resto del azúcar hasta que obtengamos una mezcla más clarita y nos aseguremos que el azúcar se habrá disuelto bien y después le añadimos el queso mascarpone y seguimos mezclando hasta que quede una crema homogénea.
Cuando el queso y las yemas están mezclados juntar con la nata montada y las claras a punto de nieve y mezclar todo bien, pero despacio.
En el café caliente disolver una cucharada del chocolate en polvo y echar un chorrito del licor.
Mojar muy ligeramente los bizcochos en el café sin dejar que se empapen y disponer la mitad de ellos cubriendo el fondo de una fuente. ( Yo esta operaci?n la hago poniendo los bizcochos o tortas del alc?zar sobre el fondo y con la ayuda de una jeringa, sin aguja voy echando la mezcla de café, cacao y licor y así controlo más la cantidad que quiero darles y además no corro el peligro de que se rompan al pasarlos de un recipiente a otro ¿no sí si me explico?
Echar la mitad de la mezcla sobre los bizcochos cubri?ndolos uniformemente.( yo lo hago ayud?ndome de una manga pastelera)
Poner una nueva capa de bizcochos mojados ligeramente sobre la mezcla. (la misma operaci?n de la jeringa)
Echar el resto de la mezcla sobre la segunda capa de bizcochos
Espolvorear bien el chocolate en polvo sobre la mezcla (yo lo hago con el típico colador)
Dejar reposar en el frigo 24 horas
Creo que parece muy complicado c**o lo he explicado, pero la verdad no lo es, si lo le?is y quitúis toda la paja que pueda haber metido, se ve que es muy fácil.
Para mí el secreto esta en que no se baje la nata y así al día siguiente cuando desmoldes no te encuentres con la sorpresa de que el Tiramis? tiene vida propia y se desparrama. Lo digo por experiencia que tambiénme ha ocurrido.
Bueno si tenéis alguna duda , intentare explicarlo mejor.



