Quinoa verde... (fotos):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:
Quinoa verde... (fotos)

Mensaje por magari » 24 Ene 2008 17:31

Versi?n adaptada de la famosa receta de Risotto verde o Arroz verde.
Imagen
Ingredientes
100 gr quinoa
300 gr vegetales verdes del tiempo: espinacas, acelgas, espárragos verdes, cilantro, perejil?
1 cebolla
Pimienta blanca molida
Caldo de verduras o agua
Vino blanco seco (opcional)
Margarina vegetal (opcional)
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
Enjuaga la quinoa en agua limpia unos segundos. En una olla, sofr?e la cebolla picada en dos cucharadas de aceite. Cuando está dorada, añade la quinoa, remueve un poco, añade un vasito de vino y deja que se evapore el alcohol. Agrega entonces tres veces el volumen de la quinoa de agua o caldo vegetal. Sube el fuego hasta que rompa a hervir, tapa y b?jalo. A los cinco minutos, añade todas las verduras bien lavadas y cortadas finamente. Salpimenta al gusto y deja que cueza unos 10 minutos más, tapado. Pasado este tiempo, la quinoa habrá aumentado su tamaño de manera importante, y las verduras estarán en su punto para comer. Si durante la cocción necesitara más líquido, echa un poco más de caldo.
A la hora de servir, puedes poner un par de cucharaditas de margarina encima, y sirve enseguida, muy caliente.
Imagen

Lunarillos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:08 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por Lunarillos » 24 Ene 2008 18:11

????????Brav?simo!!!!!!!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Qué bonitas las fotos...

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Re: Quinoa verde... (fotos)

Mensaje por flori » 24 Ene 2008 18:18

magari escribió:Versi?n adaptada de la famosa receta de Risotto verde o Arroz verde.
Imagen
Ingredientes
100 gr quinoa
300 gr vegetales verdes del tiempo: espinacas, acelgas, espárragos verdes, cilantro, perejil?
1 cebolla
Pimienta blanca molida
Caldo de verduras o agua
Vino blanco seco (opcional)
Margarina vegetal (opcional)
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
Enjuaga la quinoa en agua limpia unos segundos. En una olla, sofr?e la cebolla picada en dos cucharadas de aceite. Cuando está dorada, añade la quinoa, remueve un poco, añade un vasito de vino y deja que se evapore el alcohol. Agrega entonces tres veces el volumen de la quinoa de agua o caldo vegetal. Sube el fuego hasta que rompa a hervir, tapa y b?jalo. A los cinco minutos, añade todas las verduras bien lavadas y cortadas finamente. Salpimenta al gusto y deja que cueza unos 10 minutos más, tapado. Pasado este tiempo, la quinoa habrá aumentado su tamaño de manera importante, y las verduras estarán en su punto para comer. Si durante la cocción necesitara más líquido, echa un poco más de caldo.
A la hora de servir, puedes poner un par de cucharaditas de margarina encima, y sirve enseguida, muy caliente. Soy una enamorada de tus recetas y de tus conocimientos sobre vegetarianismo, ojalá yo supiera la dícima parte!
Imagen
:beso:

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 24 Ene 2008 18:20

Magari, no sé que he hecho con la respuesta :nodigona: pero te repito: soy una enamorada de tus recetas y de tus conocimientos sobre vegetarianismo. Ojalá yo supiera la dícima parte que tú porque me encanta la alimentaci?n sana! :beso:

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 24 Ene 2008 18:30

gracias a todas

flori, te digo de verdad que seguro que no sé mucho más que tú. Todo es cuestión de práctica, y curiosear ahora un libro, ahora una revista, o en algunos foros vegetarianos. ¿Se aprende tanto!
Una cosa importante que he aprendido: que ecolog?a es sin?nimo de economía. Es decir, que una verdadera vida sana para tú y para el planeta es la que consigue lo máximo con el mínimo de recursos. Que llevar un menú vegetariano, el día a día, es sencill?simo, rico y sano. Y encima el bolsillo nos lo agradece.

:)

samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » 24 Ene 2008 21:49

Magari, la receta es genial pero la foto del esp?rrago... ??? IMPRESIONANTE !!! ¿Por qué no la subes al post de macrofotograf?a?
Es realmente buena.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 25 Ene 2008 00:34

muchas gracias, samo, c**o siempre, por tus palabras

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 25 Ene 2008 21:59

:o :o :o :o :o :o :o

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados