DULCES MARROQUIES:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:174
- Registrado:17 Jun 2007 01:00
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:627
- Registrado:03 Jun 2007 01:00
Es sin th, pero a ver si es ésta.Tengo un libro de recetas de este tipo, por si quieres otra.
DULCES DE D?TILES Y MIEL:
Ingredientes: 400 grs de dítiles sin hueso y majados en el almirez, 400grs de miel, 100grs de almendras peladas y picadas junto a 100 grs de nueces cortadas en trozos pequeños, aceite de oliva.
Freir en una sartén los dítiles machacados y diluidos con un poco de agua. Cocinar sobre un fuego lento y añadir la miel haciendo una masa compacta. A continuación añadir las almendras,las nueces y el aceite, solamente para que no se queme y suavice la mezcla.Finalmente se pone en una cazuelita de barro mediana y previamente pasada por un poco de aceite. Introducir toda la mezcla y se deja reposar haciendo una torta o tortas que más tarde se pueden consumir en pedazos del tamaño deseado.
Fuente: "Nueva-Cl?sica cocina andalus?" L. Benevides Barajas.
DULCES DE D?TILES Y MIEL:
Ingredientes: 400 grs de dítiles sin hueso y majados en el almirez, 400grs de miel, 100grs de almendras peladas y picadas junto a 100 grs de nueces cortadas en trozos pequeños, aceite de oliva.
Freir en una sartén los dítiles machacados y diluidos con un poco de agua. Cocinar sobre un fuego lento y añadir la miel haciendo una masa compacta. A continuación añadir las almendras,las nueces y el aceite, solamente para que no se queme y suavice la mezcla.Finalmente se pone en una cazuelita de barro mediana y previamente pasada por un poco de aceite. Introducir toda la mezcla y se deja reposar haciendo una torta o tortas que más tarde se pueden consumir en pedazos del tamaño deseado.
Fuente: "Nueva-Cl?sica cocina andalus?" L. Benevides Barajas.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3130
- Registrado:08 Feb 2004 01:00
Me encantan los dulces marroquies y su gastronomía en generalmariagaroz escribió:Es sin th, pero a ver si es ésta.Tengo un libro de recetas de este tipo, por si quieres otra.
Hay un dulce que me encanta que es frito y va cubierto con miel, se llama algo así c**o shubarquia, más o menos
Tienes algo que se parezca a ese nombre?
Gracias
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
http://www.karlosnet.com/Karlos/tureceta.php?c=34319Druida escribió:y si no es mucho pedir y la tienes, la receta de Harira, que me encanta también
http://www.cocinadelmundo.com/paises/mo ... /4840.html
http://es.wikipedia.org/wiki/Harira
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:913
- Registrado:15 Jul 2007 01:00
- Ubicación:M?laga
Tener a Meri es un lujo eh... lo sabe todo...No entiendo si es que tiene la gran enciclopedia de las respuestas o es que tiene un sombrero magico de esos que dan respuesta.
Pero hija que agradable es saber que siempre te van a ayudar.
Felicitaciones. NO me tropiezo en la vida con tanta gente con ganas de ayudar. Asi que lo disfruto mucho. Y mas cuando hay tantas juntas c**o aqui.
Pero hija que agradable es saber que siempre te van a ayudar.
Felicitaciones. NO me tropiezo en la vida con tanta gente con ganas de ayudar. Asi que lo disfruto mucho. Y mas cuando hay tantas juntas c**o aqui.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 61 invitados