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TSUKI - Cocinera/o

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ORANGETTES*PECADO MORTAL*FOTO Y RECETA CURIOSA
Mensaje
por TSUKI » 28 Ene 2008 21:26
Pues estos "bombones" los encontré navegando (x la red,no x el mar,jaja!)
Están de locura,y lo más curioso es que están hechos...con pieles de naranja!
Hasta parece que lleven licor de naranja,ya no hago bombomes cl?sicos de naranja.
Lo probé porque a Luana (mi hija) le gusta el chocolate con naranja,y me han sorprendido mucho.
Os encantar?n,y es de aprovechamiento,x las pieles de naranja.
Ahí va...
Os pongo la receta tal cual:
ORANGETTES
4 Naranjas (de mesa)
120 ml. de agua
120 grs. de azúcar
350 grs. de chocolate de cobertura (cuanto mayor porcentaje de cacao, mejor).Yo puse dos tabletas)
Agua para los dos hervores.
Pelar las naranjas y cortar en juliana la piel,no hace falta quitarle lo blanco,no amargar?n.
Hervir durante 7 minutos en agua que cubra de sobras las pieles. Retirar,cambiar el agua y volver a hervir (esto se hace para quitar el amargor de la piel).
Disolver los 120 grs. de azúcar en 120 ml. de agua, sin que ésta hierva (no hay que hacer caramelo, ir disolviendo a fuego muy flojito). Añadir las pieles y tapar la cacerola. Dejar cocer exactamente 60 minutos sin levantar la tapa, a fuego mínimo
Dejar secar y enfriar las pieles en papel vegetal.
Derretir el chocolate y, de una en una , embadurnar bien las pieles. Dejar secar en papel vegetal.
Los tengo guardados en una lata en la nevera. Última edición por
TSUKI el 29 Ene 2008 16:43, editado 3 veces en total.
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kay - Cocinera/o

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Mensaje
por kay » 28 Ene 2008 21:33
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marianquiros - Jefa de cocina

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Leborin - Ayudanta/e de cocina

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por Leborin » 28 Ene 2008 23:23
qué receta tan fantástica, muchas gracias
Leborin
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TSUKI - Cocinera/o

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por TSUKI » 29 Ene 2008 16:45
Gracias...las vuestras,jajajaja!
Espero ver esas Orangettes!

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Kanaima - Subjefa/e de cocina

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por Kanaima » 29 Ene 2008 17:03
Pues me ha encantado esta receta!!!
Pero una pregunta cómo hace uno para saber si las naranjas no tienen insecticidas de esos que les ponen para las plag así

porque he escuchado eso, que a veces no es bueno usar las pieles de algunas frutas en dulces o jaleas.....
Tendr?an que ser unas naranjas tomadas de la mata directamente??
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TSUKI - Cocinera/o

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por TSUKI » 29 Ene 2008 17:08
Yo,x si acaso,las lav? con un cepillito debajo del grifo,más que nada porque c**o la piel tiene agujeritos,x si tenían tierra.

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Kanaima - Subjefa/e de cocina

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por Kanaima » 29 Ene 2008 17:12
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Esterfi - Subjefa/e de cocina

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por Esterfi » 29 Ene 2008 17:14
que bueno

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