NO SE HACER LEGUMBRES me ense?ais??? YA SE jijijiji pag.9:

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trampo
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Mensaje por trampo » 29 Ene 2008 14:53

Erruki escribió:
trampo escribió:
Erruki escribió:Las legumbres c**o ya te han dicho se ponen a remojar con agua, si es templada mejor y si quieres les pones un poquito de sal, no es necesario.

Para las alubias en tu olla 45 minutos, ha y si quieres añadir tocino, chorizo, todo a la vez. Cuando pase el tiempo y baje el pitorro les pones un sofrito de cebolla, pimiento verde y dejas dar un hervor, nada 5 minutos.

Los garbanzos se ponen a cocer siempre en agua hirviendo y que cubra bien la legumbre el agua y 45 minutos :wink: :beso: :beso:
AHHHHHHHHHHHHHHH no me aclaro Bravomar me dice 20 minutos algunas 45 minutos??? cuanto tiempo??? ya lo estoy viendo, lo visualizo.......... o PURE O BALINES :lol: :lol: :lol: :lol:
y otra cosa c**o que los garbanzos agua hirviendo??? o sea la Olla abierta hasta que hiervan??? y luego tapo?????
:lol: :lol: :lol: :lol: me meo de verdad c**o no aprenda de esta. jajaaj
SOIS TODAS LA CA?A, LAS MEJORES :beso: :beso: :beso: :beso:
He leído que no es la rápida, que es la holla a presi?n sin más, si es la rápida si 20 a 25 minutos :wink: :beso: :beso:
comooooooo :o :o :o a ver a ver que LUNA_mj8dice que es lo mismo OLLA EXPRESS=OLLA RAPIDA........no lo es????

Bravomar
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Mensaje por Bravomar » 29 Ene 2008 14:54

Ah, ok, erruki, todo claro, pues. :wink:

:beso: :beso: :beso:

martabilbo
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Mensaje por martabilbo » 29 Ene 2008 14:54

La mia es la rápida y en 20 minutos estaban las alubias perfectas. Con la olla suele venir un librito de instrucciones en el que pone el tiempo de cocción de los platos mas usuales, b?scalo a ver

Bravomar
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Mensaje por Bravomar » 29 Ene 2008 14:56

Para no liarnos explicando lo de expr?ss, rápida y superapida, en este caso la tuya es rápida.

:beso:

trampo
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Mensaje por trampo » 29 Ene 2008 14:58

Resumo:
pongo los garbanzo o las alubias en remojo (garbanzos caliente, alubias fria)
los meto en la OLLA EXPRESS (no rapida se ve que al fin no es lo mismo)
pongo todo lo que quiera
si son garbanzos cuando hirve tapo y desde que silbe 45 minutos.
si son alubias tapo directamente en frio y desde que sibe 45 minutos.

vale pues hoy a remojo garbanzos y que dios nos pille confesaos :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
YA OS LO HE DICHO PERO GRACIASSSSSSSSSSSSSSSSSs :beso: :beso: :beso: :beso:

Bravomar
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Mensaje por Bravomar » 29 Ene 2008 15:02

La tuya es rapida, trampo. :wink:

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Mensaje por Bravomar » 29 Ene 2008 15:03

nooooooo locaaaaaaaa!! :lol: :lol: :lol:
45 minutos noooooooooo!! :lol: :lol:

Que es rápida!!

trampo
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Mensaje por trampo » 29 Ene 2008 15:03

Bravomar escribió:La tuya es rapida, trampo. :wink:
AHHHH vale

pero el resumen bien o no ???? le doy caña o que????

voy hacer fotos amosssss :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por trampo » 29 Ene 2008 15:04

Bravomar escribió:nooooooo locaaaaaaaa!! :lol: :lol: :lol:
45 minutos noooooooooo!! :lol: :lol:

Que es rápida!!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: PUREEEEEEEEEEE

20 minutossssss????'

raqui
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Mensaje por raqui » 29 Ene 2008 15:05

Oyee Trampo, un cosa importante. NO PONGAS LOS GARBANZOS A COCER EN EL AGUA DE HABERLOS PUESTO A REMOJO PUES TE QUEDARIA UN SABOR HORROROSO.

RECETA PARA CINCO O SEIS PERSONAS: (Sin olla expres)

garbanzo, 400 gramos
morcillo, 400 gramos

pollo, 1/4 unidad
punta de jamón, 1 unidad

hueso de jamón, 1 unidad
hueso de rodilla, 1 unidad

hueso de caña, 1 unidad
tocino fresco de cerdo, 150 gramos

chorizo(de guisar), 100 gramos
morcilla de cebolla, 1 unidad

repollo (pequeño), 1 unidad
diente de ajo, 3 unidades

zanahoria, 2 unidades
patata, 2 unidades

sal, al gusto
aceite de oliva, 4 cucharadas

Poner en remojo los garbanzos, la noche anterior, en agua templada con sal. Poner 2 litros de agua en una olla grande y agregar el morcillo, el tocino, todos los huesos y la punta de jamón, previamente lavados. Acercar al fuego y cuando rompa a hervir, retirar la espuma con una espumadera.

Escurrir los garbanzos y meterlos en una red; introducirla en la olla. El tiempo de cocción var?a según la calidad de la legumbre, entre 2 y 3 horas. Dejarlos cocer a fuego lento. Mientras, lavar, picar el repollo y cocerlo aparte en un poco del caldo del cocido con la morcilla y el chorizo; reservarlo al calor.

A mitad de la cocción (1,30 horas) agregar las zanahorias y las patatas, peladas y lavadas pero enteras y el cuarto de pollo o gallina. Continuar la cocción; si hace falta, añadir agua caliente, para que no se encallen los garbanzos.

Una vez tiernos los garbanzos, sacar el caldo y hacer la sopa con fideos, s?mola o arroz; servirla de primer plato. Hacer un refrito de ajos y agregarlo al repollo. Servir los garbanzos junto con las carnes troceadas y las verduras, c**o segundo plato.

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