PATE DE PALITOS DE CANGREJO, DE MANZANA Y GALLETITAS:
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Estas son las recetas que hice el sábado
Patú de palitos de cangrejo Muy fácil
Ingredientes: 8 a 10 palitos de cangrejo, media tarrina de queso tipo philadelphia
Se tritura los palitos a velocidad 5-7-9 progresiva hasta que queden muy picaditos, se añade el queso, y se mezcla a velocidad 2. Si lo queremos más ligero, se añade más queso. Después ponemos la mariposa y damos unos sgs a vel 3 1/2 hasta que quede cremoso.
Patú de manzana
Ingredientes: 2 manzanas peladas, 225 grs queso tipo Philadelphia, 1 cucharada sopera de zumo de limón, 1 cubilete de nueces, 1 cubilete de mayonesa
[size=12]Picar las nueces, reservar, hacer la mayonesa, reservar. Triturar las manzanas hasta que queden hechas puré, reservar. Añadir el queso al vaso, la mayonesa y mezclar a vel 1, después añadir las manzanas, las nueces y el zumo de limón y mezclarlo de nuevo a vel.1
Si queremos más ligerito el paté añadir más mayonesa.
Sale bastante cantidad.
Galletitas saladas (tomada del archivo de Frodo)
150 grs harina, 100 grs mantequilla, 1 cucharadita de sal, 1 cubilete de leche.
Preparación: Poner en el vaso la harina, la mantequilla, la sal y la leche y mezclar de 15 a 20 sg. a vel 8 1/2. Volcar la masa en la encimera ligeramente enharinada, aplanar con un rodillo hasta un grosor de 1/2 cm y cortar las galletas. Pintarlas con huevo batido, en unas ponerle un poco de queso rallado, en otras una almendra o una aceituna, etc. Cocer al horno unos 15 min. hasta que están ligeramente doradas.
RECTIFICACI?N DE LA RECETA:
En lugar de 150 grs de harina, yo puse de 300 a 350, mirar que en el vaso no se pegue la masa, ya que la cantidad de harina original, no era suficiente para poder trabajar la masa y se quedaba pegada al vaso, al rodillo y muy líquida.
Yo no adorn? las pastas con nada, ya que luego las untú de paté y una aceituna.
Patú de palitos de cangrejo Muy fácil
Ingredientes: 8 a 10 palitos de cangrejo, media tarrina de queso tipo philadelphia
Se tritura los palitos a velocidad 5-7-9 progresiva hasta que queden muy picaditos, se añade el queso, y se mezcla a velocidad 2. Si lo queremos más ligero, se añade más queso. Después ponemos la mariposa y damos unos sgs a vel 3 1/2 hasta que quede cremoso.
Patú de manzana
Ingredientes: 2 manzanas peladas, 225 grs queso tipo Philadelphia, 1 cucharada sopera de zumo de limón, 1 cubilete de nueces, 1 cubilete de mayonesa
[size=12]Picar las nueces, reservar, hacer la mayonesa, reservar. Triturar las manzanas hasta que queden hechas puré, reservar. Añadir el queso al vaso, la mayonesa y mezclar a vel 1, después añadir las manzanas, las nueces y el zumo de limón y mezclarlo de nuevo a vel.1
Si queremos más ligerito el paté añadir más mayonesa.
Sale bastante cantidad.
Galletitas saladas (tomada del archivo de Frodo)
150 grs harina, 100 grs mantequilla, 1 cucharadita de sal, 1 cubilete de leche.
Preparación: Poner en el vaso la harina, la mantequilla, la sal y la leche y mezclar de 15 a 20 sg. a vel 8 1/2. Volcar la masa en la encimera ligeramente enharinada, aplanar con un rodillo hasta un grosor de 1/2 cm y cortar las galletas. Pintarlas con huevo batido, en unas ponerle un poco de queso rallado, en otras una almendra o una aceituna, etc. Cocer al horno unos 15 min. hasta que están ligeramente doradas.
RECTIFICACI?N DE LA RECETA:
En lugar de 150 grs de harina, yo puse de 300 a 350, mirar que en el vaso no se pegue la masa, ya que la cantidad de harina original, no era suficiente para poder trabajar la masa y se quedaba pegada al vaso, al rodillo y muy líquida.
Yo no adorn? las pastas con nada, ya que luego las untú de paté y una aceituna.
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Gracias Jade, me lo he copiado todo todo, con fotos incluidas.
Por cierto, para que no todo sea pedir, os doy una idea.
[img]http://www.capraboacasa.com/ecom/ImageS ... 3&idioma=2[/img]
Yo suelo utilizar estas mini tartaletas para rellenar. Por ejemplo ponéis una nuez de queso philadelphia y una cucharada de los pimientos confitados (o aperitivo de primavera). Están deliciosos, probadlos

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