empanada de zamburi?as:

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Chioabyss
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empanada de zamburi?as

Mensaje por Chioabyss » 25 Ene 2008 18:57

Hola a tod@s,

queria saber si por casualidad teneis la receta para thermomix de la empanada de zamburi?as.
De igual modo si teneis alguna otra receta con este ingrediente tambien seria de agradecer.

He comprado en el meradona hoy unas congeladas y quiero cocinarlas, estoy un poco harto de las de lata, jejeje

gracias y saludossss

Marian64
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Mensaje por Marian64 » 25 Ene 2008 19:08

Yo no la he hecho nunca.... Se haré igual que la de berberechos??? :nodigona: ... Mejor que te responda alguien que la haya hecho, para más seguridad!


Te lo subo para que te respondan! :wink:


:beso: :beso:

Olalla
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Mensaje por Olalla » 25 Ene 2008 19:37

Si yo tambiénquiero esa receta.... es una empanada deliciosa... !!

A ver si alguien la tiene...

zara
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Mensaje por zara » 25 Ene 2008 19:54

yo la hago asi en lugar de sardina le pones las zamburi?as, por cierto lahice de zamburi?as hace 15 dias y estaba ummmmmmmrica ricaaaa



Kg DE XUBAS (sardinita pequeña)
1 Kg DE CEBOLLAS
1 PIMIENTO ROJO
1 TOMATE MADURITO
ACEITE
PIMENTON
SAL
1 Kg DE HARINA
c**o UNA NUEZ DE LEVADURA PRENSADA (DE PAN)
AGUA TEMPLADA
LIMPIAR LAS XOUBAS Y QUITAR LA ESPINA Y RESERVAR, PONER UNA SARTEN CON ACEITE Y FREIR LA CEBOLLA Y EL PIMIENTO BIEN PICADO CUANDO VA ESTANDO POCHADA A?ADIR EL TOMATE TAMBIEN PICADO UNA VEZ FRITO A?ADIR EL PIMENTON COMPROBAR LA SAL Y RETIRAR DEL FUEGO
HACER UN VOLCAN CON LA HARINA SOBRE LA MESA Y PONER EN EL CENTRO LA LEVADURA DOS CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE Y UNA CUCHARADITA DE SAL A?ADIR AGUA TEMPLADA DESHACER LA LEVADURA E IR INCORPORANDO LA HARINA POCO A POCO HACER UNA MASA QUE QUEDE MAS BIEN BLANDA PERO QUE NO SE PEGUE A LAS MANOS Y AMASARLA BIEN, COGER LA PLACA DEL HORNO Y UNTARLA CON ACEITE, ESTIRAR LA MASA QUE QUEDE FINA REPARTIR LA MITAD DE LA SALSA PONER LAS XOUBAS CON UN POCO DE SAL Y REPARTIR EL RESTO DE LA SALSA POR ENCIMA, ESTIRAR LA MASA Y CUBRIR LA EMPANADA CERRARLA BIEN Y PINTARLA CON HUEVO BATIDO METER AL HORNO PRECALENTADO A 180º UNA 1/2 HORA


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Chioabyss
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Mensaje por Chioabyss » 25 Ene 2008 19:57

Gracias Zara, pero eso no es una receta de thermomix

zara
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Mensaje por zara » 25 Ene 2008 20:00

Chioabyss escribió:Gracias Zara, pero eso no es una receta de thermomix
y en la TH no tienes la receta de la empanada gallega?
pues es la misma solo cambia el ingrediente principal

caney
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Mensaje por caney » 25 Ene 2008 20:03

te voy a dar mi receta

la masa hago la del libro de cristina galiano (estoy en el trabajo y no la recuerdo bien)

el relleno lo hago de la siguiente manera:

50 gr. de aceite
400 gr. de cebolla ( esta cantidad es orientativa, va en el gusto de cada uno)
sal

se pica la cebolla 8 seg. vel. 4
añadir el aceite y programar 15 min. varoma velocidad 1

al acabar volvar en un bol y mezclar con las zamburi?as

proceder a hacer la empanada con el relleno anterior

Chioabyss
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Mensaje por Chioabyss » 25 Ene 2008 23:46

Es cierto Zara

Gracias Caney

a ver que tal........

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