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Amparius
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XUBARQUIAS

Mensaje por Amparius » 27 Ene 2008 22:26

Xubarquias qué es? :duda: :o :beso:

robertorbs
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Mensaje por robertorbs » 27 Ene 2008 22:33

Yo no tengo ni idea

??

jitraia
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Mensaje por jitraia » 27 Ene 2008 23:47

Es un dulce árabe.

envy
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Mensaje por envy » 27 Ene 2008 23:51

Nunca te acostaras sin saber una cosa mas :lol: :lol: :lol:

Amparius
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xubarquia

Mensaje por Amparius » 28 Ene 2008 17:07

]?sabes la receta? :D

jitraia
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Mensaje por jitraia » 28 Ene 2008 17:38

Tengo un par de recetas. Nos las había dado en su momento mi profe de árabe para preparar para la semana cultural de la EOI. La verdad es que yo hice cuernos de gacela y bashbousha, así que no he probado ninguna de ellas, pero todo lo que hicimos de lo que nos dio estaba bien. Ahora las busco.

jitraia
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Mensaje por jitraia » 28 Ene 2008 17:46

1 kg harina
250 grs de almendras crudas
150 grs de mantequilla
azúcar 1 vaso pero puede añadírse mas al gusto de cada cual.
aj?njol? (s?samo) 150 grs
semillas de an?s 40 grs.
aceite 1 vaso
colorante vegetal
azafran en rama
1/2 vaso de agua de azahar
levadura royal 1 paquete
levadura de panadería
2 huevos
Miel
Naranjas



Se cuecen las almendras y se les quita la piel.
Después se frien bien las almedras.
Se limpia el s?samo y se tuestan en la sarten
El azafr?n en rama se le añade un poco de agua caliente.
Se calienta la mantequilla
Se muele bien en una picadora las almedras y el ajonjoli.
Se coloca la harina en forma de rosco se le añade la almendra, el ajonjol? y el an?s todo picado, los huevos batidos, la mantequilla derretida, la levadura el agua de azahar.... todos los ingredientes y se pasa a amasar.
Una vez está la masa bien hecha se deja reposar 15 minutos.
Se hacen figuritas y se frie en abundante aceite
Se calienta la miel y se le añade el zumo de naranja
Una vez fritas las figuritas y escurridas de aceite se pasan por la miel y se le añade más sesamo por encima para adornar.
Es una receta exquisita.


Creo que las bajé de internet y las copié de revistas.

Por cierto, ahora sólo encuentro una, no sé qué hice con la otra. Las recetillas que hice yo, las puse en el foro antiguo con las fotos del paso a paso.
Besos.

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Mensaje por Amparius » 28 Ene 2008 17:56

muy amable por tu parte , aunque no sé si la haré, copiada queda . Me parece complicada . Un saludo . :) :beso:

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