goxua:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
lander
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:10 May 2005 01:00
goxua

Mensaje por lander » 10 May 2005 20:49

tego la receta del goxua.

8) 8)

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 10 May 2005 20:57

:duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

pues me lo explicas, por q no se lo q es???

:beso: :beso: ender

Rakeluty
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:247
Registrado:05 May 2005 01:00

yo tambien la quiero

Mensaje por Rakeluty » 10 May 2005 21:03

Yo tambien quiero saber que es eso :o :o

seguro que esta weno :)

:beso:

biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5028
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:mmmm donde andar

Mensaje por biercana » 10 May 2005 21:16

es un postre vasco, está muy rico y ademas es muy fácil de hacer, por lo menos la receta que yo tengo :babas: :babas: :babas: cuando ella ponga la receta, pondré yo la mía no vaya a ser que sean iguales, ? vale ?

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 10 May 2005 21:52

Os cuento la mia q es de la zona de Vitoria es (lo explico simplemente q yo la hago a ojo y para muchos :nodigona: asi q de cantidades ni idea :nodigona: ):

Bizcocho plancha de 1cm de grosor aprox (puede ser un poquito mas)
Almibar para emborrachar el bizcocho
nata azucarada montada
crema pastelera
azucar

para el montaje bien utilizamos cuencos de vidrio (transparentes) o bien montamos con los aros de acero inox.

emborrachamos el bizcocho y cortamos en porciones del tamaño del recipiente a usar

en el fondo la nata montada (fria muy fria) hacemos una capa con ayuda de una manga, hasta q tenga tanto o un poco mas q el grosor del bizcocho, encima el bizcocho plancha, encima tn ayuda de una manga vertemos la crema pastelera (respetamos lo dicho antes sobre el grosor), expolvoreamos con azucar y quemamos con la barra incandescente .. mantenerlo en el frigo sino se desmonta la nata

en los aros de acero inox queda muy chula la presentacion pues el molde se retira y se sujeta solito .. :)

:beso: :beso: :beso:

Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Reyno de Navarra

Mensaje por Ruben » 10 May 2005 22:10

BUAHHHHH IRUTXU PA QUE PUBLICAS LA RECETA DE LA GOXUA????? :nodigona: YO NO QUERIA APRENDERLAAAAAAA :cry: AHORA TENDR? QUE HACERLA Y NO ME PUEDO CONTROLAR CON ESE POSTREEEEE...ESTÉ TAN BUENO QUE ME PODR?A COMER 1KG DE UNA SOLA TAKADA...Y LUEGO YA VER?S LA CURVA DE LA FELICIDAD!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
SALUDOSSSSS CORDIALESSSSS :up: :hola: :hola: :hola: :hola:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 10 May 2005 22:15

Ruben escribió:BUAHHHHH IRUTXU PA QUE PUBLICAS LA RECETA DE LA GOXUA????? :nodigona: YO NO QUERIA APRENDERLAAAAAAA :cry: AHORA TENDR? QUE HACERLA Y NO ME PUEDO CONTROLAR CON ESE POSTREEEEE...ESTÉ TAN BUENO QUE ME PODR?A COMER 1KG DE UNA SOLA TAKADA...Y LUEGO YA VER?S LA CURVA DE LA FELICIDAD!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
SALUDOSSSSS CORDIALESSSSS :up: :hola: :hola: :hola: :hola:
:lol: :lol: :lol:

tienes razon :duda: tenia q haberme guardado el secreto para mi sola :duda: :burla:

a mi tb me pasa :lol:

ademas q es muy sencillo, .. .. algo tan sencillo c**o bizcocho nata y crema pastelera.. y q esta de muerte :loco:

En cuanto entremos en verano la hare bastante pq es fresquita y no me dura nada en el frigo :lol::lol: se come solita :) y no es para nada pesado :D

:beso: :beso: :beso:

lauburu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1780
Registrado:14 Nov 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lauburu » 10 May 2005 22:23

irutxu escribió:Os cuento la mia q es de la zona de Vitoria es (lo explico simplemente q yo la hago a ojo y para muchos :nodigona: asi q de cantidades ni idea :nodigona: ):

Bizcocho plancha de 1cm de grosor aprox (puede ser un poquito mas)
Almibar para emborrachar el bizcocho
nata azucarada montada
crema pastelera
azucar

para el montaje bien utilizamos cuencos de vidrio (transparentes) o bien montamos con los aros de acero inox.

emborrachamos el bizcocho y cortamos en porciones del tamaño del recipiente a usar

en el fondo la nata montada (fria muy fria) hacemos una capa con ayuda de una manga, hasta q tenga tanto o un poco mas q el grosor del bizcocho, encima el bizcocho plancha, encima tn ayuda de una manga vertemos la crema pastelera (respetamos lo dicho antes sobre el grosor), expolvoreamos con azucar y quemamos con la barra incandescente .. mantenerlo en el frigo sino se desmonta la nata

en los aros de acero inox queda muy chula la presentacion pues el molde se retira y se sujeta solito .. :)

:beso: :beso: :beso:


:plas: :plas: :plas:
?Genial Irutxu...c**o tu tierra :up: :up: :up:!

biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5028
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:mmmm donde andar

Mensaje por biercana » 10 May 2005 22:41

RECETA GOXUA

INGREDIENTES:

1/4 L. DE LECHE
1 CUCHARADA DE MAICENA
2 CUCHARADAS DE AZ?CAR
1 C?SCARA DE LIM?N
1 CANELA EN RAMA
20 GRS DE MANTEQUILLA
VAINILLA AZ?CARADA
1 YEMA
1/4 L DE NATA O NATA MONTADA DE SPRAY
BIZCOCHO
RON
CARAMELO L?QUIDO

HACER UNA CREMA PASTELERA ASÍ:
PONER A CALENTAR LA LECHE MENOS UN VASITO, A?ADIR EL AZ?CAR, LA VAINILLA AZ?CARADA, LA C?SCARA DE LIM?N Y LA CANELA, CUANDO EMPIECE A HERVIR INCORPORAR EL RESTO DE LA LECHE EN LA QUE YA HEMOS DILUIDO LA MAIZENA, REMOVER DURANTE 2 MINUTOS CONSTANTEMENTE, A?ADIR LA YEMA Y LA MANTEQUILLA, MEZCLAR BIEN Y DEJARLO ENFRIAR.

EN UNAS CAZUELAS SE PONE UNA CAPA DE NATA, SE PONE OTRA DE BIZCOCHO EMBORRACHADO CON RON DILUIDO EN UN POCO DE AGUA Y AZ?CAR, PONER ENCIMA UNA CAPA DE 3CMS CON LA CREMA PASTELERA QUE HEMOS HECHO Y SE TERMINA BA?ANDO LA SUPERFICIE CON CARAMELO L?QUIDO REBAJADO UN POCO CON AGUA.
SE DEJA REPOSAR UNA 6 HORAS, SE SIRVE BIEN FR?O.

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 11 May 2005 08:51

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:


yo quiero un poco de eso

queda bien anotada la receta

:beso: :beso: ender

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados