Una pregunta...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:
Una pregunta...

Mensaje por Susita » 10 May 2005 19:56

se pueden utilizar cazuelas de barro en la vitro??? :nodigona:
es que me gustaria hacer algo con ellas pero me da miedo que estallen, no sí... :duda: o? tambien que se tenian que tratar antes de ponerlas a la vitro?

Bueno..gracias por adelantado :beso:

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

cazuelas

Mensaje por Maxorata » 10 May 2005 20:09

Hola Susita... :wink:
El problema de utilizar una cazuela de barro en el horo es el siguiente. Tienes que saber la composici?n del barro, este a veces contiene algo de plomo y c**o sabr?s los metúles no se pueden utilizar en el micro.
En la etiqueta de la cazuela suele venir la composicion del barro..
Una forma de saberlo es introduciendo la cazuela en el micro con algo de agua para ve si el agua se caliente y no la cazuela.

Espero que te sirva de ayuda Susita... :wink:

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 10 May 2005 20:10

hola susita,yo las uso,pero tienen que valer para vitro y hay que tratarlas antes si no con el calor se parten,hay varias cosas que dicen que van bien
1ªhacer un sofrito de cebolla y tomate y luego tirarlo
2ªrestregarle un ajo por dentro y por fuera
3ªtenerla en remojo 2 dias en agua
yo la ultima que compre la tube en agua 2 dias,para que el barro chupara el agua y luego le restreque el ajo y no se me ha partido.
me gusta mucho cocinar en ollas de barro,encuentro que le da un sabor especial a la comida. :wink: :wink: :wink: :wink:



(EN MALLORCA ES TIPICA Y SE USA EN LA COCINA MALLORQUINA)

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 10 May 2005 20:29

Gracias, gracias y mil gracias a los 2 :D
El problema es que no hay etiqueta ya que las regalaban con las latas de fabada :nodigona: de todas maneras probaré todo lo que me recomendais.

besos, besos...uy!! si puedo hacerlo así!! :beso: :beso: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados