cocinar la yuca:
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mesamo1: La yuca, primero la corto en trozos de unos 10 cm., luego la pelo y la pongo a hervir en agua con sal, si es que la voy a emplear o consumir con sal; si voy voy consumirla con dulce no le pongo sal, cuado esta cocida la yuca se abre (a lo largo). muchas veces la c**o así, con alguna salsa a base de queso fresco, ajos, y aj?. Otras veces la frío para acompañar carnes o pescados. También pueden hacer una masa, pasandola por un prensa papas o aplastandola, agregandole canela y un poco de azúcar, para luego estenderla con un rodillo, cortarla en redondelas de 10 cm., ponerle un poco de dulce de camote (batata) o de membrillo, taparla con otra redondela y cerrar lo bordes dandole forma de un sombrero de cuatro picos, se frien hasta que doren y se espolvorean con azúcar, es un dulce tipico del Per? y lo llamamos "pastelillo"
Saludos
Oscar
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Oscar escribió:mesamo1: La yuca, primero la corto en trozos de unos 10 cm., luego la pelo y la pongo a hervir en agua con sal, si es que la voy a emplear o consumir con sal; si voy voy consumirla con dulce no le pongo sal, cuado esta cocida la yuca se abre (a lo largo). muchas veces la c**o así, con alguna salsa a base de queso fresco, ajos, y aj?. Otras veces la frío para acompañar carnes o pescados. También pueden hacer una masa, pasandola por un prensa papas o aplastandola, agregandole canela y un poco de azúcar, para luego estenderla con un rodillo, cortarla en redondelas de 10 cm., ponerle un poco de dulce de camote (batata) o de membrillo, taparla con otra redondela y cerrar lo bordes dandole forma de un sombrero de cuatro picos, se frien hasta que doren y se espolvorean con azúcar, es un dulce tipico del Per? y lo llamamos "pastelillo"
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Oscar
anda
Gracias Oscar !!
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A mí c**o más me gusta la yuca es simplemente cocida a trozos sin piel y una vez escurrida le añado un poco de mantequilla y sal. Y c**o una yuca entera es mucho para mí , con lo que sobra hago un puré de yuca ( de la misma manera que el pure de patata pero en vez de patata con yuca). El puré de yuca es muy meloso y muy suave, a mí me encanta.Otra forma con lo que me sobra de yuca cocida es al día siguiente freirlo en trocitos en la freidora.
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una bebida a base de Yuca q curiosoOscar escribió:De nada Irutxu, debo agregar acerca de la yuca, que las tribus de nuestra amazonia preparan una bebida fermentada que llaman "masato" y dependiendo el grado de fermentaci?n llega a emborrachar al que la bebe.
Oscar
Aqui se aprende mas q estudiando
Gracias de nuevo Oscar !!
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Re: cocinar la yuca
Y si a media cocción las asustas (ech?ndole un vaso de agua fría) se ablandan más rápido.... es un truqui bueniiiiiiiiiiiiiisimoyuca escribió:Primer paso pelarla, poner agua a hervir con un puñado de sal, echarla y esperamos a que se ablande pinchando con un tenedor. Cuando está en su punto, escurrirla. Hacer un refrito de ajos y añadírselo. Buen apetito.
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