El Cake de choco con mayonesa de Enola en microondas!!!ummmm:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
lorraine71
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4062
Registrado: 11 Nov 2006 01:00
Ubicación: Valencia TH 31 y Bifinet
Contactar:

El Cake de choco con mayonesa de Enola en microondas!!!ummmm

Mensaje por lorraine71 » 27 Ene 2008 22:40

El otro día Enola puso un cake de chocolate con un ingrediente especial. Por supuesto el ingrediente no lo adivinamos nadie, lo tuvo que decir ella. Pues a mí me choc? muchiiiisimo y c**o vi la superpintaza que tenía me dije esto tengo que prepararlo yo. Hoy teníamos reunión familiar los hermanos con los niños y he pensado que era la ocasión especial. Se me ha hecho un poco tarde porque nos hemos levantado casi a las 10'30 y he pensado que iba a hacer un experimento con su receta. LO HE PREPARADO EN EL MICROONDAS Y HA QUEDADO BUENIIISIMO. Esto del micro es un inventazo, en vez de hornearlo durante 40-50 minutos en el horno, lo he puesto 6 minutos al microondas a míxima potencia y, de verdad que bueniisimo. Le ha gustado a todo el mundo y por supuesto nadie ha adivinado el ingrediente secreto, jeje. Ten?as razón Enola. :wink:
Bueno pues aquí tenéis el post donde puso la receta:

recetas-postx209899-0-0.html

Y este es el resultado:

Imagen

Imagen

Y la recetilla:

http://mi-rinconcito-soleado.blogspot.c ... iente.html

Gracias Enola, me ha encantado.

Cake de cacao y mayonesa (Enola)

Ingredientes (para un cake de 24-25 cm)

180 gr. de harina
25 gr. de cacao en polvo valor
4 gr. de levadura tipo royal
3 gr. de bicarbonato s?dico
170 gr. de mayonesa (uso marca Día)
150 gr. de azúcar en polvo
1 CP de azúcar vainillado (opcional)
160 ml. De agua

Elaboración:

1ª Tamizar la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato.
2ª Batir unos segundos la mayonesa y añadir los azúcares y el tamizado anterior y seguir batiendo.
3ª Añadir poco a poco el agua, debe quedar una mezcla homogénea.
4? Untar el molde para cake con mantequilla y verter en él el preparado (llega hasta un poco mas de la mitad) y hornear a 180-190ºC durante 40-50 min. Comprobar si está hecho con el cuchillo.

Dejar enfriar, y reservar en el frigor?fico (mas fresquito mas rico, y si se acompaña con mermelada de fresa mas bueno esté¿en la foto lo he puesto con coulis de frambuesa)

Nota: Si se quiere se le pueden añadir frutas rojas antes de hornear, tambiénqueda rico

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 13412
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 27 Ene 2008 22:55

Te ha quedado fenomenal :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ?a que esta rico? :coqueta:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4452
Registrado: 06 Ago 2007 01:00
Ubicación: socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 27 Ene 2008 22:56

Qué bonito te ha salido, yo tengo la receta copiada para hacerla, pero
? qué sabor le da la mayonesa?, tengo curiosidad.........

:duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5621
Registrado: 02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 27 Ene 2008 22:56

que rico ummmmmmmmmmmm :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

lorraine71
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4062
Registrado: 11 Nov 2006 01:00
Ubicación: Valencia TH 31 y Bifinet
Contactar:

Mensaje por lorraine71 » 27 Ene 2008 22:59

clemenvilla escribió:Qué bonito te ha salido, yo tengo la receta copiada para hacerla, pero
? qué sabor le da la mayonesa?, tengo curiosidad.........

:duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
No sabe en absoluto a mayonesa, yo creo que le da una textura cremosa al bizcocho, se parece mucho, mucho al brownie de Boir. Está buenisimo de verdad. :up: :beso: :beso:

FAMALAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3560
Registrado: 22 Jun 2006 01:00
Ubicación: Pontevedra
Contactar:

Mensaje por FAMALAP » 27 Ene 2008 23:00

:o :o :o Yo lo hice en el horno...y nada hija!!! que no creci? nada de nada :pelea: , quedé poco dulce para mi gusto y el sabor del chocolate era escaso... estaba rico pero lo esperaba altito, c**o éste tuyo...experimentar? de nuevo...que ando detr?s del bizcocho SIN (sin gluten. sin huevo y sin lactosa) dificil ¿no?

MJ43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2496
Registrado: 11 Abr 2007 01:00
Ubicación: Huelva

Mensaje por MJ43 » 27 Ene 2008 23:00

No lo puedo creer :lol: :lol: :lol: :lol: y se supone que es un postre no?? Y la mayonesa es casera o de bote??

Me has dejado :o :o

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lorraine71
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4062
Registrado: 11 Nov 2006 01:00
Ubicación: Valencia TH 31 y Bifinet
Contactar:

Mensaje por lorraine71 » 27 Ene 2008 23:07

FAMALAP escribió::o :o :o Yo lo hice en el horno...y nada hija!!! que no creci? nada de nada :pelea: , quedé poco dulce para mi gusto y el sabor del chocolate era escaso... estaba rico pero lo esperaba altito, c**o éste tuyo...experimentar? de nuevo...que ando detr?s del bizcocho SIN (sin gluten. sin huevo y sin lactosa) dificil ¿no?
Marisa yo no le puse bicarbonato y le ech? 9 o 10 gramos de levadura. Prueba a hacerlo en el micro, verás qué bien sale. Además yo creo que sale bajito por el molde, a mí me ha subido más por eso, porque es de corona. Estaba muy rico. Además le puse 160 gramos de azúcar, 10 de azucar vainillado, y tambiénmás chocolate en polvo, por lo menos 20 o 30 gramos más. Perfecto ha quedado de sabor y de altura, por lo menos a gusto de todos los que estabamos hoy en el chalet (y no eramos pocos: 8 niños, 6 adultos y un perro, ejeje, es que nos ha robado un trozo el tío bandido) :wink: :beso: :beso:
MJ43 escribió:No lo puedo creer :lol: :lol: :lol: :lol: y se supone que es un postre no?? Y la mayonesa es casera o de bote??

Me has dejado :o :o

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
La mayonesa es de bote, Ligeresa le he puesto yo, la que tenía en casa. :wink: :beso:

dina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1171
Registrado: 12 Jun 2005 01:00
Ubicación: Guadalajara

Mensaje por dina » 27 Ene 2008 23:19

:o :o :o

En el micro solo 6 minutos a maxima potencia. :duda: lo voy a probar con el molde del Osito Winnie :lol: :lol: para el cumple del niño

Muchas gracias, perdi el post de enola, ni idea de hacer un bizcocho con mayonesa

:beso: :beso: :beso:

FAMALAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3560
Registrado: 22 Jun 2006 01:00
Ubicación: Pontevedra
Contactar:

Mensaje por FAMALAP » 27 Ene 2008 23:44

Gracias lorraine!!!
Ya sí...más azúcar, más levadura y más cacao...o?do cocina!!!
Y c**o mi molde de microondas es igual al tuyo...espero no tener problemillas con que el bizcocho no crece :dientes:
Mañana te cuento!!! :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados