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aleyjuli - Repostera-pastelera/o

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agar -agar
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por aleyjuli » 10 May 2005 17:54
Hola, en algunas recetas de reposteria veo que hay un ingrediente que es el agar-agar-, ¿alguien me cuenta que ?s? soy nueva en esto de la reposteria y la verdad estoy un poco perdida
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Kenty - Cocinera/o

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por Kenty » 10 May 2005 17:58
HOla
Pues hemos discutido largo y tendido sobre le agar-agar, en el post de curso de cocina creativa hay una muy biuena explicación de oscarbio sobre el tema.
En resumen es un alga que se usa c**o gelificante, es decir , c**o sustituto de la gelatina, la ventaja que tiene es que conserva sus propiedades incluso a una temperatura alta, por lo que podremos hacer gelatinas calientes... ademas de que depenediendo de la cantidad que useamos le daremos una textura distitna a al gelatina.. por ultimo y c**o cosa mas innovadora se usa junto a otros componentes ( cloruro calcico y citrato monosodico) para la preparacion de geles y caviares de jugos (por ejemplo el famoso caviar de manzana de adria)
Kenty
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aleyjuli - Repostera-pastelera/o

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por aleyjuli » 10 May 2005 18:23
Muchas gracias Kenty

, ahora lo más dificil es escontrarlo, ya que vivo en un pueblecito. ¿Donde puedo encontrarlo?
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Kenty - Cocinera/o

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por Kenty » 10 May 2005 18:26
Pues en algunos herbolarios lo venden, tb en las tiendas de alimentacion asiatica suele haber pero quizas en forma de alga entera sin trituras, y por ultimo en l CI en la seccion de dietetica (ahi es donde lo compre yo) de todas formas si lo vas a usar para tartas o cosas frias se puede usar gelatina neutra o cola de pescado que es mas facil de encontrar en las grandes superficies
Kenty
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IlianaBenitez - Jefa de cocina

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por IlianaBenitez » 11 May 2005 00:29
También la venden en Makro... Kenty una preguntita... el agar agar es el alga que le ponen a la ensalada china en los restaurantes???
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CarlotaAnitua - Repostera-pastelera/o

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por CarlotaAnitua » 11 May 2005 00:59
Iliana, creo que no.
c**o dice Kenty es una alga gelificante, el agar-agar se ha utilizado y se utiliza c**o excipiente en farmacia. Su uso era ya muy com?n en las boticas para preparar p?ldoras etc., en alimentaci?n se usa con propiedades similares a la gelatina, pero con la ventaja de que no tiene sabor.
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IlianaBenitez - Jefa de cocina

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por IlianaBenitez » 11 May 2005 01:03
CarlotaAnitua escribió:Iliana, creo que no.
c**o dice Kenty es una alga gelificante, el agar-agar se ha utilizado y se utiliza c**o excipiente en farmacia. Su uso era ya muy com?n en las boticas para preparar p?ldoras etc., en alimentaci?n se usa con propiedades similares a la gelatina, pero con la ventaja de que no tiene sabor.
Gracias Carlota!!!

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IlianaBenitez - Jefa de cocina

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por IlianaBenitez » 11 May 2005 01:11
He encontrado esto en Google..... la verdad es que yo he usado esa alga en ensaladas y tenía la duda.... ahora ya no
http:///anacocinareceta/recetas_con_algas.htm
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Luzdivina - Cafetera/o

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por Luzdivina » 11 May 2005 11:45
El agar agar sí es lo que ponen en las ensaladas chinas, son esas tiras transparente sin olor ni sabor!!!
Lo se porque al comprar en la herborister?a el agar agar me dijeron que había en dos formatos: en polvo o hebras.
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OscarBIO - Cafetera/o

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por OscarBIO » 11 May 2005 21:25
Efectivamente, el alga que se encuentra en la ensalada china es agar-agar. Podeis buscar entre las recetas del foro y vereis los ingredientes de dicha ensalada al completo.
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