QUIERO HACER MI PRIMER PAN, ALGUIEN ME AYUDA?:

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novata30
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QUIERO HACER MI PRIMER PAN, ALGUIEN ME AYUDA?

Mensaje por novata30 » 26 Ene 2008 19:36

HOLA A TOD@S, TENGO MUCHAS GANAS DE SABER HACER PAN PERO NUNCA ME HE ATREVIDO. CREO QUE DISPONGO DE TODOS LOS INGREDIENTES MENOS LECHE EN POLVO. ALGUIEN TIENE ALGUN REPORTAJE DE PAN SIN TERMOMIX. MUY AGRADECIDA. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

emilia
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Mensaje por emilia » 26 Ene 2008 21:36

Si quieres mi consejo el pan en Pirex es facil?simo y a mi me encanta,lo hago y lo congelo en rebanadas para el desayuno.
Te pongo el enlace del blog de Canelona,para que lo veas mejor.
Yo le pongo harina del lidl y harina de fuerza,una cdita de miel y otra de lecitina de soja.
Espero haberte ayudado. :beso:

http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... sitas.com/

Anais84
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Mensaje por Anais84 » 26 Ene 2008 21:40

Te dejo estas 2 recetas que son de mi madre
Pan para desayuno
Ingredientes:
1kg de harina de fuerza...queda mejor si se tamiza
1 cuchara de sal
30 gr, de levadura panadero
1 cuchara de azucar
125 gr.de mantequilla
6 1/2 - 7 dl de leche
1 yema de huevo para pintar mezclada con 1 cucharadita de agua
dejar levedar 1 hora....despues de darle forma 30 - a 60 minutos
cocer 45-55 minutos a 200 grados horno precalentado ..poner en la mitad del horno
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pan integral con nueces

500gr harina integral
- 1o gr sal( es una cucharadita rasa de cafe
- 2o gr levadura panadero( mejor fresca,sino un sobre de levadura deshidratada para pan.
- 10 nueces

- 3,5 dl,de agua templada

Instrucciones:
meter en la amasadora la harina con la sal( nunca mezclar con levadura)
disolver la levadura con el agua templada e ir incorporando a la masa amasan hasta que este consistente y añadir las nuecer algo picadas.^se deja 20 minutos a levedar en el bol tapado con un paño humedo, luego meter la amasadora de nuevo a amasar otros 5 minutos,le das forma que se desee, y se deja otros 3o minutos tapado con el paño humedo, en lugar seco a que levede de nuevo.


El horno se tiene caliente a 220 grados. se mete una taza en la parte de abajo con agua fria

Se descubre el pan y se salpica con agua ,se dan unos cortes y se mete al horno 50 minutos y controlando de vez en cuando pero sin abrir

Si no entiendes las receta te la explico mejor


:beso: :beso: :beso:

emilia
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Mensaje por emilia » 26 Ene 2008 21:44

Ah!! se me olvidadaba,lo puedes hacer a mano.Templas los líquidos un poquito en el micro,y luego a darle a las manos. :beso: :beso:

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