TARTA WHISKY:

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PEQUE
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TARTA WHISKY

Mensaje por PEQUE » 10 May 2005 00:03

Hola,

hace muchos años encontré en un recetario una Tarta al Whisky que estaba buenisima, la base era de galleta y por encima llevaba c**o "caramelo hilado"...pero no me acuerdo de más...la perd?....

¿alguna idea?, os suena de algo??

Saludos

marijose
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Mensaje por marijose » 10 May 2005 00:32

yo tengo esta haber si te vale

Tarta al whisky


Ingredientes:

6 huevos
12 cucharadas de azúcar
1 cucharilla de nescafé
1 copa de wisky
1 1/2 litro de nata montada
1 Caramelo líquido
1 Unas gotas de leche

Preparación:

Batir las claras apunto de nieve y mezclar con la mitad de la nata.
Añadir 6 cucharadas de azúcar y la copa de wisky.
Ponerlo en un molde bañado con el caramelo líquido y dejarlo en el congelador hasta que este duro.
Batir las yemas con las 6 cucharadas de azúcar restantes, añadir el nescafé disuelto en unas gotas de leche, batirlo todo bien y agregar el resto de la nata, mezclar todo bien.
Colocar la preparación sobre la anterior ya congelada y llevarla al congelador.
Poner el molde en un poco de agua caliente, desmoldar y servir.
Última edición por marijose el 10 May 2005 00:46, editado 3 veces en total.

Joy24
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Mensaje por Joy24 » 10 May 2005 00:32

Tarta de whisky

4 yemas de huevo,
100 gramos de azúcar,
80 gramos de leche,
5 hojas de gelatina
40 gramos de whisky (si te gusta cargada, puedes aumentar un poco la dosis),
600 gramos de nata.
Montamos la nata con la mitad del azúcar. A la vez ponemos la hojas de gelatina en remojo con un poco de leche. Ponemos al fuego la leche, las yemas, y el azúcar restante, cuando vemos que empieza a calentar le incorporamos el whisky y la gelatina, removemos bien y lo dejamos enfriar un poco. antes de que se enfríe del todo se lo añadimos a la nata. lo metemos en un molde en el que en la base habremos colocado un disco de pasta brisa o una plantilla de bizcocho, lo dejamos que cuaje unas horas. este preparado combina muy bien con la trufa de rellenos. Se puede decorar con cacao en polvo, o yema tostada.

No sí si es esta la que buscas pero espero que te guste :beso:

Maxorata
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Re: TARTA WHISKY

Mensaje por Maxorata » 10 May 2005 00:56

PEQUE escribió:Hola,

hace muchos años encontré en un recetario una Tarta al Whisky que estaba buenisima, la base era de galleta y por encima llevaba c**o "caramelo hilado"...pero no me acuerdo de más...la perd?....

¿alguna idea?, os suena de algo??

Saludos
Eres nuevo en el foro :wink:

Nada mas llegar pide Tarta al Whiskiy :lol:
Yo tengo una muy buena, si puedo mañana te la digo... :wink:
Saludos...

PEQUE
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Mensaje por PEQUE » 13 May 2005 16:06

Hola,

intentaré hacer una de las que me habeis puesto y ya os contaré.

Y Mojito, jeje, :lol: es de esos sabores que se te quedan en la memoria que no vuelves a probar, es c**o el olor a magdalenas cuando era pequeña y las llevaba mi tia al horno, por muy buenas magdalenas que pruebe...no es igual.

Ya os diré algo.

Saludos

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