Hola, he intentado hacer yogur dos veces y las dos me ha salido mal, no toma consistencia, se queda liquido. He hecho todos los pasos que dice el libro, pero nada. ?Alguien me puede dar algun consejillo?
Muchas gracias
Yogur:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1083
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:M?laga
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1181
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Guadarrama/Madrid
Aunque aquí hablamos principalmente de cosas hechas en thermomix, te voy a comentar otra manera de hacer yogur que, desde mi punto de vista, es mejor que el de la maquinita. Es la receta de Issa para hacerlo en microondas.
YOGUR EN EL MICROONDAS
(de Issa)
PREPARACI?N
Usamos una botella de plástico (de Aquarius) en la que echamos un yogur natural, medio litro de leche y unas 2 cucharadas de leche en polvo. Cerramos, agitamos vigorosamente y la ponemos en el microondas 1 minuto y medio a míxima potencia. Rellenamos la botella con más leche y volvemos a darle 1 minuto y medio de microondas.
La volvemos a agitar y la abrigamos bien, bien con toalla o forro polar....y la dejamos así toda la noche. A la mañana siguiente estará llena de yogurt.
Si usas una botella mayor, por ejemplo de las de coca cola, entonces los tiempos aumentan un poco y en vez de un minuto y medio, son dos minutos cada vez. (Este es el tamaño que hace Issa)
Otra cosa. No hay problema ni con el plástico de la botella ni con el hecho de que, al ser tan grande, no gire. ¿No pasa nada! y sale de maravilla.
Yo lo hago usando leche semidesnatada, un yogur de tipo griego y la leche en polvo que tengo es Sveltesse (que es desnatada). ?Pues estuped?simo!...
YOGUR EN EL MICROONDAS
(de Issa)
PREPARACI?N
Usamos una botella de plástico (de Aquarius) en la que echamos un yogur natural, medio litro de leche y unas 2 cucharadas de leche en polvo. Cerramos, agitamos vigorosamente y la ponemos en el microondas 1 minuto y medio a míxima potencia. Rellenamos la botella con más leche y volvemos a darle 1 minuto y medio de microondas.
La volvemos a agitar y la abrigamos bien, bien con toalla o forro polar....y la dejamos así toda la noche. A la mañana siguiente estará llena de yogurt.
Si usas una botella mayor, por ejemplo de las de coca cola, entonces los tiempos aumentan un poco y en vez de un minuto y medio, son dos minutos cada vez. (Este es el tamaño que hace Issa)
Otra cosa. No hay problema ni con el plástico de la botella ni con el hecho de que, al ser tan grande, no gire. ¿No pasa nada! y sale de maravilla.
Yo lo hago usando leche semidesnatada, un yogur de tipo griego y la leche en polvo que tengo es Sveltesse (que es desnatada). ?Pues estuped?simo!...

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 3 invitados